Домашний кетчуп

vesnyashka

Анна

41 год
Днепр
Делала я вчера двойную порцию кетчупа, на выходе готового продукта получилось 4,5 л sad Помидоры дали сильно много сока, поэтому упаривала его, но зато кетчуп такой густой получился good2 good2 good2 good2
Девочки, по поводу косточек в кетчупе могу сказать (по крайней мере в моем кетчупе), что это косточки не от помидор, а от острого перца, т.к. я его не чищу, а режу только на четыре части и отрезаю хвостик. И в этом году полностью весь черный перец горошком сложила в небольшой кусочек бинтика, аккуратно свернула, чтоб потом не повыскакивали горошинки, связала ниткой и привязала мешочек к краю кастрюли. В конце варки кетчупа просто потом вытянула мешочек и не надо было потом вылавливать весь перец из кетчупа (а в этот раз его у меня было аж 20 штук wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 )
Завтра буду варить опять двойную порцию wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

 
15 Авг 2012 0:25

Страница 3 из 14