Корзиночки Дидье

Cапфира

Оля

27 лет
г. Тюмень
В одной из лучших кондитерских нашего города продают очень вкусные пирожные «Корзиночки Дидье». Я не раз покупала их. Недавно мне довелось поработать немного в этой кондитерской и приготовить эти корзиночки. Конечно, пропорции я запомнила очень плохо, пришлось восстанавливать «на глаз», но получилось.
Рецепт довольно легкий, но вкус просто мм…!!


Фото



Итак, на 12 корзиночек диаметром 10 см мне понадобилось:

Тесто (можно использовать любое тесто для корзиночек, мне больше всего нравится сметанное):
120 гр сливочного масла
80 гр сметаны ( у меня 15%)
2 ст л сахара (можно больше, если вы любите)
1,5 ст муки (количество зависит от качества муки, может выйти и больше и меньше)
Крем:
300 мл сливок (от 30% и выше)
125 гр маскарпоне
50 гр сахарной пудры (тут тоже ориентируйтесь на свой вкус)
Начинка:
250 гр орехов (любые, у меня грецкие, миндаль и фундук)
150 гр сухофруктов (тоже любые, у меня изюм, чернослив и курага)
120 гр сливочного масла
3 ст л сахара
3 ст л меда (в кондитерской использовали глюкозный сироп)
Я знаю, что фотографии не очень подробные, но обещаю, когда буду делать в следующий раз, исправлюсь))


Сначала делаем тесто. Растереть мягкое масло со стаканом муки до крошки. Я руками, но можно и миксером. Добавить сметану с сахаром.



Вымешивать, добавляя муку, до образования мягкого и эластичного теста.



Отрывать небольшие кусочки и распределять их по формочками.



Один кусочек теста просто раскатать (потом мы его раскрошим и обсыпем бока корзиночек). Наколоть вилкой и выпекать в духовке при 200 С до золотистого цвета (примерно 15 минут).
Пока тесто печется, делаем крем. Тут все очень просто; Взбить сливки до пиков, добавить маскарпоне комнатной температуры, сахарную пудру и перемешать.



Достаем корзиночки из духовки, вытаскиваем из формочек и доем остыть. Предварительно отложенный нами кусочек крошим. Я делала это толкушкой. Тем временем готовим начинку: Хорошо прожарить орехи. Я делала это в микроволновке. Нарезать сухофрукты размером с изюм. Ссыпать орехи в кастрюльку, положить туда же мед, масло и сахар.



Растопить масло, чтобы оно смешалось с медом и растворился сахар. Добавить сухофрукты и поставить остывать.



В корзиночки выложить крем без горки.



На крем выложить начинку.



Обсыпать края начинки у корзиночек крошкой теста.



Можно садиться пить чай!!!







 
14 Авг 2012 20:50

Страница 1 из 1