Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2011 18:56
|
Lёlja
43 года |
|||||||||||||
08 Окт 2011 19:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Элечка!!!! Рада тебя видеть!!! Очень аппетитненько!!! И маслица вижу не пожалела!!! Я тоже так люблю! А что разварились немного - не страшно!! Мы же их потом разминаем в соке! Если, конечно, не ножом и вилочкой... Спасибо, солнышко!!! Приятного аппетита! |
||||||||||||||
08 Окт 2011 20:00
|
Lёlja
43 года |
|||||||||||||
Ева,тебе спасибо! Смело беру любой из твоих рецептов и..."в бой!" знаю что будет на "ура" |
||||||||||||||
08 Окт 2011 21:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
10 Окт 2011 22:34
|
Мельпомена
Лариса |
|||||||||||||
10 Окт 2011 23:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ларис, здорово выглядит!
Видно, что уже настоялось.. В этот раз получилось холодненьким попробовать, да?! Спасибо за отчетик, милая!!! Мне очень приятно!!! Кушайте на здоровье!!! |
||||||||||||||
12 Окт 2011 14:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
12 Окт 2011 18:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Точно!!!
Помидорчиков не пожалела!!! Будет вкусно!!! Только обязательно дай настояться!!! |
||||||||||||||
12 Окт 2011 19:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
так я ж прилежная ученица сказано много, значит будет много!
стоит в холодильнике уже, своим запретила даже носы совать туда...до завтра... |
||||||||||||||
12 Окт 2011 23:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Вот это - ПРАЛЬНА!!!!!!!!! |
||||||||||||||
13 Окт 2011 17:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
настоялись баклажанчики...муж теперь вокург них ходит: дааай попробовать, даааай попробовать уже прибить от нытья хочется...я чё-то злая сегодня НО! попробовав баклажанчики , смягчилась малость а в эти размятые хлебушек так и просится вот, отчиталась, пойду я еще хлебушек помакаю, а то ведь не достанется вечером встречаю братишек, угощу своих прибалтов правильными блюдами |
||||||||||||||
13 Окт 2011 19:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
СУПЕР-ПУПЕР!!!!!!!!!!!!!! Красивущие!!!! Спасибо, Юльчик!!!!!!!!! У тебя всё волшебно получается!!!!!!!
Но-но! Не очень там обижай поклонника моего перчика!!!
Вот какие волшебные баклажанчики!!! Даже раъяренную женщину успокаивают!!!
Юль, всё хочу спросить.. У тебя же сестра.. Какие братишки? Может двоюродные? И почему прибалты? А блюда, надеюсь, понравятся!!!! Прям разволновалась... |
||||||||||||||
13 Окт 2011 20:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
я не обижаю, это просто воспитательные моменты
у меня родни мноооого, сестра родная- 1штука, сестра двоюродная- 1 шт, а троюродных сестер и братишек и не пеерсчитать всех, живут кто где кто в Риге, кто в Минске, кто и дальше по курсу кстати сестры в Минске наполовину армянки (папа у них армянин), но вот вуксных блюд таких я не помню, чтоб тетушка готовила...а может и готовила, да я в детстве ничего не ела ен помню
если не понравятся, я особо не расстроюсь, пускай свою кильку прибалтийскую жують мне больше достанется...сижу уже сама на иголках, а они в дороге в пробке вроде и радостно, не так часто видимся, в то же время и грустно...своего любимого братика не увижу уже НИКОГДА |
||||||||||||||
14 Окт 2011 2:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ну, как? Доехали? Покушали? Понравилось?
??? а что так? случилось что?? |
||||||||||||||
14 Окт 2011 10:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
доехали, всё умяли, я еле-еле успела заныкать кусочек баклажанчика на сегодня вот вроде мужики, мясо любят, ан нет...на овощи потянуло...да и , что тут скажешь!!!!!! какой дурак от ТАКОГО откажется Ева, спасибо не только от нашей семьи, но и рижане к "спасибо" присоединяются |
||||||||||||||
14 Окт 2011 15:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, Юлечка, я так радааа!!!
На здоровье всем и "рижанам"!
Точно! Это блюдо почему-то пользуется огромным успехом именно у мужиков-мясоедов!!! Чудеса в решете... |
||||||||||||||
14 Окт 2011 17:09
|
Радмила
|
|||||||||||||
Yeva64
Ева!!!!!!!!!!!!!!! Я тебя не послушалась и помидоры пропустила через блендер Просто помидорки не большие, и я поленилась с ними возится.... Что теперь они не такими вкусными будут??? Вот какое это блюдо в полу готовом состоянии И еще вопросик, а можно немного сахарку положить ??? Благодарю заранее Самое сложное в этом рецепте, запихнуть чеснок))) Он от соли немного стал мягче, и я все никак его не могла впихнуть))) Жду, с не терпеньем, результата! |
||||||||||||||
14 Окт 2011 18:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
АЙ-АЙ-АЙ.... НехорошОООО...
Людочка, будут такие же вкусные, не волнуйся!!! Это просто АБСОЛЮТНО лишняя трата времени и сил...
А разве порезать пополам прямо над кастрюлей СЛОЖНЕЕ, чем блендерить? Ну и ладно, как тебе удобно, это не важно!
Отлично выглядит... Теперь в холодильник его, быстро, с глаз долой!!! Или опять слушаться не будешь?!!
Можно! У нас помидоры сладкие, вкусные, поэтому в этом нет нужды, но если тебе кажется, что не помешает, добавь.. Только не перестарайся!! Это не сладковатый маринад!
Да ладно... А ты чеснок порезала на 2-3 пластины????? Как же они могут не влезать??? Ой, а почему МЯГЧЕ???? Это вообще что-то новеькое!!! Ты что, его 2 суток в соли мариновала???
Будем ждать вместе!!! |
||||||||||||||
14 Окт 2011 19:02
|
Радмила
|
|||||||||||||
Евочка, если бы не нужно было снимать кожуру, я бы так и сделала не люблю когда шкурки потом от помидорок попадаются.
БУДУ!!!!!!!! Домашние уже заглядывают в кастрюлю, а я им кричу, их сейчас кушать нельзя! Только холодные, А доця с таким недоумением: а чего это? А я ей говорю, это баклажаны по-армянски!
У меня чеснок большой и зубчики получились пузатенькие, даже после того как я их разрезала пополам. Но помня твое: "Не мельчить!", я и не рискнула и так от рецепта не много отошла А несколько зубков было маленьких, я их, ессесенно, перерезала пополам, чтобы они отдали весь свой аромат баклажанам, и они от соли у меня стали мягкими
Да! Я уже к ним подглядывала, принюхивалась))) Такие красивые стоят!!!!!!!! Благодарю тебе, Евочка!!!!!!!!! |
||||||||||||||
14 Окт 2011 20:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Аааа... Так ты их с кожей... А я думала... ТАДА ладно.. ПРОЩАЮ!
Бедный ребенок.... Наверное, подумала, что это за ядовитое варево мамаН наварила?... и главное кого травить будет?..
Эээээ нееет... Шалишь, парниша.. Что ж ты полцитаты проглотила?..
Так что, давайте не будем!!
Погоди благодарить... Попробуйте сначала... Может и не понравится вам... |
||||||||||||||
14 Окт 2011 21:07
|
Радмила
|
|||||||||||||
Ну ты меня насмешила!!!!! Столько позитива от тебя получаю! Вот параллельно читаю твой рецепт приготовления приправы из сладкого перца (как я его пропустила сегодня такие красивые перцы привозили на базарчик всего лишь по 8 грн, купила только 1 кг, теперь думаю - а не пустить ли мне их на приправу ) и соответственно все комментарии к нему Как юмористический роман)))
Давай)))
Ты что ??? Для нас баклажаны в любом виде объедаловка еще та! Утра б дождаться))) |
||||||||||||||
14 Окт 2011 21:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Забегай, кАда еще будет надА!!! А перчик купи еще! 1 кг это мало, так, распробовать... Зато сколько витаминов в ребенка впихнешь!!! |
||||||||||||||
14 Окт 2011 21:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
я зашла просто в гости почитать, т.к. мои баклажанчики снова настаиваются на ужин делили с мужем мою вчерашнюю "заначку"
жаль не купила ни облепихи, ни айвы, зато оторвалась на баклажанах сегодня моя 5л кастрюлька в холодильник не помещается чуть остывшие переложила в контейнер, надеюсь вкус от этого не пострадает |
||||||||||||||
14 Окт 2011 22:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ооо!!! Новая порция?!!
А, тоже мирно поделили, как дети мацун... Ну, просто идеальное семейство!
Ну вот... И у тебя уже в жизни "большие перемены"... Может скоро вообще перестанете прикалываться над моими 20-тилитровыми кастрюлями...
Ничего! Еще сезон в разгаре! Успеешь! Спасибо за отчетик, солнышко!!! |
||||||||||||||
14 Окт 2011 22:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
я никогда не прикалывалась сама тазиками заготовки делаю а кастрюлька 5,5 л , т.к. больше ни в одну не влезают баклажаны в один слой на дно я ж говорила, что ученица прилежная- сказано в один слой-значит в один, сказано много помидор-будет, сказано чеснок между покидать, если остался- покидала, хоть некоторые и сопротивлялись
да, иногда и у нас штиль бывает |