Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)

Сообщение Автор

12 Авг 2012 2:41

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Мамуле привет!!!

Обязательно! Friends
Yeva64 писал(а):
У нее ЗОЛОТАЯ дочка!!!!

girl_blush2 Спасибо, милая!
Yeva64 писал(а):
Я так рада, что угодила твоей "диетической" душе!!!!

Ооой, еще как угодилаааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

12 Авг 2012 13:53

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

49 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Yeva64
красиво пишите) и Вкусно) Rose

12 Авг 2012 22:48

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

51 год
Украина

Perchinka chilinkaМои рецепты
Уф! Прочитала ФФФФсё! Я в АУТЕ!!! Причём пока не поняла от чего больше я торчу (слова сына): от манеры изложения и бщения на форуме, или от рецепта! Всё так позитивно, смешно и вкусняво! Времени не жалко на прочтение темы ¨от и до¨, а мне ведь ещё читать не перечитать... и готовить не переготовить... и пробовать не перепробовать... (это я так скромненько начну с этого твоего, а впереди еШо сКоКо?) Спокойно Фсё успеем! Супер! Высший пилотаж! СПАСИБО!!!

13 Авг 2012 2:43

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
танюся Б писал(а):
красиво пишите) и Вкусно)

Спасибо, Танюша!! Friends girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Буду рада, если что-то пригодится! Drinks or Beer

================================
Perchinka chilinka писал(а):
Уф! Прочитала ФФФФсё!

Просто героическая женщина!!! Shocked Shocked Shocked Smile Smile Smile

Я в АУТЕ!!! Причём пока не поняла от чего больше я торчу (слова сына): от манеры изложения и бщения на форуме, или от рецепта! Всё так позитивно, смешно и вкусняво! Времени не жалко на прочтение темы ¨от и до¨

Спасибо, Наташа!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я тоже в АУТЕ!!!!! Friends От такого комментария... Girl haha

а мне ведь ещё читать не перечитать... и готовить не переготовить... и пробовать не перепробовать...

Оооооочень многообещающе!!!!!!! Wink Yahoo! Drinks or Beer

Спокойно Фсё успеем!

Ага... Лучше без паники... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Супер! Высший пилотаж! СПАСИБО!!!

Не за что, солнышко!!!! praising Тебе спасибо за такой бурный эмоциональный отзыв!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Надеюсь, за тобой не заржавеет?... Wink И правда, начни с этих баклажанчиков, очень простой рецепт... Потом можно Облачко баклажанное... Самый сезон! Wink А потом разберемся... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

13 Авг 2012 10:28

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

51 год
Украина

Perchinka chilinkaМои рецепты
Евочка, я Энта... - уже! И даже уже попробовали (за ночь остыло)! Хорошо, что сообразила вечером приготовить, а не читать очередной твой шедевр! Smile Эхх, смайликов бы наставить, увы чайник!
По теме - это СУПЕР, МЕГА, НАЙВКУСНЕЙШЕЕ НЕЧТО! Принимай ещё одного почитателя мяса в поклонники твоего рецепта - мужа (правда лавры я зажучила себе, он не спросил откуда, а я скромно промолчала о сайте и армянке Еве, но мысленно делилась с тобой восхищениями SORI) Чес слово в следующем, например, ¨облачке¨ расскажу!!!!!!

13 Авг 2012 17:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Евочка, я Энта... - уже!

ОГО!!! Shocked Shocked Good Good Good Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Хорошо, что сообразила вечером приготовить, а не читать очередной твой шедевр!

Girl haha Girl haha Girl haha Гениальная идея!!!! Girl haha И весьма практичная!!! Good Good Good Girl haha

Эхх, смайликов бы наставить, увы чайник!

А в чем проблема??? wacko1 Они ж у тебя под носом прямо!! Кликай себе на здоровье... Wink
Ааа.. Может, ты с телефона строчишь, да? Smile
Ладно, обойдусь без смайликов... Friends Тем более, из тебя эмоции и так прут, без всяких смайликов... Girl haha Girl haha Girl haha girl_in_love

По теме - это СУПЕР, МЕГА, НАЙВКУСНЕЙШЕЕ НЕЧТО! Принимай ещё одного почитателя мяса в поклонники твоего рецепта - мужа

Принимаю!! И тебя, и мужа!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Натуля, я ОЧЕНЬ рада, что вам понравилось!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Хотела написать "мужу привет", но увы... прочла дальше.... Girl haha Girl haha Girl haha

лавры я зажучила себе, он не спросил откуда, а я скромно промолчала о сайте и армянке Еве, но мысленно делилась с тобой восхищениями SORI) Чес слово в следующем, например, ¨облачке¨ расскажу!!!!!!

Ладно, отношусь с пониманием... Girl haha Girl haha Girl haha
Пусть это "скромное умалчивание" пойдет на пользу семейным отношениям!!! Wink Good Разрешаю отмалчиваться и впредь!!!!!!!!!! Girl haha Girl haha Girl haha Friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Спасибо, Натуль, за отзыв!!!!!!!!!! Romashki И за настроение!!! girl_in_love С тобой не соскучишься!!!! Wink Good Friends Drinks or Beer

14 Авг 2012 10:21

Распечатать сообщение
Даздраперма

Натали (утолю печали за ОЧЕНЬ большое вознаграждение)

56 лет
Казахстан, Степногорск

ДаздрапермаМои рецепты
Доброе утро, Ева и все любители бакладжянов! morning1 morning1 morning1
как я в прошлом году прозевала этот рецепт? неважно, наверстываю упущенное!
вчера нашла и приготовила, утром откушала и немедленно делюсь восхищениями и благодарностями!
Делала в мультиварке (которую мы дома все уважительно зовем тетяСоня), совсем без масла, т.к. строго контролирую количество потребляемых жиров.
Получилось очень вкусно даже из наших овощей (живу в краю вечнозеленых помидор), как представила какая вкуснота получилась бы из нормальных армянский помидорчиков (а ведь была и едала!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love ).
Подождем еще, что муж скажет!!!! а он про баклажаны точно плохого не скажет!!! girl_in_love поделюсь обязательно его ощущениями.
Спасибо, Ева, что поделилась Rose Romashki sharik

14 Авг 2012 20:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Даздраперма писал(а):
Доброе утро, Ева и все любители бакладжянов!
как я в прошлом году прозевала этот рецепт? неважно, наверстываю упущенное!

Привет, Наташ!!! Romashki Romashki Romashki
Лучше поздно, чем никогда!! Wink

Даздраперма писал(а):
вчера нашла и приготовила, утром откушала и немедленно делюсь восхищениями и благодарностями!

Я очень рада, солнышко, что понравилось!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Даздраперма писал(а):
Получилось очень вкусно даже из наших овощей (живу в краю вечнозеленых помидор), как представила какая вкуснота получилась бы из нормальных армянский помидорчиков (а ведь была и едала!!! ).

Конечно, лучше не из "вечнозеленых".... Girl haha Girl haha Girl haha
А что, правдв, была? Давно? Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Даздраперма писал(а):
Подождем еще, что муж скажет!!!! а он про баклажаны точно плохого не скажет!!! поделюсь обязательно его ощущениями.

Буду ждать с нетерпением!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Пока мужья не подводили!!! Wink Girl haha Girl haha Girl haha

Даздраперма писал(а):
Спасибо, Ева, что поделилась

На здоровье, дорогая!!! Friends Friends Friends Friends

15 Авг 2012 0:59

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

49 лет
Киев

IrokМои рецепты
Дааа! Не зря, здесь, столько отзывов!!! Обеды и ужины пестрели Вашим, Ева, рецептом. Так, как люблю очень баклажаны, и готовлю их по-разному, решила и Ваш рецепт не обойти стороной
[url]
Фото

Вот мои баклажанчики по-Вашему. Фото немного размытое, извините, но вкус не размыт совершенно. ЭТО, ТАК ВКУСНО!!!!!![/url]

15 Авг 2012 1:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Irok писал(а):
Дааа! Не зря, здесь, столько отзывов!!! Обеды и ужины пестрели Вашим, Ева, рецептом.

Ну, наверное, не зря.. girl_blush2 Girl haha Friends
(И со мной на "ты", ладно? Friends Friends Friends )

Irok писал(а):
ЭТО, ТАК ВКУСНО!!!!!!

Ириш, я очень рада, что понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А если...
Irok писал(а):
люблю очень баклажаны, и готовлю их по-разному,

то попробуй мое Баклажанное облачко, а также новый рецепт с курдючным салом (я его втиснула в конец своего рецепта Баклажанной икры Embarassed )..
Посмотри, может и ЭТИ вкусы тебе понравятся, как этот! Wink
Все три вкуса - РАЗНЫЕ!!! Но вкусные!!! nyam2 Drinks or Beer Friends

Спасибо за фоточку и приятный отзыв, дорогая!!! Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Авг 2012 13:09

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Евочка, а у меня к тебе вопросик возник! Friends
Я уже года два бредила белыми баклажанчиками (говорят, они со вкусом грибов)! И, о чудо, сегодня нашла на рынке у частников и тут же забрала единственную, на весь рынок кучку! Girl haha
Так вот, вопросик в чем, подойдут ли для этого твоего рецепта беленькие??? Или он только на синеньких рассчитан??? girl_pardon

15 Авг 2012 13:22

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

49 лет
Киев

IrokМои рецепты
[code]
Yeva64 писал(а):
попробуй мое Баклажанное облачко, а также новый рецепт с курдючным салом

Ну, Евочка, что называется, уговорила!! Friends
Заглядывалась я на твоё Баклажанное облачко, буду, сегодня, готовить Wink, и с салом попробую, может мужу прийдётся по душе. Он у меня не овощной человек.

15 Авг 2012 16:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Так вот, вопросик в чем, подойдут ли для этого твоего рецепта беленькие???

Привет, Любаш!! Romashki air_kiss
Солнышко, я белых баклажан в глаза не видела!! Embarassed Girl haha
Но читала, что они не так вкусны и ароматны, как синие.. unknown
О грибном вкусе там не говорилось... Wink

Что касается их исп-ия в этом рецепте... Конечно, можно!! Блюдо от этого хуже не станет!! Wink
Но! Если уж они достались тебе с таким трудом, может быть применить их так, чтобы лучше распробовать их первозданный вкус?? Без чеснока и помидорок... Smile
Я бы нарезала, посолила и оставила на ночь в хол-ке (так они не будут впитывать масла и не развалятся!). Потом отжала бы и слегка обжарила.. добавила бы капельку лим.сока или уксуса.. орешки.. зелень...

Вот такие мысли.. praising praising praising

=================================================

Irok писал(а):
Ну, Евочка, что называется, уговорила!!

Это у меня хорошо получается... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Irok писал(а):
Заглядывалась я на твоё Баклажанное облачко, буду, сегодня, готовить , и с салом попробую, может мужу прийдётся по душе. Он у меня не овощной человек.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ирочка!! Буду ждать вердикта!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Надеюсь, понравится!! Embarassed Friends Friends Friends

15 Авг 2012 17:11

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Yeva64 писал(а):
Я бы нарезала, посолила и оставила на ночь в хол-ке (так они не будут впитывать масла и не развалятся!). Потом отжала бы и слегка обжарила.. добавила бы капельку лим.сока или уксуса.. орешки.. зелень...

Евочка не зря я слежу за твоей темкой дальше, так вкусно ты пишешь nyam2 , а советы какие ценные good2 , спасибо Romashki Give heart , вот не знала еще про то, что надо баклажаны так оставлять!!!! Жарила недавно и чуть пол бут. масла не ипользовала.....

15 Авг 2012 18:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Цукерочка писал(а):
Евочка не зря я слежу за твоей темкой дальше

Ааа... В засаде сидишь?!!.. hunter Wink Smile Smile Smile

Цукерочка писал(а):
вот не знала еще про то, что надо баклажаны так оставлять!!!! Жарила недавно и чуть пол бут. масла не ипользовала.....

Юльчик, этот совет встречается очень часто.. Но почему-то предлагается это только для удаления горечи.. Embarassed Но горечи в наших баклажанах и в помине нет! Wink unknown А вот для меньшего впитывания масла - это очень помогает!! Yahoo!
И еще добавлю, раз уж в засаде сидишь... air_kiss
1 - Оставить с солью лучше именно на несколько часов - 8-10!! А не на полчасика, как часто советуют... Тогда баклажаны, действительно, становятся как бы вяленными и не впитывают масло и не разваливаются при жарке... Засолка на полчасика такого эффекта не дает! Wink
2 - Забрасывать баклажаны нужно в ОЧЕНЬ хорошо разогретое масло!!
3 - Ну и жарить на довольно сильном огне! praising
Эти три приема очень помогают... Wink

Friends Friends Friends Romashki Romashki Romashki

15 Авг 2012 19:11

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Yeva64 писал(а):
И еще добавлю, раз уж в засаде сидишь.

girl_blush2 Girl haha Girl haha Girl haha

Yeva64 писал(а):
Но почему-то предлагается это только для удаления горечи..

Вот это я и читала раньше и именно на пол часа Wink

Yeva64 писал(а):
Эти три приема очень помогают...

теперь буду жарить только так! Ева, милая, это тебе [URL=http://[censored smayliki]/smilie-251960871.html][/URL] kiss3

16 Авг 2012 0:33

Распечатать сообщение
Даздраперма

56 лет
Казахстан, Степногорск

ДаздрапермаМои рецепты
ух как тут горячо..... girl_bye girl_bye girl_bye сезон баклажан идет!!! Good
Yeva64 писал(а):
Пока мужья не подводили!!!

ну и мой не исключение. Очень доволен.... завтра буду повторять! с соус еще и перца красного добавлю, точно хуже не будет. Rose прошу пардону за отступление, но я экспериментатор, люблю "не строгие" рецепты.
Yeva64 писал(а):
А что, правдв, была? Давно?

в прошлом сентябре родителей провожали "за кордон". Но еще есть родственники, так что может и встретимся Drinks or Beer за чашкой гранатового вина!

16 Авг 2012 2:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Цукерочка писал(а):
Ева, милая, это тебе

Спасибо, Юлечка!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты тут посиди еще... Мало ли что.... Wink Girl haha Girl haha Girl haha Friends Friends Friends Romashki Romashki Romashki

=================================

Даздраперма писал(а):
ну и мой не исключение. Очень доволен....

Как я люблю всех ваших мужей!!!... Yahoo! girl_in_love Girl haha Girl haha Girl haha

Даздраперма писал(а):
завтра буду повторять!

Good Good Good Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Даздраперма писал(а):
перца красного добавлю, точно хуже не будет. прошу пардону за отступление, но я экспериментатор!

Да ради Бога, Натуль!.. Drinks or Beer Разумная инициатива приветствуется!! Drinks or Beer

Даздраперма писал(а):
может и встретимся за чашкой гранатового вина!

Лучше вишневого!! Wink Из моего подвальчика.. : nyam2 Friends

girl_bye girl_bye girl_bye Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

16 Авг 2012 6:33

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Евочка, спасибо тебе за ответ! Friends Да, вот я и планирую сначала их приготовить в йогурте http://forum.say7.info/topic56453.html , как раз под грибы! Wink А потом уже и попробовать по твоему рецептику! А что касается жарения - я жареное вообще никогда не ем, только тушеное и запеченное! Wink
Спасибо тебе, Евочка, еще раз! Как попробую - сразу к тебе, делиться впечатлениями! praising

16 Авг 2012 11:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
я жареное вообще никогда не ем, только тушеное и запеченное!

Ой, wacko1 Совсем из головы вылетело!!! Embarassed Girl haha

Dellamisa писал(а):
Как попробую - сразу к тебе, делиться впечатлениями!

Любаш, сфоткай пжл и сам баклажан, в сыром виде, а?? praising Очень интересно, как он выглядит!! wacko1

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

16 Авг 2012 11:29

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ой, Совсем из головы вылетело!!!

friends Ничего, бывает! Wink
Yeva64 писал(а):
Любаш, сфоткай пжл и сам баклажан, в сыром виде, а?? Очень интересно, как он выглядит!!

Хорошо!
Вот они! Вообще говорят, они очень нежные и вкусные, совсем без горечи.. Хотя, я баклажаны никогда не вымачивала и горечи никакой никогда не было.. unknown
Фото

17 Авг 2012 1:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ой, какие красотульки!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И смешные!!!!!!!!!! Girl haha Girl haha Girl haha

Мне бы в голову не пришло, что это баклажан!! Girl haha Скорее кабачок... Wink Girl haha

Dellamisa писал(а):
Вообще говорят, они очень нежные и вкусные, совсем без горечи.. Хотя, я баклажаны никогда не вымачивала и горечи никакой никогда не было..

Я тоже горечи в баклажанах никогда не встречала... unknown
Но перед обжаркой солю, только чтобы они не впитывали много масла!..
Но тебе это не пригодится.. Wink Girl haha Friends

Спасибо, Любочка!! За просветительское фото! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

17 Авг 2012 2:38

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ой, какие красотульки!!!!!!!!!!!
И смешные!!!!!!!!!!

Мне бы в голову не пришло, что это баклажан!! Скорее кабачок...

Ага, прикольненькие такие! Wink Мы когда их брали, мама их кабачками обозвала! Girl haha
Yeva64 писал(а):
Но тебе это не пригодится..

Girl haha Girl haha Girl haha Friends
Yeva64 писал(а):
Спасибо, Любочка!! За просветительское фото!

Ой, дорогая, да не за что! praising Сегодня на обед приготовлю себе в йогурте, расскажу тебе, как дела со вкусом обстоят! Friends

17 Авг 2012 13:18

Распечатать сообщение
Даздраперма

56 лет
Казахстан, Степногорск

ДаздрапермаМои рецепты
ой какие беленькие синенькие Girl haha Girl haha Girl haha

Yeva64 писал(а):
Скорее кабачок.

а хвосты то бакладжяньи! nyam2
Yeva64 писал(а):
Я тоже горечи в баклажанах никогда не встречала..

потому что горчат перезревшие плоды, вот у нас на дачах они висят висят "вечнозеленые", а потом бац и горькие и есть их уже не хочется...

Yeva64 писал(а):
Лучше вишневого!! Из моего подвальчика..

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer а мы всяким угостимся... Girl haha Girl haha Girl haha Romashki

17 Авг 2012 13:43

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Евочка, пришла к тебе делиться впечатлениями! girl_yes2
Значит так, приготовила я беленьких в йогурте, как и планировала! Да, действительно нежные и вкусные, таким способом действительно как грибы...
НО! Самая моя большая глупость состояла в том, что я не сняла с них шкурку!!! wacko1 А она у них дубовая!!! mad Я как семечки их ела, плевалась лузгой! girl_haha Но, в принципе, это досадное недоразумение не омрачило их нежного, действительно чуточку грибного вкуса... good2 nyam2
Вердикт: перед готовкой чистить ОБЯЗАТЕЛЬНО, оценка - 4,5 из 5! Wink
Фото

Наверх