Люмана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/970008216411d9ca201a1.jpg)
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
За неделю все подустали, и накануне выходного дня хотелось чего – то вкусненького и не повседневного, легкого и быстрого в приготовлении.
Слоеное тесто еще с утра размораживалось в холодильнике, был также свежий куриный фарш...
Пока я раздумывала (пирог, штрудель или пирожки?), дочка припомнила рецепт, который ей как – то посоветовала коллега по работе Хана.
Пирожки тут же были отправлены в отставку: воодушевившись, мы в четыре руки быстренько принялись за дело...
Под конец ужина осталось только сожаление, что не приготовили больше, с запасом.
Так что от всей души советую: готовьте – не пожалеете о затраченном времени!
Мясо и сливочно - грибное суфле в хрустящей оболочке их слоеного теста – просто вкусно!
Это блюдо израильской кухни (но я не готовлю с соблюдением кашрута, поэтому использовала и сл. масло, и сливки вместо рекомендованной воды).
Как говорят в Украине, «i чужого навчайтесь, i свого не цурайтесь»…
Угощайтесь!
Корзиночки «а ля жюльен»
На 36 штук:
1 упаковка (500 г) слоеного теста
500 г мясного фарша (куриный или другой) из свежего мяса
1 баночка резаных грибов (400/200 г)
2 луковицы
1 баночка сливок (250 г), 10-15 %
1/2 ст. молока – при необходимости
сухой грибной суп – по вкусу
соль
специи (перец молотый, мускатный орех молотый, куркума) – по вкусу
бальзамический уксус
1-2 ст.л. муки
100 г сл. масла - для обжаривания
2 противня для выпечки маффинов (на 12 шт.)
1 противень от духовки.
-------
Предварительно разморозить тесто (примерно 8 часов в холодильнике).
Отцедить грибы.
Выстлать противень бумагой.
Начинка мясная:
Мелко нарезать 1 очищенную луковицу.
Слегка обжарить в растопленном масле (50 г).
Добавить свежемолотый мясной фарш.
Помешивая, обжарить до рассыпчатого состояния, разминая комочки.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом (1 ст.л.).
Посолить и приправить специями по вкусу.
Помешивая, прогреть, пока жидкость выпарится. Отставить.
Грибной соус:
Требование к соусу: он должен быть густой.
Мелко нарезать 1 очищенную луковицу.
Слегка обжарить в растопленном масле (50 г).
Добавить грибы.
Помешивая, обжаривать до готовности и слегка румяного цвета.
Добавить сухой грибной суп (1-2 ст.л. – по вкусу), соль, свежее молотый перец и мускатный орех – по вкусу. Перемешать.
Посыпать мукой. Перемешать.
Влить, помешивая, сливки (при необходимости развести соус молоком) – соус должен быть густым, не течь.
Отставить, накрыв крышкой.
Выпечка:
Нагреть электродуховку до 250 град.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Наколоть вилкой.
Вырезать кружочки – такого размера, чтобы можно было свободно покрыть тестом дно и стенки углублений формы для выпечки.
Проложить тестом дно и стенки углублений формы:
так (аккуратно)
или так (с "художественным" беспорядком).
Всыпать сухой горох (чтобы тесто не вздулось при выпечке).
• По правилам нужно было завернуть в фольгу ~ 1 ст.л. гороха и поместить в «чашечку» из теста внутри формочки.
Но в связи с дефицитом времени сделали проще…
Выпечь до готовности – примерно 15-20 мин.
Удалить горох.
Сборка:
Выложить выпеченные «корзиночки» на противень.
Наполнить «корзиночки» мясной начинкой.
Выложить сверху горкой грибной соус.
Поставить в духовку на 10 мин. при 200 град.
Подать сразу.
Можно подать и как вечернее блюдо, и как горячую закуску.
Приятного аппетита!
п.с.
Дочь моя старшая готовит вкусно! К тому же любит готовить именно то, что быстро.
Вот благодаря ее кухне мы и отведали это блюдо по рецепту, подаренному Ханой.
Так что с благодарностью - Лидочке и Хане!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)