Грибы соленые заквашенные и закатанные в банки

Сообщение Автор
Грибы соленые заквашенные и закатанные в банки
14 Авг 2012 16:42

Распечатать сообщение
Может кому пригодится и мой рецепт соления грибов,которому уже более 30 лет.Пригоден для городских квартир.
По нему можно солить абсолютно все грибы.
Рецепт.Названия грибов даю местные,а так же упоминаю те,которые водятся у нас.
Грибы рассортировать.Белые,подберезовики,подосиновики и подобные в одну сторону.
Черные грузди,серушки в другую.
Свинушки в третью...в общем,рассортировать грибы по группам.Думаю,что лишнее написала,никто грузди с белыми мешать не будет girl_haha
Почистить,помыть..грузди и другие млечные грибы вымочить в нескольких водах день-два.
1 Ставим большую кастрюлю на огонь с большим количеством воды и отвариваем
грибы минут 15.Пойдет обильно пена.Ее все время снимаем.Отвалится и незамеченная грязь и иголки.
2. Сливаем грибы через дуршлаг и промываем холодной водой.Выливаем в чистую ПУСТУЮ кастрюлю.Наливаем воды на фалангу пальца выше ,чем уровень грибов.Крепко солим(на глаз),любимые специи(у нас только перец и лаврушка) и варим уже минут 30-40 на маленьком огне.Пены будет совсем чуть-чуть и вода очень чистая.
3.Кладем тарелку сверху,гнет и накрываем марлей.Забываем кастрюльку дня на три.Потом посматриваем грибы, в зависимости от погоды держим еще.Тут важно не упустить момент,чтобы они не скисли. У меня стоят дня 4-5-6.
Если есть совсем холодное место,то пусть там стоят.В общем так можно и оставить в кастрюльке ,поставить ее в холодильник и есть оттуда.Но если грибов много,то поступаем так.
4.Сливаем все в дуршлаг,промываем холодной водой из под крана.Ставим чистую кастрюльку с новым рассолом на плиту.Когда вода закипит,то начинаем кидать просоленные грибы.Немного прокипели и тут же вынимаем их шумовкой в простерилизованные банки и закрываем.
Грибы у нас стоят только в холодильнике.Едим прошлогодние чернушки good2 до сих пор.
Пошли дожди,может скоро и грибки пойдут! Yahoo!
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
16 Авг 2012 0:16

Распечатать сообщение
представила мисочку грибочков солененьких с лучком, маслицем и картошечкой горячей girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
надо срочно в лес на разведку girl_haha
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
16 Авг 2012 1:46

Распечатать сообщение
Мы тоже уже бьем коытом girl_haha но грибов пока нет. unknown засуха wacko1
Прошлогодние замороженные и соленые еще остались nyam2
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
16 Авг 2012 10:59

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
Прошлогодние замороженные и соленые еще остались

у меня грибы уже лет 5 не водятся unknown (работа, работа, в лес нет времени выбраться, а тут время появилось...надо по грибы сходить girl_haha )
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Авг 2012 23:09

Распечатать сообщение
Мммммм nyam2 nyam2 nyam2
Любань ну вот внесло-ж меня к тебе в рецепты на ночь глядя wacko1 wacko1 wacko1
Сижу слюной давлюсь nyam2 nyam2 nyam2
Всё в закладках good2 Спасибо дружище!!! friends give_heart air_kiss
oxakal

Оксана

53 года
Чехия

oxakalМои рецепты
 
23 Авг 2012 23:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
работа, работа, в лес нет времени выбраться, а тут время появилось...надо по грибы сходить

вот вовремя рецепт появился, стоило мне посокрушаться, как в субботу пригласили за грибами Yahoo! Yahoo! Yahoo! главное, чтоб погода не подкачала, а то сегодня весь день, как из ведра льет sad
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Авг 2012 9:57

Распечатать сообщение
Юля,а у нас нет пока грибов.Мы ездили на разведку в три места.Желаю удачи!
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
28 Авг 2012 11:35

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
а у нас нет пока грибов.Мы ездили на разведку в три места.Желаю удачи!

у нас тоже не особо, в основном сыроежки, которые благополучно съели(сегодня последние в пирожки запихаю) girl_haha girl_haha girl_haha немного заморозила, а вот горькушки засолила, о вкусе позднее отпишусь, их енмного, так что скоро съедим Wink
вот наш улов
Фото

а это из благородных Wink
Фото
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
30 Авг 2012 11:23

Распечатать сообщение
Юль,покажи ,что такое горькушки. Мы серушки собираем,это не одно и тоже?Они такие серо-сиреневые,похожие на сыроежки.Когда отвариваешь,получаются орехового цвета.Просто отлично для засолки.
Странно,что у вас немного грибов.Моя подружка вернулась только что из Бологого,такого количества грибов она не видела.Правда у нас на один гриб в Подмосковье приходится десять грибников. girl_haha
У нас дожди не прекращаются,вчера все залило.Грибы поихоньку пошли.
Julia & Ko писал(а):
вот наш улов

Отличный улов!Мы такое за счастье считаем Embarassed
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
10 Сен 2012 15:12

Распечатать сообщение
вопросы
1) про уксус. его совсем не добавлять?
2) после второй варки лишнюю жидкость убрать?
3) где оставить с гнетом на 2-3-5 дней кастрюлю? в тепле в кухне или нет
а то у нас две большущие корзины грибов стоят и идея с кастрелькой в холодильнике очень даже интересная.
rokfo

Nata




rokfoМои рецепты
 
10 Сен 2012 15:40

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
Юль,покажи ,что такое горькушки. М

Люба, извини, со школой я замоталась в первую же неделю wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 в прошедшую субботу снова были с лесу, на этот раз ни одного белого, немного маслят-козлят-опят и ведро!!!! горькух wacko1 girl_haha
Фото

горькушка-это млечный пластинчатый гриб
вот они красно-коричневые слева, справа вверху опятки, для сравнения внизу сыроежка
Фото

вот они поменьше и с обратной стороны
Фото
Libelle писал(а):
У нас дожди не прекращаются,вчера все залило.Грибы поихоньку пошли.

у метро продают благородные, но, увы, нам не повезло unknown однако, мы и этим "уловом" ох, как довольны!!!!
в общей массе было 700 г меленьких козлят(самая крупная шляпка диаметром в 3 см)
Фото
я их замариновала
Фото
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
12 Сен 2012 11:32

Распечатать сообщение
в этот раз решила посолить по рецепту сестры, она вымачивает грибы, вот горькухи после 3 дней вымачивания
Фото
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
22 Сен 2012 22:10

Распечатать сообщение
rokfo писал(а):
вопросы
1) про уксус. его совсем не добавлять?
2) после второй варки лишнюю жидкость убрать?
3) где оставить с гнетом на 2-3-5 дней кастрюлю? в тепле в кухне или нет
а то у нас две большущие корзины грибов стоят и идея с кастрелькой в холодильнике очень даже интересная.

Уксуса нет совсем. Для второй варки я наливаю столько воды,чтобы чуть покрыть грибы,но можно лишнюю и вылить после того,как гнет положили.
У меня стоит кастрюля на прохладной дачной кухне,но и в московской квартире тоже отлично стояла на кухонном столе.просто проследите,чтобы не прокисли.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
11 Окт 2012 21:27

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
Если есть совсем холодное место,то пусть там стоят.В общем так можно и оставить в кастрюльке ,поставить ее в холодильник и есть оттуда

у меня в холодильнике так и стоят, все никак не сфотать, не принести показать wacko1
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
12 Окт 2012 13:55

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
у меня в холодильнике так и стоят,

на днях последние грибы перекрутила из кастрюли в банки.Опята так и прошли мимо.Благородные отварные наморозила.Засолила серушки с чернушками.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
12 Окт 2012 14:18

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
и.Опята так и прошли мимо.Благородные отварные наморозила.

у нас один в один, опят только на 1 пенечке встретила, чуточку, а насолила горькухи
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
18 Окт 2012 19:46

Распечатать сообщение
Здорово! Rose Прелесть какая!!! Спасибо))))) Romashki
LianaM

Лиана

39 лет
Россия

LianaMМои рецепты
 
26 Окт 2012 22:23

Распечатать сообщение
Любочка! здравствуй!
Сделала заготовку груздей по Вашему рецепту! Закрутила 3 кг!
А вот теперь вопрос - открытую банку как долго можно хранить, грибы не испортятся? Не заплесневеют? Ответьте, пожалуйста! Уже хочется попробывать грибочков!
Sita95

Валентина

49 лет
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
 
27 Окт 2012 20:53

Распечатать сообщение
Sita95 писал(а):
открытую банку как долго можно хранить, грибы не испортятся? Н

Валентина,а где у меня про открытые банки написано?
В рецепте написано,как просолить грибы, а потом закатать в банки.Знаю,что некоторые в кастрюльке хранят в холодильнике,но я такое не практикую.
Или ты имела ввиду,что закатанную банку открыла,но не до конца съела?Тогда не знаю,я закатываю маленькие банки,чтобы сразу съесть.В трехлитровые я вообще ничего не закатываю.Напиши пож. поточнее,что имела ввиду. Embarassed
Извини,что не сразу ответила.Был отключен интернет.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
29 Окт 2012 22:26

Распечатать сообщение
Люба, да я имела в виду, что когда банку открываещь, сколько её можно хранить. Я закрывала в литровые банки, но мы с мужем не можем сразу столь съесть, вот я и спросила, как их хранить и сколько по времени.
Жалко, если заплесневеют и пропадут!!!!! unknown
Рецепт мне очень понравился, и ты написала, что едите прощлогодние чернушки до сих пор, вот я и подумала, что можно хранить и открытую баночку, не год, конечно! но хоть какое то время!
Sita95

Валентина

49 лет
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
 
30 Окт 2012 12:16

Распечатать сообщение
Валюш,не знаю,что и сказать. unknown боюсь я открытых банок.У меня не было опыта хранения,даже не знаю,что и ответить.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
23 Май 2013 11:33

Распечатать сообщение
Взяла на заметку, буду проверять рецептик.
san-trope


37 лет


san-tropeМои рецепты
 
24 Май 2013 11:41

Распечатать сообщение
Sita95 писал(а):
едите прощлогодние чернушки до сих пор

Валюша,была одна банка осени 2011года,съели весной 2013.Все отодвигали ее в сторону,так как банка была большая,700граммовая,никак не хотелось открывать.
Все грибы у меня стоят в холодильнике.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
27 Окт 2015 13:43

Распечатать сообщение
Любовь, примите благодарность от моей семьи за рецепт этих грибочков. Получились очень вкусные! Солила по Вашему рецепту белые грузди.
Серсея

Ирина

42 года
Нижний Новгород

СерсеяМои рецепты
 
27 Окт 2015 18:39

Распечатать сообщение
На здоровье friends Хорошо,что ни какого уксуса.
В наших краях не собирают белые грузди,только черные.А в этом сезоне вообще никакиъ не было.
Я насолила 25 банок поллитровых смеси благородных грибов.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |