Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)

Сообщение Автор

12 Авг 2012 2:41

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Мамуле привет!!!

Обязательно! friends
Yeva64 писал(а):
У нее ЗОЛОТАЯ дочка!!!!

girl_blush2 Спасибо, милая!
Yeva64 писал(а):
Я так рада, что угодила твоей "диетической" душе!!!!

Ооой, еще как угодилаааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

12 Авг 2012 13:53

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

48 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Yeva64
красиво пишите) и Вкусно) Rose

12 Авг 2012 22:48

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

50 лет
Украина

Perchinka chilinkaМои рецепты
Уф! Прочитала ФФФФсё! Я в АУТЕ!!! Причём пока не поняла от чего больше я торчу (слова сына): от манеры изложения и бщения на форуме, или от рецепта! Всё так позитивно, смешно и вкусняво! Времени не жалко на прочтение темы ¨от и до¨, а мне ведь ещё читать не перечитать... и готовить не переготовить... и пробовать не перепробовать... (это я так скромненько начну с этого твоего, а впереди еШо сКоКо?) Спокойно Фсё успеем! Супер! Высший пилотаж! СПАСИБО!!!

13 Авг 2012 2:43

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
танюся Б писал(а):
красиво пишите) и Вкусно)

Спасибо, Танюша!! friends girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Буду рада, если что-то пригодится! Drinks or Beer

================================
Perchinka chilinka писал(а):
Уф! Прочитала ФФФФсё!

Просто героическая женщина!!! Shocked Shocked Shocked Smile Smile Smile

Я в АУТЕ!!! Причём пока не поняла от чего больше я торчу (слова сына): от манеры изложения и бщения на форуме, или от рецепта! Всё так позитивно, смешно и вкусняво! Времени не жалко на прочтение темы ¨от и до¨

Спасибо, Наташа!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я тоже в АУТЕ!!!!! friends От такого комментария... girl_haha

а мне ведь ещё читать не перечитать... и готовить не переготовить... и пробовать не перепробовать...

Оооооочень многообещающе!!!!!!! Wink Yahoo! Drinks or Beer

Спокойно Фсё успеем!

Ага... Лучше без паники... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Супер! Высший пилотаж! СПАСИБО!!!

Не за что, солнышко!!!! praising Тебе спасибо за такой бурный эмоциональный отзыв!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Надеюсь, за тобой не заржавеет?... Wink И правда, начни с этих баклажанчиков, очень простой рецепт... Потом можно Облачко баклажанное... Самый сезон! Wink А потом разберемся... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

13 Авг 2012 10:28

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

50 лет
Украина

Perchinka chilinkaМои рецепты
Евочка, я Энта... - уже! И даже уже попробовали (за ночь остыло)! Хорошо, что сообразила вечером приготовить, а не читать очередной твой шедевр! Smile Эхх, смайликов бы наставить, увы чайник!
По теме - это СУПЕР, МЕГА, НАЙВКУСНЕЙШЕЕ НЕЧТО! Принимай ещё одного почитателя мяса в поклонники твоего рецепта - мужа (правда лавры я зажучила себе, он не спросил откуда, а я скромно промолчала о сайте и армянке Еве, но мысленно делилась с тобой восхищениями SORI) Чес слово в следующем, например, ¨облачке¨ расскажу!!!!!!

13 Авг 2012 17:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Евочка, я Энта... - уже!

ОГО!!! Shocked Shocked good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Хорошо, что сообразила вечером приготовить, а не читать очередной твой шедевр!

girl_haha girl_haha girl_haha Гениальная идея!!!! girl_haha И весьма практичная!!! good good good girl_haha

Эхх, смайликов бы наставить, увы чайник!

А в чем проблема??? wacko1 Они ж у тебя под носом прямо!! Кликай себе на здоровье... Wink
Ааа.. Может, ты с телефона строчишь, да? Smile
Ладно, обойдусь без смайликов... friends Тем более, из тебя эмоции и так прут, без всяких смайликов... girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love

По теме - это СУПЕР, МЕГА, НАЙВКУСНЕЙШЕЕ НЕЧТО! Принимай ещё одного почитателя мяса в поклонники твоего рецепта - мужа

Принимаю!! И тебя, и мужа!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Натуля, я ОЧЕНЬ рада, что вам понравилось!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Хотела написать "мужу привет", но увы... прочла дальше.... girl_haha girl_haha girl_haha

лавры я зажучила себе, он не спросил откуда, а я скромно промолчала о сайте и армянке Еве, но мысленно делилась с тобой восхищениями SORI) Чес слово в следующем, например, ¨облачке¨ расскажу!!!!!!

Ладно, отношусь с пониманием... girl_haha girl_haha girl_haha
Пусть это "скромное умалчивание" пойдет на пользу семейным отношениям!!! Wink good Разрешаю отмалчиваться и впредь!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Спасибо, Натуль, за отзыв!!!!!!!!!! Romashki И за настроение!!! girl_in_love С тобой не соскучишься!!!! Wink good friends Drinks or Beer

14 Авг 2012 10:21

Распечатать сообщение
Даздраперма

Натали (утолю печали за ОЧЕНЬ большое вознаграждение)

55 лет
Казахстан, Степногорск

ДаздрапермаМои рецепты
Доброе утро, Ева и все любители бакладжянов! morning1 morning1 morning1
как я в прошлом году прозевала этот рецепт? неважно, наверстываю упущенное!
вчера нашла и приготовила, утром откушала и немедленно делюсь восхищениями и благодарностями!
Делала в мультиварке (которую мы дома все уважительно зовем тетяСоня), совсем без масла, т.к. строго контролирую количество потребляемых жиров.
Получилось очень вкусно даже из наших овощей (живу в краю вечнозеленых помидор), как представила какая вкуснота получилась бы из нормальных армянский помидорчиков (а ведь была и едала!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love ).
Подождем еще, что муж скажет!!!! а он про баклажаны точно плохого не скажет!!! girl_in_love поделюсь обязательно его ощущениями.
Спасибо, Ева, что поделилась Rose Romashki sharik

14 Авг 2012 20:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Даздраперма писал(а):
Доброе утро, Ева и все любители бакладжянов!
как я в прошлом году прозевала этот рецепт? неважно, наверстываю упущенное!

Привет, Наташ!!! Romashki Romashki Romashki
Лучше поздно, чем никогда!! Wink

Даздраперма писал(а):
вчера нашла и приготовила, утром откушала и немедленно делюсь восхищениями и благодарностями!

Я очень рада, солнышко, что понравилось!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Даздраперма писал(а):
Получилось очень вкусно даже из наших овощей (живу в краю вечнозеленых помидор), как представила какая вкуснота получилась бы из нормальных армянский помидорчиков (а ведь была и едала!!! ).

Конечно, лучше не из "вечнозеленых".... girl_haha girl_haha girl_haha
А что, правдв, была? Давно? Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Даздраперма писал(а):
Подождем еще, что муж скажет!!!! а он про баклажаны точно плохого не скажет!!! поделюсь обязательно его ощущениями.

Буду ждать с нетерпением!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Пока мужья не подводили!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Даздраперма писал(а):
Спасибо, Ева, что поделилась

На здоровье, дорогая!!! friends friends friends friends

15 Авг 2012 0:59

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

48 лет
Киев

IrokМои рецепты
Дааа! Не зря, здесь, столько отзывов!!! Обеды и ужины пестрели Вашим, Ева, рецептом. Так, как люблю очень баклажаны, и готовлю их по-разному, решила и Ваш рецепт не обойти стороной
[url]
Фото

Вот мои баклажанчики по-Вашему. Фото немного размытое, извините, но вкус не размыт совершенно. ЭТО, ТАК ВКУСНО!!!!!![/url]

15 Авг 2012 1:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Irok писал(а):
Дааа! Не зря, здесь, столько отзывов!!! Обеды и ужины пестрели Вашим, Ева, рецептом.

Ну, наверное, не зря.. girl_blush2 girl_haha friends
(И со мной на "ты", ладно? friends friends friends )

Irok писал(а):
ЭТО, ТАК ВКУСНО!!!!!!

Ириш, я очень рада, что понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А если...
Irok писал(а):
люблю очень баклажаны, и готовлю их по-разному,

то попробуй мое Баклажанное облачко, а также новый рецепт с курдючным салом (я его втиснула в конец своего рецепта Баклажанной икры Embarassed )..
Посмотри, может и ЭТИ вкусы тебе понравятся, как этот! Wink
Все три вкуса - РАЗНЫЕ!!! Но вкусные!!! nyam2 Drinks or Beer friends

Спасибо за фоточку и приятный отзыв, дорогая!!! Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Авг 2012 13:09

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Евочка, а у меня к тебе вопросик возник! friends
Я уже года два бредила белыми баклажанчиками (говорят, они со вкусом грибов)! И, о чудо, сегодня нашла на рынке у частников и тут же забрала единственную, на весь рынок кучку! girl_haha
Так вот, вопросик в чем, подойдут ли для этого твоего рецепта беленькие??? Или он только на синеньких рассчитан??? girl_pardon

15 Авг 2012 13:22

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

48 лет
Киев

IrokМои рецепты
[code]
Yeva64 писал(а):
попробуй мое Баклажанное облачко, а также новый рецепт с курдючным салом

Ну, Евочка, что называется, уговорила!! friends
Заглядывалась я на твоё Баклажанное облачко, буду, сегодня, готовить Wink, и с салом попробую, может мужу прийдётся по душе. Он у меня не овощной человек.

15 Авг 2012 16:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Так вот, вопросик в чем, подойдут ли для этого твоего рецепта беленькие???

Привет, Любаш!! Romashki air_kiss
Солнышко, я белых баклажан в глаза не видела!! Embarassed girl_haha
Но читала, что они не так вкусны и ароматны, как синие.. unknown
О грибном вкусе там не говорилось... Wink

Что касается их исп-ия в этом рецепте... Конечно, можно!! Блюдо от этого хуже не станет!! Wink
Но! Если уж они достались тебе с таким трудом, может быть применить их так, чтобы лучше распробовать их первозданный вкус?? Без чеснока и помидорок... Smile
Я бы нарезала, посолила и оставила на ночь в хол-ке (так они не будут впитывать масла и не развалятся!). Потом отжала бы и слегка обжарила.. добавила бы капельку лим.сока или уксуса.. орешки.. зелень...

Вот такие мысли.. praising praising praising

=================================================

Irok писал(а):
Ну, Евочка, что называется, уговорила!!

Это у меня хорошо получается... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Irok писал(а):
Заглядывалась я на твоё Баклажанное облачко, буду, сегодня, готовить , и с салом попробую, может мужу прийдётся по душе. Он у меня не овощной человек.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ирочка!! Буду ждать вердикта!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Надеюсь, понравится!! Embarassed friends friends friends

15 Авг 2012 17:11

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Yeva64 писал(а):
Я бы нарезала, посолила и оставила на ночь в хол-ке (так они не будут впитывать масла и не развалятся!). Потом отжала бы и слегка обжарила.. добавила бы капельку лим.сока или уксуса.. орешки.. зелень...

Евочка не зря я слежу за твоей темкой дальше, так вкусно ты пишешь nyam2 , а советы какие ценные good2 , спасибо Romashki give_heart , вот не знала еще про то, что надо баклажаны так оставлять!!!! Жарила недавно и чуть пол бут. масла не ипользовала.....

15 Авг 2012 18:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Цукерочка писал(а):
Евочка не зря я слежу за твоей темкой дальше

Ааа... В засаде сидишь?!!.. hunter Wink Smile Smile Smile

Цукерочка писал(а):
вот не знала еще про то, что надо баклажаны так оставлять!!!! Жарила недавно и чуть пол бут. масла не ипользовала.....

Юльчик, этот совет встречается очень часто.. Но почему-то предлагается это только для удаления горечи.. Embarassed Но горечи в наших баклажанах и в помине нет! Wink unknown А вот для меньшего впитывания масла - это очень помогает!! Yahoo!
И еще добавлю, раз уж в засаде сидишь... air_kiss
1 - Оставить с солью лучше именно на несколько часов - 8-10!! А не на полчасика, как часто советуют... Тогда баклажаны, действительно, становятся как бы вяленными и не впитывают масло и не разваливаются при жарке... Засолка на полчасика такого эффекта не дает! Wink
2 - Забрасывать баклажаны нужно в ОЧЕНЬ хорошо разогретое масло!!
3 - Ну и жарить на довольно сильном огне! praising
Эти три приема очень помогают... Wink

friends friends friends Romashki Romashki Romashki

15 Авг 2012 19:11

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Yeva64 писал(а):
И еще добавлю, раз уж в засаде сидишь.

girl_blush2 girl_haha girl_haha girl_haha

Yeva64 писал(а):
Но почему-то предлагается это только для удаления горечи..

Вот это я и читала раньше и именно на пол часа Wink

Yeva64 писал(а):
Эти три приема очень помогают...

теперь буду жарить только так! Ева, милая, это тебе [URL=http://[censored smayliki]/smilie-251960871.html][/URL] kiss3

16 Авг 2012 0:33

Распечатать сообщение
Даздраперма

55 лет
Казахстан, Степногорск

ДаздрапермаМои рецепты
ух как тут горячо..... girl_bye girl_bye girl_bye сезон баклажан идет!!! good
Yeva64 писал(а):
Пока мужья не подводили!!!

ну и мой не исключение. Очень доволен.... завтра буду повторять! с соус еще и перца красного добавлю, точно хуже не будет. Rose прошу пардону за отступление, но я экспериментатор, люблю "не строгие" рецепты.
Yeva64 писал(а):
А что, правдв, была? Давно?

в прошлом сентябре родителей провожали "за кордон". Но еще есть родственники, так что может и встретимся Drinks or Beer за чашкой гранатового вина!

16 Авг 2012 2:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Цукерочка писал(а):
Ева, милая, это тебе

Спасибо, Юлечка!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты тут посиди еще... Мало ли что.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends Romashki Romashki Romashki

=================================

Даздраперма писал(а):
ну и мой не исключение. Очень доволен....

Как я люблю всех ваших мужей!!!... Yahoo! girl_in_love girl_haha girl_haha girl_haha

Даздраперма писал(а):
завтра буду повторять!

good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Даздраперма писал(а):
перца красного добавлю, точно хуже не будет. прошу пардону за отступление, но я экспериментатор!

Да ради Бога, Натуль!.. Drinks or Beer Разумная инициатива приветствуется!! Drinks or Beer

Даздраперма писал(а):
может и встретимся за чашкой гранатового вина!

Лучше вишневого!! Wink Из моего подвальчика.. : nyam2 friends

girl_bye girl_bye girl_bye Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

16 Авг 2012 6:33

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Евочка, спасибо тебе за ответ! friends Да, вот я и планирую сначала их приготовить в йогурте http://forum.say7.info/topic56453.html , как раз под грибы! Wink А потом уже и попробовать по твоему рецептику! А что касается жарения - я жареное вообще никогда не ем, только тушеное и запеченное! Wink
Спасибо тебе, Евочка, еще раз! Как попробую - сразу к тебе, делиться впечатлениями! praising

16 Авг 2012 11:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
я жареное вообще никогда не ем, только тушеное и запеченное!

Ой, wacko1 Совсем из головы вылетело!!! Embarassed girl_haha

Dellamisa писал(а):
Как попробую - сразу к тебе, делиться впечатлениями!

Любаш, сфоткай пжл и сам баклажан, в сыром виде, а?? praising Очень интересно, как он выглядит!! wacko1

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

16 Авг 2012 11:29

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ой, Совсем из головы вылетело!!!

friends Ничего, бывает! Wink
Yeva64 писал(а):
Любаш, сфоткай пжл и сам баклажан, в сыром виде, а?? Очень интересно, как он выглядит!!

Хорошо!
Вот они! Вообще говорят, они очень нежные и вкусные, совсем без горечи.. Хотя, я баклажаны никогда не вымачивала и горечи никакой никогда не было.. unknown
Фото

17 Авг 2012 1:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ой, какие красотульки!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И смешные!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Мне бы в голову не пришло, что это баклажан!! girl_haha Скорее кабачок... Wink girl_haha

Dellamisa писал(а):
Вообще говорят, они очень нежные и вкусные, совсем без горечи.. Хотя, я баклажаны никогда не вымачивала и горечи никакой никогда не было..

Я тоже горечи в баклажанах никогда не встречала... unknown
Но перед обжаркой солю, только чтобы они не впитывали много масла!..
Но тебе это не пригодится.. Wink girl_haha friends

Спасибо, Любочка!! За просветительское фото! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

17 Авг 2012 2:38

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ой, какие красотульки!!!!!!!!!!!
И смешные!!!!!!!!!!

Мне бы в голову не пришло, что это баклажан!! Скорее кабачок...

Ага, прикольненькие такие! Wink Мы когда их брали, мама их кабачками обозвала! girl_haha
Yeva64 писал(а):
Но тебе это не пригодится..

girl_haha girl_haha girl_haha friends
Yeva64 писал(а):
Спасибо, Любочка!! За просветительское фото!

Ой, дорогая, да не за что! praising Сегодня на обед приготовлю себе в йогурте, расскажу тебе, как дела со вкусом обстоят! friends

17 Авг 2012 13:18

Распечатать сообщение
Даздраперма

55 лет
Казахстан, Степногорск

ДаздрапермаМои рецепты
ой какие беленькие синенькие girl_haha girl_haha girl_haha

Yeva64 писал(а):
Скорее кабачок.

а хвосты то бакладжяньи! nyam2
Yeva64 писал(а):
Я тоже горечи в баклажанах никогда не встречала..

потому что горчат перезревшие плоды, вот у нас на дачах они висят висят "вечнозеленые", а потом бац и горькие и есть их уже не хочется...

Yeva64 писал(а):
Лучше вишневого!! Из моего подвальчика..

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer а мы всяким угостимся... girl_haha girl_haha girl_haha Romashki

17 Авг 2012 13:43

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Евочка, пришла к тебе делиться впечатлениями! girl_yes2
Значит так, приготовила я беленьких в йогурте, как и планировала! Да, действительно нежные и вкусные, таким способом действительно как грибы...
НО! Самая моя большая глупость состояла в том, что я не сняла с них шкурку!!! wacko1 А она у них дубовая!!! mad Я как семечки их ела, плевалась лузгой! girl_haha Но, в принципе, это досадное недоразумение не омрачило их нежного, действительно чуточку грибного вкуса... good2 nyam2
Вердикт: перед готовкой чистить ОБЯЗАТЕЛЬНО, оценка - 4,5 из 5! Wink
Фото
Страница 13 из 29

Наверх
;