Кабачки, запеченные с семгой и креветками

Имбирь

Ольга


Сибирь
Замечательный рецепт фаршированных кабачков. Очень вкусный и по-летнему легкий вариант. Очень советую делать вместе с соусом. Он очень гармоничен и деликатно подчеркивает вкус морепродуктов. Удачи!
Автор: o_lesyk с ЖЖ.
Фото





Ингредиенты: 2-3 небольших кабачка, 300гр. филе семги, 200гр. креветок, 1 желток, 2ст.л панировочных сухарей, цедра одного лимона, сок 0,5 лимона, соль, перец, специи для рыбы, зелень по-желанию.
Для соуса: 150мл. натурального йогурта, небольшой свежий огурчик без шкурки, 1ст.л зерненой горчицы, 1ч.л лимонного сока, соль и перец по-вкусу.
Для начинки семгу нарезать небольшими кубиками.

Фото

Креветки отварить (отложить для украшения 10-12шт.)

Фото

Перемешать семгу и мелко нарезанные креветки.

Фото

Добавить соль, перец, лимонную цедру и сок лимона, специи для рыбы.

Фото

Любую зелень (у меня петрушка).

Фото

Панировочные сухари и желток.

Фото

Перемешать.

Фото

Кабачки разрезать пополам – на лодочки.

Фото

Убрать середину.

Фото

Выложить начинку.

Фото

Сверху разложить дольки лимона и целые креветки.

Фото

Каждую половинку завернуть в бумагу для выпечки.

Фото

Запекать в порционных формах или на противне, в заранее разогретой до 200С духовке ~ 25мин. На дно противня или формочек можно подлить немного водички.
Для соуса смешать йогурт и горчицу.

Фото

Добавить мелко порезанный огурчик.

Фото

Перемешать + лим.сок, соль и перец (я брала белый).

Фото

Подавать кабачки в горячем виде вместе с соусом.






Приятного аппетита!

 
15 Авг 2012 14:22

Страница 1 из 2