Грибы соленые заквашенные и закатанные в банки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Авг 2012 16:42
|
Libelle
Гость
|
|||
Может кому пригодится и мой рецепт соления грибов,которому уже более 30 лет.Пригоден для городских квартир.
По нему можно солить абсолютно все грибы. Рецепт.Названия грибов даю местные,а так же упоминаю те,которые водятся у нас. Грибы рассортировать.Белые,подберезовики,подосиновики и подобные в одну сторону. Черные грузди,серушки в другую. Свинушки в третью...в общем,рассортировать грибы по группам.Думаю,что лишнее написала,никто грузди с белыми мешать не будет ![]() Почистить,помыть..грузди и другие млечные грибы вымочить в нескольких водах день-два. 1 Ставим большую кастрюлю на огонь с большим количеством воды и отвариваем грибы минут 15.Пойдет обильно пена.Ее все время снимаем.Отвалится и незамеченная грязь и иголки. 2. Сливаем грибы через дуршлаг и промываем холодной водой.Выливаем в чистую ПУСТУЮ кастрюлю.Наливаем воды на фалангу пальца выше ,чем уровень грибов.Крепко солим(на глаз),любимые специи(у нас только перец и лаврушка) и варим уже минут 30-40 на маленьком огне.Пены будет совсем чуть-чуть и вода очень чистая. 3.Кладем тарелку сверху,гнет и накрываем марлей.Забываем кастрюльку дня на три.Потом посматриваем грибы, в зависимости от погоды держим еще.Тут важно не упустить момент,чтобы они не скисли. У меня стоят дня 4-5-6. Если есть совсем холодное место,то пусть там стоят.В общем так можно и оставить в кастрюльке ,поставить ее в холодильник и есть оттуда.Но если грибов много,то поступаем так. 4.Сливаем все в дуршлаг,промываем холодной водой из под крана.Ставим чистую кастрюльку с новым рассолом на плиту.Когда вода закипит,то начинаем кидать просоленные грибы.Немного прокипели и тут же вынимаем их шумовкой в простерилизованные банки и закрываем. Грибы у нас стоят только в холодильнике.Едим прошлогодние чернушки ![]() Пошли дожди,может скоро и грибки пойдут! ![]() |
||||
16 Авг 2012 0:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
представила мисочку грибочков солененьких с лучком, маслицем и картошечкой горячей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() надо срочно в лес на разведку ![]() |
||||
16 Авг 2012 1:46
|
Libelle
Гость
|
|||
Мы тоже уже бьем коытом
![]() ![]() ![]() Прошлогодние замороженные и соленые еще остались ![]() |
||||
16 Авг 2012 10:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
у меня грибы уже лет 5 не водятся ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2012 23:09
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
Мммммм
![]() ![]() ![]() Любань ну вот внесло-ж меня к тебе в рецепты на ночь глядя ![]() ![]() ![]() Сижу слюной давлюсь ![]() ![]() ![]() Всё в закладках ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2012 23:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
вот вовремя рецепт появился, стоило мне посокрушаться, как в субботу пригласили за грибами ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Авг 2012 9:57
|
Libelle
Гость
|
|||
Юля,а у нас нет пока грибов.Мы ездили на разведку в три места.Желаю удачи!
|
||||
28 Авг 2012 11:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
у нас тоже не особо, в основном сыроежки, которые благополучно съели(сегодня последние в пирожки запихаю) ![]() ![]() ![]() ![]() вот наш улов а это из благородных ![]() |
||||
30 Авг 2012 11:23
|
Libelle
Гость
|
|||
Юль,покажи ,что такое горькушки. Мы серушки собираем,это не одно и тоже?Они такие серо-сиреневые,похожие на сыроежки.Когда отвариваешь,получаются орехового цвета.Просто отлично для засолки.
Странно,что у вас немного грибов.Моя подружка вернулась только что из Бологого,такого количества грибов она не видела.Правда у нас на один гриб в Подмосковье приходится десять грибников. ![]() У нас дожди не прекращаются,вчера все залило.Грибы поихоньку пошли.
Отличный улов!Мы такое за счастье считаем ![]() |
||||
10 Сен 2012 15:12
|
rokfo
|
|||
вопросы
1) про уксус. его совсем не добавлять? 2) после второй варки лишнюю жидкость убрать? 3) где оставить с гнетом на 2-3-5 дней кастрюлю? в тепле в кухне или нет а то у нас две большущие корзины грибов стоят и идея с кастрелькой в холодильнике очень даже интересная. |
||||
10 Сен 2012 15:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Люба, извини, со школой я замоталась в первую же неделю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() горькушка-это млечный пластинчатый гриб вот они красно-коричневые слева, справа вверху опятки, для сравнения внизу сыроежка вот они поменьше и с обратной стороны
у метро продают благородные, но, увы, нам не повезло ![]() в общей массе было 700 г меленьких козлят(самая крупная шляпка диаметром в 3 см) я их замариновала |
||||
12 Сен 2012 11:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
22 Сен 2012 22:10
|
Libelle
Гость
|
|||
Уксуса нет совсем. Для второй варки я наливаю столько воды,чтобы чуть покрыть грибы,но можно лишнюю и вылить после того,как гнет положили. У меня стоит кастрюля на прохладной дачной кухне,но и в московской квартире тоже отлично стояла на кухонном столе.просто проследите,чтобы не прокисли. |
||||
11 Окт 2012 21:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
у меня в холодильнике так и стоят, все никак не сфотать, не принести показать ![]() |
||||
12 Окт 2012 13:55
|
Libelle
Гость
|
|||
на днях последние грибы перекрутила из кастрюли в банки.Опята так и прошли мимо.Благородные отварные наморозила.Засолила серушки с чернушками. |
||||
12 Окт 2012 14:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
у нас один в один, опят только на 1 пенечке встретила, чуточку, а насолила горькухи |
||||
18 Окт 2012 19:46
|
LianaM
Лиана 42 года Россия |
|||
Здорово!
![]() ![]() |
||||
26 Окт 2012 22:23
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||
Любочка! здравствуй!
Сделала заготовку груздей по Вашему рецепту! Закрутила 3 кг! А вот теперь вопрос - открытую банку как долго можно хранить, грибы не испортятся? Не заплесневеют? Ответьте, пожалуйста! Уже хочется попробывать грибочков! |
||||
27 Окт 2012 20:53
|
Libelle
Гость
|
|||
Валентина,а где у меня про открытые банки написано? В рецепте написано,как просолить грибы, а потом закатать в банки.Знаю,что некоторые в кастрюльке хранят в холодильнике,но я такое не практикую. Или ты имела ввиду,что закатанную банку открыла,но не до конца съела?Тогда не знаю,я закатываю маленькие банки,чтобы сразу съесть.В трехлитровые я вообще ничего не закатываю.Напиши пож. поточнее,что имела ввиду. ![]() Извини,что не сразу ответила.Был отключен интернет. |
||||
29 Окт 2012 22:26
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||
Люба, да я имела в виду, что когда банку открываещь, сколько её можно хранить. Я закрывала в литровые банки, но мы с мужем не можем сразу столь съесть, вот я и спросила, как их хранить и сколько по времени.
Жалко, если заплесневеют и пропадут!!!!! ![]() Рецепт мне очень понравился, и ты написала, что едите прощлогодние чернушки до сих пор, вот я и подумала, что можно хранить и открытую баночку, не год, конечно! но хоть какое то время! |
||||
30 Окт 2012 12:16
|
Libelle
Гость
|
|||
Валюш,не знаю,что и сказать.
![]() |
||||
23 Май 2013 11:33
|
san-trope
41 год |
|||
Взяла на заметку, буду проверять рецептик.
|
||||
24 Май 2013 11:41
|
Libelle
Гость
|
|||
Валюша,была одна банка осени 2011года,съели весной 2013.Все отодвигали ее в сторону,так как банка была большая,700граммовая,никак не хотелось открывать. Все грибы у меня стоят в холодильнике. |
||||
27 Окт 2015 13:43
|
Серсея
46 лет Нижний Новгород |
|||
Любовь, примите благодарность от моей семьи за рецепт этих грибочков. Получились очень вкусные! Солила по Вашему рецепту белые грузди.
|
||||
27 Окт 2015 18:39
|
Libelle
Гость
|
|||
На здоровье
![]() В наших краях не собирают белые грузди,только черные.А в этом сезоне вообще никакиъ не было. Я насолила 25 банок поллитровых смеси благородных грибов. |