Треска-карри (стиль Гоа)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 4 порции:
1 большая луковица, измельченная
2 см свежего корня имбиря, измельченного в пасту
3 зубка чеснока, измельченного в пасту
80 мл растительного масла
2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
1 ч.л. соли, по вкусу
2 ст.л. пасты из тамаринда, растворенной в 160 мл горячей воды
240 мл кокосового молока
500 гр филе белой рыбы (трески), крупно порезанной
3 ст.л.зелени кориандра (киндзы), измельченной, для подачи
1 шт. перца чили, измельченного, количество - по вкусу, для подачи
Готовый рис басмати, для подачи


В блендере измельчить (вместе) лук, чеснок и имбирь, до пастообразной консистенции.
Нагреть в сотейнике растительное масло на среднем огне.
Добавить луковую пасту. Готовить до золоститого цвета лука.
Добавить кориандр, кумин и соль. Хорошо перемешать. Готовить 3-4 минуты.
(Если смесь будет очень густой – добавить воды).
Добавить тамариндовую воду и кокосовое молоко. Довести до кипения.
Добавить куски рыбы, уменьшить огонь и готовить 10-12 минут, периодически помешивая, до готовности рыбы.
Убрать карри с огня. Разложить карри по тарелкам добавить зелень и чили.
Фото

“Indian”
Приятного вам! good2

 
14 Авг 2012 18:06

Страница 1 из 1