Имбирь
Ольга
Сибирь
Замечательный рецепт фаршированных кабачков. Очень вкусный и по-летнему легкий вариант. Очень советую делать вместе с соусом. Он очень гармоничен и деликатно подчеркивает вкус морепродуктов. Удачи!
Автор:
o_lesyk с ЖЖ.
Ингредиенты: 2-3 небольших кабачка, 300гр. филе семги, 200гр. креветок, 1 желток, 2ст.л панировочных сухарей, цедра одного лимона, сок 0,5 лимона, соль, перец, специи для рыбы, зелень по-желанию.
Для соуса: 150мл. натурального йогурта, небольшой свежий огурчик без шкурки, 1ст.л зерненой горчицы, 1ч.л лимонного сока, соль и перец по-вкусу.
Для начинки семгу нарезать небольшими кубиками.
Креветки отварить (отложить для украшения 10-12шт.)
Перемешать семгу и мелко нарезанные креветки.
Добавить соль, перец, лимонную цедру и сок лимона, специи для рыбы.
Любую зелень (у меня петрушка).
Панировочные сухари и желток.
Перемешать.
Кабачки разрезать пополам – на лодочки.
Убрать середину.
Выложить начинку.
Сверху разложить дольки лимона и целые креветки.
Каждую половинку завернуть в бумагу для выпечки.
Запекать в порционных формах или на противне, в заранее разогретой до 200С духовке ~ 25мин. На дно противня или формочек можно подлить немного водички.
Для соуса смешать йогурт и горчицу.
Добавить мелко порезанный огурчик.
Перемешать + лим.сок, соль и перец (я брала белый).
Подавать кабачки в горячем виде вместе с соусом.
Приятного аппетита!