Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2011 23:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ну, я вообще девочек имела в виду...
Ой, Юлечка, можно и в два! Просто главное, чтобы все "слои" были полные, а то если пара баклажанчиков будет торчать над соусом, то не пропитаются... Вот и всё...
Разбегались как тараканы... Понятно... |
||||||||||||
15 Окт 2011 0:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
да нет, стойко стояли и смотрели |
||||||||||||
15 Окт 2011 1:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
|
||||||||||||
16 Окт 2011 14:40
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||
16 Окт 2011 15:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
НА ЗДОРОВЬЕ, Валюша!!! А я тебя сначала в ОБЕДАХ увидела!! Ты там прямо вслед за мной появилась! Я очень рада, что вам понравилось!!! Выглядят твои баклажанчики тоже БЕЗУМНО аппетитно!!! И... правильно!!! Валечка, спасибо за красивые и вкусненкие фоточки!!! |
||||||||||||
16 Окт 2011 17:27
|
Радмила
|
|||||||||||
Yeva64
Я с благодарностью, как и обещала))) Очень вкусно, нежно, сочно, баклажанно! С нетерпением ждали холодное армянское блюдо всей семьей)))Очень понравилось моей маме, что меня порадовало, она думала, что будет остро, а оказалось очень нежно и сочно))) Все открыли для себя новый вкус баклажанов! Очень вкусно!!!!!!!! Благодарим, Евочка И отчет и ближжжжжеее))) Всё, что осталось))) Теперь растягиваем удовольствие))) Очень вкусная подливка! И ее так много!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
16 Окт 2011 20:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, Людочка!!! Какая красота!!!!!!!!!!!!!! И цвет такоооооой насыщенный!!! Супер!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, солнышко, за отчетик!! Я так рада, что вам понравилось, и что для вас это оказалось чем-то новым по вкусу!!! А для наших мам, действительно, блюдо в самый раз - нежное и мягкое! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
22 Окт 2011 3:03
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|||||||||||
Евочка , большое спасибо за невероятный божественно вкусный рецепт ,фото нет к сожалению , т.к. все съели ,но буду делать еще несомненно и отчитаюсь.возник такой вопрос , можно ли ету вкуснотень на зиму в баночки? а то как представлю ,что баклажаны скоро закончатся...
|
||||||||||||
22 Окт 2011 12:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
На здоровье!!!!! Наташенька, я очень рада, что вам так понравилось!!!
Это лучше всяких фоток!!!!!!!!!!!!!!
Наташ, меня уже спрашивали... Так вот, я никогда это не закатываю, просто в сезон мы столько съедаем их, что зимой можно и "отдохнуть"! Но исходя из моего опыта, я думаю, что вполне можно! Во-первых, блюдо очень горячее, во-вторых, помидоры - прекрасный консервант! Но я бы добавила под крышку немного уксуса на всякий случай (он вкуса не испортит... только чуть-чуть!) и ОБЯЗАТЕЛЬНО постерилизовала!!! Скажем, литровые банки - полчаса! Удачи! Если сделаешь, зимой покажи, ладно?.. |
||||||||||||
09 Дек 2011 2:22
|
Уманчанка
Наталия 52 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||||||||
Спасибо за рецепт. Готовила еще будучи незарегистрированной на форуме.
А сейчас опять наткнулась. И как вспомнила-а-а-а-а. Жаль не сезон уже. Очень вкусно. |
||||||||||||
09 Дек 2011 3:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
А я-то думаю, кто это ко мне с баклажанами пожаловал... Вроде не сезон!
Спасибо за отзыв, Наташ! Очень рада, что вам было вкусно! Летом оторвемся!... |
||||||||||||
09 Дек 2011 14:31
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
А у нас они присутстуют целый год и твои красавчики прописались в моём холодильнике постоянно. Только заканчиваются-делаю новую порцию.Единственное что заметила, что сейчас помидорки подводят, уж слишком водянистые(ненатуральные).Так я их пассированными заменяю.
Евочка, большое тебе..... и всего, что хочеться!!! |
||||||||||||
09 Дек 2011 14:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Уууууу вы какие!!!!!!!
А баклажанчики хорошие?! Совсем как летом?!
Танюша,на здоровье!!! Я очень рада, что вам нравится!
Знать бы только... ЧЕГО мне хочется... Спасибо за отзыв, Танюша!!! |
||||||||||||
10 Дек 2011 0:22
|
Уманчанка
Наталия 52 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||||||||
Таки да. |
||||||||||||
10 Дек 2011 0:51
|
Оксана 74
|
|||||||||||
10 Дек 2011 1:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, Оксаночка!!!!! Какой сюрприз!!!!!!!!!!! Я смотрю, у нас снова баклажанный сезон!!!!!!!!!!!
Перетекай, солнышко!!! Туда-обратно... И вообще куда угодно... Мне - одно удовольствие!!!!!!!!
УРА!!!!!!!!! Оксаночка, я очень-очень рада, что тебе понравилось!!!!!!!!! Твое мнение особенно ценно, поскольку баклажаны для болгарской кухни достаточно типичный продукт, и не сомневаюсь, что блюд из баклажан ты готовишь миллион... У этих - действительно нетипичный вкус...
У вас тоже баклажаны сейчас есть, да? Везет же людям... Спасибо, солнышко, за тарелочку!!!!!!!!!!! Я все слопала и тарелочку облизала!!!!!!!!!!! Так что приноси еще!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
10 Дек 2011 3:16
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
Да, бакложанчики, кабачки. броколька, брюсселька, перчики разные вполне приличные, а вот огурчики и помидорчики.... Или айва, вот ты пишешь" не выкидывайте кожурки".У нас они такие навоскированные, что или надо в кипятке с моющими средствами отмывать или просто расстаться с ними(кожурками) Но всё же варенье отменное получилось- всё не доберусь до твоей темки. |
||||||||||||
10 Дек 2011 14:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ну, вообще-то и у нас есть несезонные овощи в навороченных магазинах... Только они выглядят так... пластмассово , что мне в голову не приходит их покупать для еды... Хочется купить ребенку - поиграть... Да еще они поштучно продаются... А это не мой вариант.. как ты понимаешь...
Ну вот... Такие ТОЛЬКО чистить!!! Я же про НАТУРпродукты так пишу... Которые с дерева, да с кустика... Айва у меня мохнатая... аж глаз радуется...
Танюша!!!!!!!!!! Так ты его СВАРИЛА?!! Добирайся скорей до темки!!!! Что ж ты в баклажанах сидишь?!.. Так хочется посмотреть на твое варенье!!!! |
||||||||||||
10 Дек 2011 22:20
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Ева-Yeva64 писала:
У меня он не заканчивается, обожаю баклажаны
А мне-то - и говорить нечего
Типичный, ты права, любят их здесь, но мне кажется, что обилием рецептов их приготовления болгарская кухня не отличается А баклажаны я по разным рецептам готовлю, ты права, и болгарам эти способы очень нравятся, еще никто не критиковал, поэтому я рада, что у меня появился еще один вкусный рецепт
нам очень понравился, баклажаны на вкус становятся бесподобными, и такими нежными А хлеб в соус макнуть - так вообще наслаждение, и возни никакой - ну находка, а не рецепт
Ну есть в магазинах Не знам, как по вашим меркам, но по российским по смешной цене - 2 евро за кг, ну я себе часто позволяю
Я и не прощаюсь, еще приду накормить |
||||||||||||
10 Дек 2011 22:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Нормально!
Надеюсь... Не дашь же ты праХтически родной сестре с голоду пухнуть... |
||||||||||||
19 Янв 2012 19:27
|
Sofiba
50 лет Стамбул |
|||||||||||
19 Янв 2012 20:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Софья, я очень рада, что мои баклажанчики пришлись вам по вкусу!!! Отличные, аппетитные получились! Кушайте на здоровье!!! Спасибо за приятный отзыв, дорогая!!! |
||||||||||||
07 Мар 2012 19:39
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||||||
nikogda ne slixala pro takoi rezept, xotja ja obozay baklazani wo wsex widax. objazatelno prigotowly, a to ja yze sosky4ilas po nasim blydam. spasibo tebe!
|
||||||||||||
07 Мар 2012 22:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Анечка!
Ну, раз баклажаны обожаешь, значит тебе понравится! А я буду очень рада! Армянка? Заходи и в другие мои темки... |
||||||||||||
15 Июн 2012 15:46
|
Olya-Lelya
45 лет дипломир.экскурсовод в Израиле |
|||||||||||
Ева, впервые стакливаюсь с армянской кухней. ваш рецепт для меня совсем нов. я не особый любитель баклажан, но т.к. муж их уважает, то готовлю иногда.
по вашему описанию должно быть что-то! теперь нужно бежать в овощной. спасибо а за фото отдельное спасибо. |