Корзиночки «а ля жюльен»

Сообщение Автор
Корзиночки «а ля жюльен»
01 Ноя 2008 0:34

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

За неделю все подустали, и накануне выходного дня хотелось чего – то вкусненького и не повседневного, легкого и быстрого в приготовлении.
Слоеное тесто еще с утра размораживалось в холодильнике, был также свежий куриный фарш...
Пока я раздумывала (пирог, штрудель или пирожки?), дочка припомнила рецепт, который ей как – то посоветовала коллега по работе Хана.
Пирожки тут же были отправлены в отставку: воодушевившись, мы в четыре руки быстренько принялись за дело...
Под конец ужина осталось только сожаление, что не приготовили больше, с запасом.
Так что от всей души советую: готовьте – не пожалеете о затраченном времени!
Мясо и сливочно - грибное суфле в хрустящей оболочке их слоеного теста – просто вкусно!
Это блюдо израильской кухни (но я не готовлю с соблюдением кашрута, поэтому использовала и сл. масло, и сливки вместо рекомендованной воды).
Как говорят в Украине, «i чужого навчайтесь, i свого не цурайтесь»…
Угощайтесь!


Корзиночки «а ля жюльен»

Фото


На 36 штук:
1 упаковка (500 г) слоеного теста
500 г мясного фарша (куриный или другой) из свежего мяса
1 баночка резаных грибов (400/200 г)
2 луковицы
1 баночка сливок (250 г), 10-15 %
1/2 ст. молока – при необходимости
сухой грибной суп – по вкусу
соль
специи (перец молотый, мускатный орех молотый, куркума) – по вкусу
бальзамический уксус
1-2 ст.л. муки
100 г сл. масла - для обжаривания

2 противня для выпечки маффинов (на 12 шт.)
1 противень от духовки.

Фото


Фото

-------

Предварительно разморозить тесто (примерно 8 часов в холодильнике).
Отцедить грибы.
Выстлать противень бумагой.


Начинка мясная:
Мелко нарезать 1 очищенную луковицу.

Фото


Слегка обжарить в растопленном масле (50 г).

Фото


Добавить свежемолотый мясной фарш.

Фото


Помешивая, обжарить до рассыпчатого состояния, разминая комочки.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом (1 ст.л.).
Посолить и приправить специями по вкусу.
Помешивая, прогреть, пока жидкость выпарится. Отставить.

Фото


Фото



Грибной соус:
Требование к соусу: он должен быть густой.
Мелко нарезать 1 очищенную луковицу.
Слегка обжарить в растопленном масле (50 г).
Добавить грибы.

Фото


Помешивая, обжаривать до готовности и слегка румяного цвета.

Фото


Добавить сухой грибной суп (1-2 ст.л. – по вкусу), соль, свежее молотый перец и мускатный орех – по вкусу. Перемешать.
Посыпать мукой. Перемешать.

Фото


Влить, помешивая, сливки (при необходимости развести соус молоком) – соус должен быть густым, не течь.

Фото


Фото


Отставить, накрыв крышкой.


Выпечка:
Нагреть электродуховку до 250 град.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Наколоть вилкой.

Фото


Вырезать кружочки – такого размера, чтобы можно было свободно покрыть тестом дно и стенки углублений формы для выпечки.

Фото


Проложить тестом дно и стенки углублений формы:
так (аккуратно)

Фото


или так (с "художественным" беспорядком).

Фото


Всыпать сухой горох (чтобы тесто не вздулось при выпечке).

Фото


• По правилам нужно было завернуть в фольгу ~ 1 ст.л. гороха и поместить в «чашечку» из теста внутри формочки.
Но в связи с дефицитом времени сделали проще…
Выпечь до готовности – примерно 15-20 мин.
Удалить горох.

Фото


Фото



Сборка:
Выложить выпеченные «корзиночки» на противень.

Фото


Наполнить «корзиночки» мясной начинкой.

Фото


Выложить сверху горкой грибной соус.

Фото


Поставить в духовку на 10 мин. при 200 град.
Подать сразу.

Фото


Фото


Фото



Можно подать и как вечернее блюдо, и как горячую закуску.

Приятного аппетита! give_heart

п.с.
Дочь моя старшая готовит вкусно! К тому же любит готовить именно то, что быстро.
Вот благодаря ее кухне мы и отведали это блюдо по рецепту, подаренному Ханой.
Так что с благодарностью - Лидочке и Хане! Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Ноя 2008 0:57

Распечатать сообщение
здорово! girl_claping Romashki
nana


38 лет
Крым

nanaМои рецепты
 
01 Ноя 2008 1:41

Распечатать сообщение
Уже в закладках! Спасибо за рецептик girl_claping girl_bye
Людо4ка

Людмила

47 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
01 Ноя 2008 1:44

Распечатать сообщение
надо и так будет попробовать nyam2 nyam2
Daenur

ilona

59 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
01 Ноя 2008 2:03

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
с благодарностью - Лидочке и Хане!

И их маме - за привитие наввков и ... демонстрацию!
MMM_Galyna

Галина

63 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
01 Ноя 2008 4:33

Распечатать сообщение
nana! sharik Romashki


Людо4ка писал(а):
Спасибо за рецептик


Людмила! Удачи! Rose Rose Rose


Daenur писал(а):
надо и так будет попробовать

Илона, угощайся! friends



Галина! Romashki Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Ноя 2008 4:44

Распечатать сообщение
nyam2 Апетитные, так и хочется откусить.. good2 good2 good2
tatiana

Taня

46 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
01 Ноя 2008 13:00

Распечатать сообщение
tatiana писал(а):
Апетитные, так и хочется откусить..


Танечка! Угощайся! morning1
Смею отметить: одним кусочком не обойтись... sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Ноя 2008 16:19

Распечатать сообщение
Люда, корзиночки получились отменные girl_claping girl_claping girl_claping Какие же вы кулинарки - и мама и дочка good2 good2 Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Valentina47

Валентина

74 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
01 Ноя 2008 17:42

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Спасибо за рецепт


Валечка! Rose Rose Rose
Спасибо, что заглянула к нам! Угостилась - понравилось?

Грибы - наша слабость, все вкусно. Но эти корзиночки просто обалденно вкусные. Хана рассказала дочке, как она их готовила (она, кстати, использует уже готовые, замороженные "корзиночки").
Ну, а мы уже исходя из собственных вкусов брали свои продукты, их соотношения, технологию. give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Ноя 2008 20:17

Распечатать сообщение
В закладки! Непременно! good2
Алуся

Алла

57 лет
Казахстан

АлусяМои рецепты
 
01 Ноя 2008 20:32

Распечатать сообщение
Алуся писал(а):
В закладки! Непременно!


Аллочка! Rose А когда же пробу снимать? sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Ноя 2008 21:13

Распечатать сообщение
Да уж....Вот это рецептик....
Конечно, придется повозиться,но,думаю, оно того стоит....Как-нибудь сделаюSmile
Столичная штучка
Гость




 
01 Ноя 2008 21:30

Распечатать сообщение
ням-нямка, аж слюнки потекли nyam2 nyam2 nyam2
только у нас здесь не продают тесто, а мама тоже пока не научилась sad
Jo-y

Евгения

37 лет
Москва- Ханой

Jo-yМои рецепты
 
01 Ноя 2008 21:41

Распечатать сообщение
Столичная штучка писал(а):
Конечно, придется повозиться,но,думаю, оно того стоит....Как-нибудь сделаю


Женя! Romashki Стоит - стоит! Возни не так много, поверь.
friends
Вообще можно приготовить мясной фарш и "корзиночки" заранее. А потом только наполнить их и выложить приготовленный свежий грибной соус.
Тем более можно сделать корзиночки большего диаметра - уже быстрее получится. give_heart



Jo-y писал(а):
только у нас здесь не продают тесто, а мама тоже пока не научилась

Женечка! Romashki
Чтобы не возиться с домашним слоеным, можно сделать рубленое тесто, как для "Наполеона" - это прекрасное решение твоей проблемы! good2
Если тебе нужен рецепт, я пришлю на ЛС. give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
02 Ноя 2008 1:56

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка, какие шикарные корзиночки!!! nyam2 nyam2 nyam2 Очень празднично выглядят! good2 good2 good2 Классная альтернатива классическому жюльену. Yahoo! Спасибо Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
02 Ноя 2008 2:10

Распечатать сообщение
Я так и чувствавала, что рецептик от Люмана-Людмила !!! girl_in_love
Здоровски good2 И начинки nyam2 на мой вкус Wink
И очень удобно - приготовить всё зарание good
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
02 Ноя 2008 2:25

Распечатать сообщение
А для чего горох ставить при выпечки корзиночек?
Светуличка

Света_Р

38 лет


СветуличкаМои рецепты
 
02 Ноя 2008 2:29

Распечатать сообщение
Светуличка-Светлана, Людмила писала-чтоб тесто при выпечки не подннималось , так получается углублённая форма.
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
02 Ноя 2008 2:32

Распечатать сообщение
аааааааа понятненько спасибки Rose Rose Rose Rose friends friends friends
Светуличка

Света_Р

38 лет


СветуличкаМои рецепты
 
02 Ноя 2008 2:38

Распечатать сообщение
Wink friends friends friends
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
02 Ноя 2008 17:21

Распечатать сообщение
Оксана К! Rose Rose Rose
Спасибо, что заглянула в гости!!! friends

Светулечка! Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
07 Сен 2009 17:43

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина! Хочу приготовить, но нет формы для маффинов. Что, если использовать обычные металлические формочки для кексов?
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
10 Сен 2009 15:40

Распечатать сообщение
Люмана, спасибо огромное за рецепт и за идею!!!
Жюльены обожаю, а кокотница у меня всего одна(
Теперь буду знать, что готовить "в семью")))
Rose Rose Rose Rose Rose
Черепашка

Ольга

31 год
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
 
18 Май 2021 12:01

Распечатать сообщение
Очень-очень вкусно получилось, просто бесподобно. nyam2 nyam2 nyam2 Пожалела, что маловато приготовили - корзиночки просто "разлетелись". Yahoo!
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |