Kuleshka

Kuleshka
Днепропетровск
На 9 поллитровых банок нам понадобится:
3 кг баклажан
1,5 кг сладкого перца (желательно красного)
Маринад:
1 ст. сахара
1 ст. уксуса
1 ст. растительного масла без запаха
1,5 столовых ложки соли
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на 8 частей соломкой (не крупной), перцы очистить от серцевины, нарезать соломкой. Сложить все в широкую кастрюлю, залить маринадом, кипятить 10 минут помешивая.
На дно стерильных банок положить по раздавленному зубчеку чеснока, разложить синенькие с перцем. Банки стерелизовать 10 минут на водяной бане, закатать и укутать до остывания.
Можно и без стерилизации, режем чуть мельче синенькие, варим в маринаде чуть дольше, а за 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок. Разкладываем в стерильные банки и под шубу, для остывания.
Этот рецепт можно приготовить и для повседнейной еды, протушить баклажанчики немножко больше и дабавить мелко нарубленный чеснок, поставить под гнет до полного остывания.
Приятного аппетита!!!!!!!!!