Баклажаны «Нежные»
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Авг 2012 22:52
|
Kuleshka
Днепропетровск |
На 9 поллитровых банок нам понадобится: 3 кг баклажан 1,5 кг сладкого перца (желательно красного) Маринад: 1 ст. сахара 1 ст. уксуса 1 ст. растительного масла без запаха 1,5 столовых ложки соли Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на 8 частей соломкой (не крупной), перцы очистить от серцевины, нарезать соломкой. Сложить все в широкую кастрюлю, залить маринадом, кипятить 10 минут помешивая. На дно стерильных банок положить по раздавленному зубчеку чеснока, разложить синенькие с перцем. Банки стерелизовать 10 минут на водяной бане, закатать и укутать до остывания. Можно и без стерилизации, режем чуть мельче синенькие, варим в маринаде чуть дольше, а за 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок. Разкладываем в стерильные банки и под шубу, для остывания. Этот рецепт можно приготовить и для повседнейной еды, протушить баклажанчики немножко больше и дабавить мелко нарубленный чеснок, поставить под гнет до полного остывания. Приятного аппетита!!!!!!!!! |
|
15 Авг 2012 20:01
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
Просто готовить и похоже что вкусно! Попробуем!
|
|
15 Авг 2012 22:13
|
Kuleshka
Днепропетровск |
пробуйте, нашей семье очень понравилось
|
|
06 Авг 2015 14:22
|
len68
56 лет Харьков, Украина |
Спасибо, готовила в прошлом году на пробу. Очень понравилось. Рецепт не трудоемкий и очень вкусный. В этом году опять обязательно законсервирую.
|
|
06 Авг 2015 23:54
|
Kuleshka
Днепропетровск |
Спасибо за отзыв
Рада что Вам понравилось |
|
25 Авг 2017 13:29
|
Юлианна83
41 год Баку |
а уксус скольки процентный?
|
|
06 Сен 2017 10:00
|
Kuleshka
Днепропетровск |
Простите за поздний ответ, уксус 9%
|