Треска-карри (стиль Гоа)
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Авг 2012 18:06
|
omilo
VA, USA |
На 4 порции: 1 большая луковица, измельченная 2 см свежего корня имбиря, измельченного в пасту 3 зубка чеснока, измельченного в пасту 80 мл растительного масла 2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке 1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке 1 ч.л. соли, по вкусу 2 ст.л. пасты из тамаринда, растворенной в 160 мл горячей воды 240 мл кокосового молока 500 гр филе белой рыбы (трески), крупно порезанной 3 ст.л.зелени кориандра (киндзы), измельченной, для подачи 1 шт. перца чили, измельченного, количество - по вкусу, для подачи Готовый рис басмати, для подачи В блендере измельчить (вместе) лук, чеснок и имбирь, до пастообразной консистенции. Нагреть в сотейнике растительное масло на среднем огне. Добавить луковую пасту. Готовить до золоститого цвета лука. Добавить кориандр, кумин и соль. Хорошо перемешать. Готовить 3-4 минуты. (Если смесь будет очень густой – добавить воды). Добавить тамариндовую воду и кокосовое молоко. Довести до кипения. Добавить куски рыбы, уменьшить огонь и готовить 10-12 минут, периодически помешивая, до готовности рыбы. Убрать карри с огня. Разложить карри по тарелкам добавить зелень и чили. “Indian” Приятного вам! |
|
18 Окт 2012 19:44
|
Нюшечкадушечка
|
Очень нежная рыбка вроде и специи как в балти,но молоко смягчает вкус.И соус такой кайфовый,я щедро им рис поливала,почти суп в тарелке был.брала тилапию.И тамаринда не найти нигде нигде,но я твою ссылку почитала,что кислый он,капнула лимона.Вкусно
готовила твою рыбу карри,тыквенный суп,тыквенный лепешки,еще что-то и еще много)маму кормила.Оля,это фурор!столько хвалы в адрес моей кулинарии не слышала никогда даже рецепты переписала фота за мной |
|
20 Окт 2012 0:04
|
omilo
VA, USA |
Анют, маму накормить - святое дело
|
|
28 Дек 2013 16:48
|
kOtusha
|
Спасибо. Рецепт очень вкусный, в меру острый.
Мой муж ненавидит рис, а тут съел с этим соусом целую тарелку. Я брала треску. |
|
29 Дек 2013 18:04
|
omilo
VA, USA |
|
|
29 Май 2017 4:02
|
marinkysh
40 лет Canada / Winnipeg |
Vigliadit ochen appetitno. Ia yma ne prilogy gde v Canade naiti pasty indiuskogo finika?
|