Треска-карри (стиль Гоа)

Сообщение Автор
Треска-карри (стиль Гоа)
14 Авг 2012 18:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото

На 4 порции:
1 большая луковица, измельченная
2 см свежего корня имбиря, измельченного в пасту
3 зубка чеснока, измельченного в пасту
80 мл растительного масла
2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
1 ч.л. соли, по вкусу
2 ст.л. пасты из тамаринда, растворенной в 160 мл горячей воды
240 мл кокосового молока
500 гр филе белой рыбы (трески), крупно порезанной
3 ст.л.зелени кориандра (киндзы), измельченной, для подачи
1 шт. перца чили, измельченного, количество - по вкусу, для подачи
Готовый рис басмати, для подачи


В блендере измельчить (вместе) лук, чеснок и имбирь, до пастообразной консистенции.
Нагреть в сотейнике растительное масло на среднем огне.
Добавить луковую пасту. Готовить до золоститого цвета лука.
Добавить кориандр, кумин и соль. Хорошо перемешать. Готовить 3-4 минуты.
(Если смесь будет очень густой – добавить воды).
Добавить тамариндовую воду и кокосовое молоко. Довести до кипения.
Добавить куски рыбы, уменьшить огонь и готовить 10-12 минут, периодически помешивая, до готовности рыбы.
Убрать карри с огня. Разложить карри по тарелкам добавить зелень и чили.
Фото

“Indian”
Приятного вам! good2
 
18 Окт 2012 19:44

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Очень нежная рыбка girl_in_love вроде и специи как в балти,но молоко смягчает вкус.И соус такой кайфовый,я щедро им рис поливала,почти суп в тарелке был.брала тилапию.И тамаринда не найти нигде нигде,но я твою ссылку почитала,что кислый он,капнула лимона.Вкусно nyam2
готовила твою рыбу карри,тыквенный суп,тыквенный лепешки,еще что-то и еще много)маму кормила.Оля,это фурор!столько хвалы в адрес моей кулинарии не слышала никогда dance2 даже рецепты переписала girl_dance
фота за мной girl_curtsey
 
20 Окт 2012 0:04

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Анют, маму накормить - святое дело good friends
 
28 Дек 2013 16:48

Распечатать сообщение
kOtusha

Екатерина




kOtushaМои рецепты
Спасибо. Рецепт очень вкусный, в меру острый.
Мой муж ненавидит рис, а тут съел с этим соусом целую тарелку.
Я брала треску.
 
29 Дек 2013 18:04

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends New Year Hi
 
29 Май 2017 4:02

Распечатать сообщение
marinkysh

Marina

40 лет
Canada / Winnipeg

marinkyshМои рецепты
Vigliadit ochen appetitno. Ia yma ne prilogy gde v Canade naiti pasty indiuskogo finika?
Страница 1 из 1

Наверх