вот не знала еще про то, что надо баклажаны так оставлять!!!! Жарила недавно и чуть пол бут. масла не ипользовала.....
Юльчик, этот совет встречается очень часто.. Но почему-то предлагается это только для удаления горечи.. Но горечи в наших баклажанах и в помине нет! А вот для меньшего впитывания масла - это очень помогает!!
И еще добавлю, раз уж в засаде сидишь...
1 - Оставить с солью лучше именно на несколько часов - 8-10!! А не на полчасика, как часто советуют... Тогда баклажаны, действительно, становятся как бы вяленными и не впитывают масло и не разваливаются при жарке... Засолка на полчасика такого эффекта не дает!
2 - Забрасывать баклажаны нужно в ОЧЕНЬ хорошо разогретое масло!!
3 - Ну и жарить на довольно сильном огне!
Эти три приема очень помогают...