Грибы соленые заквашенные и закатанные в банки

Сообщение Автор
Грибы соленые заквашенные и закатанные в банки
14 Авг 2012 16:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Может кому пригодится и мой рецепт соления грибов,которому уже более 30 лет.Пригоден для городских квартир.
По нему можно солить абсолютно все грибы.
Рецепт.Названия грибов даю местные,а так же упоминаю те,которые водятся у нас.
Грибы рассортировать.Белые,подберезовики,подосиновики и подобные в одну сторону.
Черные грузди,серушки в другую.
Свинушки в третью...в общем,рассортировать грибы по группам.Думаю,что лишнее написала,никто грузди с белыми мешать не будет girl_haha
Почистить,помыть..грузди и другие млечные грибы вымочить в нескольких водах день-два.
1 Ставим большую кастрюлю на огонь с большим количеством воды и отвариваем
грибы минут 15.Пойдет обильно пена.Ее все время снимаем.Отвалится и незамеченная грязь и иголки.
2. Сливаем грибы через дуршлаг и промываем холодной водой.Выливаем в чистую ПУСТУЮ кастрюлю.Наливаем воды на фалангу пальца выше ,чем уровень грибов.Крепко солим(на глаз),любимые специи(у нас только перец и лаврушка) и варим уже минут 30-40 на маленьком огне.Пены будет совсем чуть-чуть и вода очень чистая.
3.Кладем тарелку сверху,гнет и накрываем марлей.Забываем кастрюльку дня на три.Потом посматриваем грибы, в зависимости от погоды держим еще.Тут важно не упустить момент,чтобы они не скисли. У меня стоят дня 4-5-6.
Если есть совсем холодное место,то пусть там стоят.В общем так можно и оставить в кастрюльке ,поставить ее в холодильник и есть оттуда.Но если грибов много,то поступаем так.
4.Сливаем все в дуршлаг,промываем холодной водой из под крана.Ставим чистую кастрюльку с новым рассолом на плиту.Когда вода закипит,то начинаем кидать просоленные грибы.Немного прокипели и тут же вынимаем их шумовкой в простерилизованные банки и закрываем.
Грибы у нас стоят только в холодильнике.Едим прошлогодние чернушки good2 до сих пор.
Пошли дожди,может скоро и грибки пойдут! Yahoo!

16 Авг 2012 0:16

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
представила мисочку грибочков солененьких с лучком, маслицем и картошечкой горячей girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
надо срочно в лес на разведку girl_haha

16 Авг 2012 1:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Мы тоже уже бьем коытом girl_haha но грибов пока нет. unknown засуха wacko1
Прошлогодние замороженные и соленые еще остались nyam2

16 Авг 2012 10:59

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Libelle писал(а):
Прошлогодние замороженные и соленые еще остались

у меня грибы уже лет 5 не водятся unknown (работа, работа, в лес нет времени выбраться, а тут время появилось...надо по грибы сходить girl_haha )

23 Авг 2012 23:09

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Мммммм nyam2 nyam2 nyam2
Любань ну вот внесло-ж меня к тебе в рецепты на ночь глядя wacko1 wacko1 wacko1
Сижу слюной давлюсь nyam2 nyam2 nyam2
Всё в закладках good2 Спасибо дружище!!! friends give_heart air_kiss

23 Авг 2012 23:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
работа, работа, в лес нет времени выбраться, а тут время появилось...надо по грибы сходить

вот вовремя рецепт появился, стоило мне посокрушаться, как в субботу пригласили за грибами Yahoo! Yahoo! Yahoo! главное, чтоб погода не подкачала, а то сегодня весь день, как из ведра льет sad

24 Авг 2012 9:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Юля,а у нас нет пока грибов.Мы ездили на разведку в три места.Желаю удачи!

28 Авг 2012 11:35

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Libelle писал(а):
а у нас нет пока грибов.Мы ездили на разведку в три места.Желаю удачи!

у нас тоже не особо, в основном сыроежки, которые благополучно съели(сегодня последние в пирожки запихаю) girl_haha girl_haha girl_haha немного заморозила, а вот горькушки засолила, о вкусе позднее отпишусь, их енмного, так что скоро съедим Wink
вот наш улов
Фото

а это из благородных Wink
Фото

30 Авг 2012 11:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Юль,покажи ,что такое горькушки. Мы серушки собираем,это не одно и тоже?Они такие серо-сиреневые,похожие на сыроежки.Когда отвариваешь,получаются орехового цвета.Просто отлично для засолки.
Странно,что у вас немного грибов.Моя подружка вернулась только что из Бологого,такого количества грибов она не видела.Правда у нас на один гриб в Подмосковье приходится десять грибников. girl_haha
У нас дожди не прекращаются,вчера все залило.Грибы поихоньку пошли.
Julia & Ko писал(а):
вот наш улов

Отличный улов!Мы такое за счастье считаем Embarassed

10 Сен 2012 15:12

Распечатать сообщение
rokfo

Nata

rokfoМои рецепты
вопросы
1) про уксус. его совсем не добавлять?
2) после второй варки лишнюю жидкость убрать?
3) где оставить с гнетом на 2-3-5 дней кастрюлю? в тепле в кухне или нет
а то у нас две большущие корзины грибов стоят и идея с кастрелькой в холодильнике очень даже интересная.

10 Сен 2012 15:40

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Libelle писал(а):
Юль,покажи ,что такое горькушки. М

Люба, извини, со школой я замоталась в первую же неделю wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 в прошедшую субботу снова были с лесу, на этот раз ни одного белого, немного маслят-козлят-опят и ведро!!!! горькух wacko1 girl_haha
Фото

горькушка-это млечный пластинчатый гриб
вот они красно-коричневые слева, справа вверху опятки, для сравнения внизу сыроежка
Фото

вот они поменьше и с обратной стороны
Фото
Libelle писал(а):
У нас дожди не прекращаются,вчера все залило.Грибы поихоньку пошли.

у метро продают благородные, но, увы, нам не повезло unknown однако, мы и этим "уловом" ох, как довольны!!!!
в общей массе было 700 г меленьких козлят(самая крупная шляпка диаметром в 3 см)
Фото
я их замариновала
Фото

12 Сен 2012 11:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
в этот раз решила посолить по рецепту сестры, она вымачивает грибы, вот горькухи после 3 дней вымачивания
Фото

22 Сен 2012 22:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

rokfo писал(а):
вопросы
1) про уксус. его совсем не добавлять?
2) после второй варки лишнюю жидкость убрать?
3) где оставить с гнетом на 2-3-5 дней кастрюлю? в тепле в кухне или нет
а то у нас две большущие корзины грибов стоят и идея с кастрелькой в холодильнике очень даже интересная.

Уксуса нет совсем. Для второй варки я наливаю столько воды,чтобы чуть покрыть грибы,но можно лишнюю и вылить после того,как гнет положили.
У меня стоит кастрюля на прохладной дачной кухне,но и в московской квартире тоже отлично стояла на кухонном столе.просто проследите,чтобы не прокисли.

11 Окт 2012 21:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Libelle писал(а):
Если есть совсем холодное место,то пусть там стоят.В общем так можно и оставить в кастрюльке ,поставить ее в холодильник и есть оттуда

у меня в холодильнике так и стоят, все никак не сфотать, не принести показать wacko1

12 Окт 2012 13:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Julia & Ko писал(а):
у меня в холодильнике так и стоят,

на днях последние грибы перекрутила из кастрюли в банки.Опята так и прошли мимо.Благородные отварные наморозила.Засолила серушки с чернушками.

12 Окт 2012 14:18

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Libelle писал(а):
и.Опята так и прошли мимо.Благородные отварные наморозила.

у нас один в один, опят только на 1 пенечке встретила, чуточку, а насолила горькухи

18 Окт 2012 19:46

Распечатать сообщение
LianaM

Лиана

42 года
Россия

LianaMМои рецепты
Здорово! Rose Прелесть какая!!! Спасибо))))) Romashki

26 Окт 2012 22:23

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

53 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Любочка! здравствуй!
Сделала заготовку груздей по Вашему рецепту! Закрутила 3 кг!
А вот теперь вопрос - открытую банку как долго можно хранить, грибы не испортятся? Не заплесневеют? Ответьте, пожалуйста! Уже хочется попробывать грибочков!

27 Окт 2012 20:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Sita95 писал(а):
открытую банку как долго можно хранить, грибы не испортятся? Н

Валентина,а где у меня про открытые банки написано?
В рецепте написано,как просолить грибы, а потом закатать в банки.Знаю,что некоторые в кастрюльке хранят в холодильнике,но я такое не практикую.
Или ты имела ввиду,что закатанную банку открыла,но не до конца съела?Тогда не знаю,я закатываю маленькие банки,чтобы сразу съесть.В трехлитровые я вообще ничего не закатываю.Напиши пож. поточнее,что имела ввиду. Embarassed
Извини,что не сразу ответила.Был отключен интернет.

29 Окт 2012 22:26

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

53 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Люба, да я имела в виду, что когда банку открываещь, сколько её можно хранить. Я закрывала в литровые банки, но мы с мужем не можем сразу столь съесть, вот я и спросила, как их хранить и сколько по времени.
Жалко, если заплесневеют и пропадут!!!!! unknown
Рецепт мне очень понравился, и ты написала, что едите прощлогодние чернушки до сих пор, вот я и подумала, что можно хранить и открытую баночку, не год, конечно! но хоть какое то время!

30 Окт 2012 12:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Валюш,не знаю,что и сказать. unknown боюсь я открытых банок.У меня не было опыта хранения,даже не знаю,что и ответить.

23 Май 2013 11:33

Распечатать сообщение
san-trope

41 год

san-tropeМои рецепты
Взяла на заметку, буду проверять рецептик.

24 Май 2013 11:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Sita95 писал(а):
едите прощлогодние чернушки до сих пор

Валюша,была одна банка осени 2011года,съели весной 2013.Все отодвигали ее в сторону,так как банка была большая,700граммовая,никак не хотелось открывать.
Все грибы у меня стоят в холодильнике.

27 Окт 2015 13:43

Распечатать сообщение
Серсея

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

СерсеяМои рецепты
Любовь, примите благодарность от моей семьи за рецепт этих грибочков. Получились очень вкусные! Солила по Вашему рецепту белые грузди.

27 Окт 2015 18:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

На здоровье friends Хорошо,что ни какого уксуса.
В наших краях не собирают белые грузди,только черные.А в этом сезоне вообще никакиъ не было.
Я насолила 25 банок поллитровых смеси благородных грибов.

Наверх
;