Лапша моей бабушки

_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник
Светлана, спасибо, что напомнили, а некоторых и познакомили, с этим старым и простым рецептом Romashki . В нашей семье сколько себя помню тоже все катали лапшу, и для быстрого употребления и в прок яиц на 10-15, часто это делали всей семьей, как в Сибири пельмени girl_cook . Позволю себе внести и свое добавление к рецепту:
- бабушки-казачки на 1 шт яйцо (домашнее) давали 0,5 яйца воды, коржи чуть подсушивали, а затем нарезали, чаще варили супы или сцеженную лапшу. Так делаю и я;
- родственники-западники для быстрой лапши на 5 яиц добавляли 1-1,5 ст.л. простокваши или жидкой сметаны, а для варианта впрок цельное молоко в такой же пропорции, чаще варили супы куриные или молочные сладкие.
Лапшу для хранения обязательно нужно хорошо просушить, периодически перемешивая желательно на сквозняке и в тени на противнях или в марлевых мешочках в подвешенном состоянии

 
15 Авг 2012 14:03

Страница 2 из 2