Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2012 2:41
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Обязательно!
Спасибо, милая!
Ооой, еще как угодилаааа!!! |
||||||||||||
12 Авг 2012 13:53
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||
Yeva64
красиво пишите) и Вкусно) |
||||||||||||
12 Авг 2012 22:48
|
Perchinka chilinka
Наталия 50 лет Украина |
|||||||||||
Уф! Прочитала ФФФФсё! Я в АУТЕ!!! Причём пока не поняла от чего больше я торчу (слова сына): от манеры изложения и бщения на форуме, или от рецепта! Всё так позитивно, смешно и вкусняво! Времени не жалко на прочтение темы ¨от и до¨, а мне ведь ещё читать не перечитать... и готовить не переготовить... и пробовать не перепробовать... (это я так скромненько начну с этого твоего, а впереди еШо сКоКо?) Спокойно Фсё успеем! Супер! Высший пилотаж! СПАСИБО!!!
|
||||||||||||
13 Авг 2012 2:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Спасибо, Танюша!! Буду рада, если что-то пригодится! ================================
Просто героическая женщина!!!
Спасибо, Наташа!!!!! Я тоже в АУТЕ!!!!! От такого комментария...
Оооооочень многообещающе!!!!!!!
Ага... Лучше без паники...
Не за что, солнышко!!!! Тебе спасибо за такой бурный эмоциональный отзыв!!!!! Надеюсь, за тобой не заржавеет?... И правда, начни с этих баклажанчиков, очень простой рецепт... Потом можно Облачко баклажанное... Самый сезон! А потом разберемся... |
||||||||||||
13 Авг 2012 10:28
|
Perchinka chilinka
Наталия 50 лет Украина |
|||||||||||
Евочка, я Энта... - уже! И даже уже попробовали (за ночь остыло)! Хорошо, что сообразила вечером приготовить, а не читать очередной твой шедевр! Эхх, смайликов бы наставить, увы чайник!
По теме - это СУПЕР, МЕГА, НАЙВКУСНЕЙШЕЕ НЕЧТО! Принимай ещё одного почитателя мяса в поклонники твоего рецепта - мужа (правда лавры я зажучила себе, он не спросил откуда, а я скромно промолчала о сайте и армянке Еве, но мысленно делилась с тобой восхищениями SORI) Чес слово в следующем, например, ¨облачке¨ расскажу!!!!!! |
||||||||||||
13 Авг 2012 17:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
ОГО!!!
Гениальная идея!!!! И весьма практичная!!!
А в чем проблема??? Они ж у тебя под носом прямо!! Кликай себе на здоровье... Ааа.. Может, ты с телефона строчишь, да? Ладно, обойдусь без смайликов... Тем более, из тебя эмоции и так прут, без всяких смайликов...
Принимаю!! И тебя, и мужа!! Натуля, я ОЧЕНЬ рада, что вам понравилось!!!! Хотела написать "мужу привет", но увы... прочла дальше....
Ладно, отношусь с пониманием... Пусть это "скромное умалчивание" пойдет на пользу семейным отношениям!!! Разрешаю отмалчиваться и впредь!!!!!!!!!! Спасибо, Натуль, за отзыв!!!!!!!!!! И за настроение!!! С тобой не соскучишься!!!! |
||||||||||||
14 Авг 2012 10:21
|
Даздраперма
55 лет Казахстан, Степногорск |
|||||||||||
Доброе утро, Ева и все любители бакладжянов!
как я в прошлом году прозевала этот рецепт? неважно, наверстываю упущенное! вчера нашла и приготовила, утром откушала и немедленно делюсь восхищениями и благодарностями! Делала в мультиварке (которую мы дома все уважительно зовем тетяСоня), совсем без масла, т.к. строго контролирую количество потребляемых жиров. Получилось очень вкусно даже из наших овощей (живу в краю вечнозеленых помидор), как представила какая вкуснота получилась бы из нормальных армянский помидорчиков (а ведь была и едала!!! ). Подождем еще, что муж скажет!!!! а он про баклажаны точно плохого не скажет!!! поделюсь обязательно его ощущениями. Спасибо, Ева, что поделилась |
||||||||||||
14 Авг 2012 20:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Наташ!!! Лучше поздно, чем никогда!!
Я очень рада, солнышко, что понравилось!!!!!!!!
Конечно, лучше не из "вечнозеленых".... А что, правдв, была? Давно?
Буду ждать с нетерпением!!!! Пока мужья не подводили!!!
На здоровье, дорогая!!! |
||||||||||||
15 Авг 2012 0:59
|
Irok
48 лет Киев |
|||||||||||
Дааа! Не зря, здесь, столько отзывов!!! Обеды и ужины пестрели Вашим, Ева, рецептом. Так, как люблю очень баклажаны, и готовлю их по-разному, решила и Ваш рецепт не обойти стороной
[url] Вот мои баклажанчики по-Вашему. Фото немного размытое, извините, но вкус не размыт совершенно. ЭТО, ТАК ВКУСНО!!!!!![/url] |
||||||||||||
15 Авг 2012 1:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ну, наверное, не зря.. (И со мной на "ты", ладно? )
Ириш, я очень рада, что понравилось!!! А если...
то попробуй мое Баклажанное облачко, а также новый рецепт с курдючным салом (я его втиснула в конец своего рецепта Баклажанной икры ).. Посмотри, может и ЭТИ вкусы тебе понравятся, как этот! Все три вкуса - РАЗНЫЕ!!! Но вкусные!!! Спасибо за фоточку и приятный отзыв, дорогая!!! |
||||||||||||
15 Авг 2012 13:09
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Евочка, а у меня к тебе вопросик возник!
Я уже года два бредила белыми баклажанчиками (говорят, они со вкусом грибов)! И, о чудо, сегодня нашла на рынке у частников и тут же забрала единственную, на весь рынок кучку! Так вот, вопросик в чем, подойдут ли для этого твоего рецепта беленькие??? Или он только на синеньких рассчитан??? |
||||||||||||
15 Авг 2012 13:22
|
Irok
48 лет Киев |
|||||||||||
[code]
Ну, Евочка, что называется, уговорила!! Заглядывалась я на твоё Баклажанное облачко, буду, сегодня, готовить , и с салом попробую, может мужу прийдётся по душе. Он у меня не овощной человек. |
||||||||||||
15 Авг 2012 16:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Любаш!! Солнышко, я белых баклажан в глаза не видела!! Но читала, что они не так вкусны и ароматны, как синие.. О грибном вкусе там не говорилось... Что касается их исп-ия в этом рецепте... Конечно, можно!! Блюдо от этого хуже не станет!! Но! Если уж они достались тебе с таким трудом, может быть применить их так, чтобы лучше распробовать их первозданный вкус?? Без чеснока и помидорок... Я бы нарезала, посолила и оставила на ночь в хол-ке (так они не будут впитывать масла и не развалятся!). Потом отжала бы и слегка обжарила.. добавила бы капельку лим.сока или уксуса.. орешки.. зелень... Вот такие мысли.. =================================================
Это у меня хорошо получается...
Ирочка!! Буду ждать вердикта!!! Надеюсь, понравится!! |
||||||||||||
15 Авг 2012 17:11
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||
Евочка не зря я слежу за твоей темкой дальше, так вкусно ты пишешь , а советы какие ценные , спасибо , вот не знала еще про то, что надо баклажаны так оставлять!!!! Жарила недавно и чуть пол бут. масла не ипользовала..... |
||||||||||||
15 Авг 2012 18:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ааа... В засаде сидишь?!!..
Юльчик, этот совет встречается очень часто.. Но почему-то предлагается это только для удаления горечи.. Но горечи в наших баклажанах и в помине нет! А вот для меньшего впитывания масла - это очень помогает!! И еще добавлю, раз уж в засаде сидишь... 1 - Оставить с солью лучше именно на несколько часов - 8-10!! А не на полчасика, как часто советуют... Тогда баклажаны, действительно, становятся как бы вяленными и не впитывают масло и не разваливаются при жарке... Засолка на полчасика такого эффекта не дает! 2 - Забрасывать баклажаны нужно в ОЧЕНЬ хорошо разогретое масло!! 3 - Ну и жарить на довольно сильном огне! Эти три приема очень помогают... |
||||||||||||
15 Авг 2012 19:11
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||
Вот это я и читала раньше и именно на пол часа
теперь буду жарить только так! Ева, милая, это тебе [URL=http://[censored smayliki]/smilie-251960871.html][/URL] |
||||||||||||
16 Авг 2012 0:33
|
Даздраперма
55 лет Казахстан, Степногорск |
|||||||||||
ух как тут горячо..... сезон баклажан идет!!!
ну и мой не исключение. Очень доволен.... завтра буду повторять! с соус еще и перца красного добавлю, точно хуже не будет. прошу пардону за отступление, но я экспериментатор, люблю "не строгие" рецепты.
в прошлом сентябре родителей провожали "за кордон". Но еще есть родственники, так что может и встретимся за чашкой гранатового вина! |
||||||||||||
16 Авг 2012 2:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Спасибо, Юлечка!!!!!!! Ты тут посиди еще... Мало ли что.... =================================
Как я люблю всех ваших мужей!!!...
Да ради Бога, Натуль!.. Разумная инициатива приветствуется!!
Лучше вишневого!! Из моего подвальчика.. : |
||||||||||||
16 Авг 2012 6:33
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Евочка, спасибо тебе за ответ! Да, вот я и планирую сначала их приготовить в йогурте http://forum.say7.info/topic56453.html , как раз под грибы! А потом уже и попробовать по твоему рецептику! А что касается жарения - я жареное вообще никогда не ем, только тушеное и запеченное!
Спасибо тебе, Евочка, еще раз! Как попробую - сразу к тебе, делиться впечатлениями! |
||||||||||||
16 Авг 2012 11:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, Совсем из головы вылетело!!!
Любаш, сфоткай пжл и сам баклажан, в сыром виде, а?? Очень интересно, как он выглядит!! |
||||||||||||
16 Авг 2012 11:29
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Ничего, бывает!
Хорошо! Вот они! Вообще говорят, они очень нежные и вкусные, совсем без горечи.. Хотя, я баклажаны никогда не вымачивала и горечи никакой никогда не было.. |
||||||||||||
17 Авг 2012 1:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, какие красотульки!!!!!!!!!!!
И смешные!!!!!!!!!! Мне бы в голову не пришло, что это баклажан!! Скорее кабачок...
Я тоже горечи в баклажанах никогда не встречала... Но перед обжаркой солю, только чтобы они не впитывали много масла!.. Но тебе это не пригодится.. Спасибо, Любочка!! За просветительское фото! |
||||||||||||
17 Авг 2012 2:38
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Ага, прикольненькие такие! Мы когда их брали, мама их кабачками обозвала!
Ой, дорогая, да не за что! Сегодня на обед приготовлю себе в йогурте, расскажу тебе, как дела со вкусом обстоят! |
||||||||||||
17 Авг 2012 13:18
|
Даздраперма
55 лет Казахстан, Степногорск |
|||||||||||
ой какие беленькие синенькие
а хвосты то бакладжяньи!
потому что горчат перезревшие плоды, вот у нас на дачах они висят висят "вечнозеленые", а потом бац и горькие и есть их уже не хочется...
а мы всяким угостимся... |
||||||||||||
17 Авг 2012 13:43
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Евочка, пришла к тебе делиться впечатлениями!
Значит так, приготовила я беленьких в йогурте, как и планировала! Да, действительно нежные и вкусные, таким способом действительно как грибы... НО! Самая моя большая глупость состояла в том, что я не сняла с них шкурку!!! А она у них дубовая!!! Я как семечки их ела, плевалась лузгой! Но, в принципе, это досадное недоразумение не омрачило их нежного, действительно чуточку грибного вкуса... Вердикт: перед готовкой чистить ОБЯЗАТЕЛЬНО, оценка - 4,5 из 5! |