Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)

Сообщение Автор

14 Окт 2011 23:31

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я никогда не прикалывалась сама тазиками заготовки делаю

Ну, я вообще девочек имела в виду... Embarassed Embarassed Embarassed air_kiss

Julia & Ko писал(а):
кастрюлька 5,5 л , т.к. больше ни в одну не влезают баклажаны в один слой на дно я ж говорила, что ученица прилежная- сказано в один слой-значит в один

Ой, Юлечка, можно и в два! Embarassed Просто главное, чтобы все "слои" были полные, а то если пара баклажанчиков будет торчать над соусом, то не пропитаются... Вот и всё... Embarassed Embarassed Embarassed

Julia & Ko писал(а):
сказано чеснок между покидать, если остался- покидала, хоть некоторые и сопротивлялись

Разбегались как тараканы... Понятно... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

15 Окт 2011 0:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Разбегались как тараканы

да нет, стойко стояли и смотрели girl_haha

15 Окт 2011 1:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
да нет, стойко стояли и смотрели girl_haha

girl_haha girl_haha girl_haha

16 Окт 2011 14:40

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

45 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Ева! Rose
Спасибо огромное за рецепт!
Безумно вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Вот что у меня получилось:
Фото

Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
good2
Спасибо! girl_in_love Romashki

16 Окт 2011 15:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Валёk писал(а):
Ева! Rose
Спасибо огромное за рецепт!
Безумно вкусно! nyam2 nyam2 nyam2

НА ЗДОРОВЬЕ, Валюша!!! friends friends friends

А я тебя сначала в ОБЕДАХ увидела!! Wink Ты там прямо вслед за мной появилась! Smile

Я очень рада, что вам понравилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Выглядят твои баклажанчики тоже БЕЗУМНО аппетитно!!! nyam2 nyam2 nyam2 И... правильно!!! Wink

Валечка, спасибо за красивые и вкусненкие фоточки!!! Give heart Give heart Give heart

girl_bye girl_bye girl_bye

16 Окт 2011 17:27

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
Yeva64
Я с благодарностью, как и обещала))) Очень вкусно, нежно, сочно, баклажанно! С нетерпением ждали холодное армянское блюдо всей семьей)))Очень понравилось моей маме, что меня порадовало, она думала, что будет остро, а оказалось очень нежно и сочно))) Все открыли для себя новый вкус баклажанов! Очень вкусно!!!!!!!! Благодарим, Евочка girl_in_love И отчет
Фото

и ближжжжжеее)))
Фото

Всё, что осталось))) Теперь растягиваем удовольствие)))
Фото

Очень вкусная подливка! И ее так много!!!!!!!!!!!!!!!!!
Romashki Romashki Romashki

16 Окт 2011 20:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ой, Людочка!!! Romashki Какая красота!!!!!!!!!!!!!! good good good good good И цвет такоооооой насыщенный!!! Супер!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо, солнышко, за отчетик!! air_kiss
Я так рада, что вам понравилось, и что для вас это оказалось чем-то новым по вкусу!!! Girl in love Girl in love Girl in love

А для наших мам, действительно, блюдо в самый раз - нежное и мягкое! Wink

Приятного аппетита!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

22 Окт 2011 3:03

Распечатать сообщение
nata222005

natasha

43 года
София, Болгария

nata222005Мои рецепты
Евочка , большое спасибо за невероятный божественно вкусный рецепт ,фото нет к сожалению , т.к. все съели nyam2 ,но буду делать еще несомненно и отчитаюсь.возник такой вопрос , можно ли ету вкуснотень на зиму в баночки? а то как представлю ,что баклажаны скоро закончатся...

22 Окт 2011 12:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
nata222005 писал(а):
Евочка , большое спасибо за невероятный божественно вкусный рецепт

На здоровье!!!!! praising praising praising
Наташенька, я очень рада, что вам так понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

nata222005 писал(а):
фото нет к сожалению , т.к. все съели nyam2

Это лучше всяких фоток!!!!!!!!!!!!!! Wink girl_claping girl_claping girl_claping

nata222005 писал(а):
возник такой вопрос , можно ли ету вкуснотень на зиму в баночки? а то как представлю ,что баклажаны скоро закончатся...

Наташ, меня уже спрашивали... Так вот, я никогда это не закатываю, просто в сезон мы столько съедаем их, что зимой можно и "отдохнуть"! girl_haha
Но исходя из моего опыта, я думаю, что вполне можно! Yahoo!
Во-первых, блюдо очень горячее, во-вторых, помидоры - прекрасный консервант! Но я бы добавила под крышку немного уксуса на всякий случай (он вкуса не испортит... только чуть-чуть!) и ОБЯЗАТЕЛЬНО постерилизовала!!! Скажем, литровые банки - полчаса!

Удачи! Если сделаешь, зимой покажи, ладно?.. friends

Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

09 Дек 2011 2:22

Распечатать сообщение
Уманчанка

Наталия

54 года
Украина, между Киевом и Одессой

УманчанкаМои рецепты
Спасибо за рецепт. Готовила еще будучи незарегистрированной на форуме.
А сейчас опять наткнулась.
И как вспомнила-а-а-а-а. good
Жаль не сезон уже.
Очень вкусно.

09 Дек 2011 3:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
А я-то думаю, кто это ко мне с баклажанами пожаловал... Wink Вроде не сезон! girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо за отзыв, Наташ! Give heart Очень рада, что вам было вкусно! Girl in love
Летом оторвемся!... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki

09 Дек 2011 14:31

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
А у нас они присутстуют целый год и твои красавчики прописались в моём холодильнике постоянно. Только заканчиваются-делаю новую порцию.Единственное что заметила, что сейчас помидорки подводят, уж слишком водянистые(ненатуральные).Так я их пассированными заменяю.
Евочка, большое тебе..... и всего, что хочеться!!!

09 Дек 2011 14:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
makar60 писал(а):
А у нас они присутстуют целый год и твои красавчики прописались в моём холодильнике постоянно. Только заканчиваются-делаю новую порцию.

Уууууу вы какие!!!!!!! wacko1 Smile

makar60 писал(а):
сейчас помидорки подводят, уж слишком водянистые(ненатуральные)

А баклажанчики хорошие?! Совсем как летом?! Wink

makar60 писал(а):
Евочка, большое тебе..... и всего, что хочеться!!!

Танюша,на здоровье!!! Girl in love Я очень рада, что вам нравится! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

makar60 писал(а):
.... и всего, что хочеться!!!

Знать бы только... ЧЕГО мне хочется... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо за отзыв, Танюша!!! friends friends friends friends friends

10 Дек 2011 0:22

Распечатать сообщение
Уманчанка

Наталия

54 года
Украина, между Киевом и Одессой

УманчанкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):

Летом оторвемся!... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Таки да. Smile

10 Дек 2011 0:51

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ева, я плавно перетекаю в другую тему Wink Благодарности моей, как всегда, нет границ give_heart give_heart give_heart good2 Ну очень вкусно nyam2 А аромат-то какой girl_in_love Только один минус - не залежалось у меня долго, надо опять делать Smile
Фото

10 Дек 2011 1:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ой, Оксаночка!!!!! Какой сюрприз!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я смотрю, у нас снова баклажанный сезон!!!!!!!!!!! Wink girl_haha

Оксана 74 писал(а):
Ева, я плавно перетекаю в другую тему Wink

Перетекай, солнышко!!! air_kiss Туда-обратно... И вообще куда угодно... Wink Мне - одно удовольствие!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Оксана 74 писал(а):
Благодарности моей, как всегда, нет границ Give heart Give heart Give heart good2 Ну очень вкусно nyam2 А аромат-то какой

УРА!!!!!!!!! Оксаночка, я очень-очень рада, что тебе понравилось!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Твое мнение особенно ценно, поскольку баклажаны для болгарской кухни достаточно типичный продукт, и не сомневаюсь, что блюд из баклажан ты готовишь миллион... friends friends friends У этих - действительно нетипичный вкус... Wink

Оксана 74 писал(а):
Только один минус - не залежалось у меня долго, надо опять делать Smile

У вас тоже баклажаны сейчас есть, да? Везет же людям... wacko1

Спасибо, солнышко, за тарелочку!!!!!!!!!!! Я все слопала и тарелочку облизала!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так что приноси еще!!!!!!!!!!! girl_haha
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

10 Дек 2011 3:16

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
А баклажанчики хорошие?! Совсем как летом?!

Да, бакложанчики, кабачки. броколька, брюсселька, перчики разные вполне приличные, а вот огурчики и помидорчики....
Или айва, вот ты пишешь" не выкидывайте кожурки".У нас они такие навоскированные, что или надо в кипятке с моющими средствами отмывать Yahoo! или просто расстаться с ними(кожурками) Но всё же варенье отменное получилось- всё не доберусь до твоей темки.

10 Дек 2011 14:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
makar60 писал(а):
вполне приличные, а вот огурчики и помидорчики....

Ну, вообще-то и у нас есть несезонные овощи в навороченных магазинах... Только они выглядят так... пластмассово wacko1 , что мне в голову не приходит их покупать для еды... unknown Хочется купить ребенку - поиграть... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Да еще они поштучно продаются... girl_haha А это не мой вариант.. как ты понимаешь... girl_haha girl_haha girl_haha

makar60 писал(а):
айва, вот ты пишешь" не выкидывайте кожурки".У нас они такие навоскированные, что или надо в кипятке с моющими средствами отмывать Yahoo! или просто расстаться с ними(кожурками)

Ну вот... Такие ТОЛЬКО чистить!!! wacko1 wacko1 wacko1 Я же про НАТУРпродукты так пишу... Wink Которые с дерева, да с кустика... Wink
Айва у меня мохнатая... аж глаз радуется... girl_haha girl_haha girl_haha

makar60 писал(а):
Но всё же варенье отменное получилось- всё не доберусь до твоей темки.

Танюша!!!!!!!!!! girl_impossible Так ты его СВАРИЛА?!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Добирайся скорей до темки!!!! Что ж ты в баклажанах сидишь?!.. girl_haha
Так хочется посмотреть на твое варенье!!!! friends friends friends friends friends friends

10 Дек 2011 22:20

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ева-Yeva64 писала:
Цитата:
Ой, Оксаночка!!!!! Какой сюрприз!!!!!!!!!!! Я смотрю, у нас снова баклажанный сезон!!!!!!!!!!!

У меня он не заканчивается, обожаю баклажаны Girl in love
Цитата:
Перетекай, солнышко!!! Туда-обратно... И вообще куда угодно... Мне - одно удовольствие!!!!!!!!

А мне-то - и говорить нечего Girl in love Girl in love Girl in love
Цитата:
УРА!!!!!!!!! Оксаночка, я очень-очень рада, что тебе понравилось!!!!!!!!!
Твое мнение особенно ценно, поскольку баклажаны для болгарской кухни достаточно типичный продукт, и не сомневаюсь, что блюд из баклажан ты готовишь миллион...

Типичный, ты права, любят их здесь, но мне кажется, что обилием рецептов их приготовления болгарская кухня не отличается unknown А баклажаны я по разным рецептам готовлю, ты права, и болгарам эти способы очень нравятся, еще никто не критиковал, поэтому я рада, что у меня появился еще один вкусный рецепт Rose
Цитата:
У этих - действительно нетипичный вкус...

нам очень понравился, баклажаны на вкус становятся бесподобными, и такими нежными nyam2 А хлеб в соус макнуть - так вообще наслаждение, и возни никакой - ну находка, а не рецепт good good good
Цитата:
У вас тоже баклажаны сейчас есть, да? Везет же людям...

Ну есть в магазинах Embarassed Не знам, как по вашим меркам, но по российским по смешной цене - 2 евро за кг, ну я себе часто позволяю good2
Цитата:
Спасибо, солнышко, за тарелочку!!!!!!!!!!! Я все слопала и тарелочку облизала!!!!!!!!!!! Так что приноси еще!!!!!!!!!!!

Я и не прощаюсь, еще приду накормить friends

10 Дек 2011 22:58

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Оксана 74 писал(а):
2 евро за кг

Нормально! good

Оксана 74 писал(а):
на вкус становятся бесподобными, и такими нежными А хлеб в соус макнуть - так вообще наслаждение, и возни никакой - ну находка, а не рецепт

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Оксана 74 писал(а):
Я и не прощаюсь, еще приду накормить friends

Надеюсь... girl_cool Не дашь же ты праХтически родной сестре с голоду пухнуть... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

19 Янв 2012 19:27

Распечатать сообщение
Sofiba

Софья

52 года
Стамбул

SofibaМои рецепты
Ева огромное Вам спасибо за этот чудеснейший рецепт!!!!!!!!! Очень очень вкусно!!!! Понравилось всей семье!!!!! И так просто готовиться, как раз для меня ленивой Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Вот такие они у меня получились:

Фото

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose

19 Янв 2012 20:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Sofiba писал(а):
Ева огромное Вам спасибо за этот чудеснейший рецепт!!!!!!!!! Очень очень вкусно!!!! Понравилось всей семье!!!!! И так просто готовиться, как раз для меня ленивой

Софья, я очень рада, что мои баклажанчики пришлись вам по вкусу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Отличные, аппетитные получились! good good good
Кушайте на здоровье!!! Girl in love

Спасибо за приятный отзыв, дорогая!!! friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Мар 2012 19:39

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
nikogda ne slixala pro takoi rezept, xotja ja obozay baklazani wo wsex widax. objazatelno prigotowly, a to ja yze sosky4ilas po nasim blydam. spasibo tebe!

07 Мар 2012 22:43

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Анечка! friends
Ну, раз баклажаны обожаешь, значит тебе понравится! Wink
А я буду очень рада! friends friends friends

Армянка? Wink Заходи и в другие мои темки... Girl in love Girl in love Girl in love

15 Июн 2012 15:46

Распечатать сообщение
Olya-Lelya

Olya

46 лет
дипломир.экскурсовод в Израиле

Olya-LelyaМои рецепты
Ева, впервые стакливаюсь с армянской кухней. ваш рецепт для меня совсем нов. я не особый любитель баклажан, но т.к. муж их уважает, то готовлю иногда.
по вашему описанию должно быть что-то! теперь нужно бежать в овощной.
спасибо
а за фото отдельное спасибо. good2

Наверх