Пирог-торт «Волны Дуная с яблоками»

Terry




Когда увидела этот пирог на одном польском сайте, сразу поняла - "Волны Дуная" должны "прокатиться" моей кухней. И они прокатились, еще как прокатились! Yahoo! Чутье меня не подвело: этот пирог, или торт, или пляцок (все три названия встречала, когда "собирала" с разных источников рецепт) оказался великолепным - нежным и невесомым, в меру сладким, с приятной яблочной кислинкой girl_in_love .
Фото

И поскольку Яблочный Спас - не за горами, пирог как раз кстати good2 .
Тесто:
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ст. сахара
  • 3/4 пачки масла (я брала маргарин)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст.л. какао (дала 2,5)
  • 1,5 ст.л. молока
  • полкило яблок

Крем:
  • 500 мл молока
  • 2 пачки пудинга - ванильного или сметанного (взяла сметанный); вес пудинга - 40 гр.
  • 3/4 пачки сливочного масла (вес пачки - 200 гр.)
  • 1/3 ст. сахара

Фото

Для теста:
Масло (маргарин) взбить с сахаром, при этом постепенно добавлять по 1 яйцу. Затем добавить муку с разрыхлителем - и взбить всю массу вместе.
В смазанную форму (у меня круглая, в оригинале - квадратная 20x24 см) выложить половину теста. К остальному тесту добавить какао и молоко, хорошо перемешать. Выложить коричневое тесто поверх белого. Яблоки почистить и порезать на 4 или 8 частей (в зависимости от размера, я разрезала на 8 ). Дольки яблок вдавить в тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 мин.
Готовому пирогу дать остыть.
Фото

Для крема:
1,5 ст. молока вскипятить с сахаром и добавить растворенный в 0,5 ст. холодного молока порошок пудингов. Помешивая (на малом огне) дать пудингу загустеть. Полностью охладить.
Холодный пудинг взбить вместе с маслом в однородную массу.
Крем выложить на пирог и посыпать какао. Отправить на несколько часов в холодильник.
Этот пирог неожиданно легко готовить, но благодаря интересному разрезу он выглядит бесподобно. А вкус превзошел все мои ожидания nyam2
Фото

Очень рекомендую! give_heart

 
15 Авг 2012 2:06

Страница 1 из 7