Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 31 Авг 2011 18:11 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 На здоровье, Кариночка!           
 Скоро будешь!  Посмотри тут - http://forum.say7.info/topic47023.html 
 Да, так и есть!  Спасибо за доверие, солнышко!!!!       
 А вот за это отдельное спасибо!!!   
 Буду с интересом ждать! 
 А ты случаем не армянка?   Кстати, я еще один рецепт выставила из баклажан... Может заинтересует?   | ||||||||||||
| 31 Авг 2011 19:20 | Татьяна.. 64 года Норильск,Симферополь,Краснодар | |||||||||||
| 
МММММММММ ...    Евочка , я только из отпуска, столько вкуснятин пропустила   В очередной раз присуждаю тебе 1-е место за такую подачу рецепта , и за сам рецепт , и за труды   Сделаю это блюдо обязательно , баклажаны обожаю   | ||||||||||||
| 31 Авг 2011 20:19 | Keily 66 лет Пенза | |||||||||||
| 
Ева, я к тебе с обещанным отчетом:
 Следовала твоей инструкции: пришла с работы, дома никого, навалила от души баклажанчиков, накрошила хлеба в соус и...  Было ооочень вкусно  Действительно, чеснока получилось в меру. Потом накормила мужа, от него отдельная благодарность, сказал: "Правильные баклажаны"  Спасибо  Пойду твой новый рецепт смотреть   | ||||||||||||
| 31 Авг 2011 20:54 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 А, Танюша, давно тебя не встречала!!!     А ты вон как - ОТДЫХАЕШЬ!!!  А мы тут пашем....   
 Спасибо, солнышко, надеюсь понравится!         
 Спасибо, Олечка!!!!           Очень аппетитные баклажанчики!!!!!!!!! И даже мужу понравились!!!!!!!!!       А рецепт посмотри, там и про тебя есть...   | ||||||||||||
| 31 Авг 2011 22:36 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 31 Авг 2011 23:31 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Мдааааа.....  Ну и задачку ты мне задала...      Прям геометрическую....       ... думаю...       Валеричка, я бы разрезала на 4 части, ну крест-накрест.. Не развалятся.. Мы блюдо НЕ МЕШАЕМ вообще! Так что ничего с ними не случится! Но это какой-то другой сорт, а значит может быть для готовки понадобится больше или меньше времени, чем на маленькие... Может, не стоит смешивать их в одном блюде? Но это тебе виднее... УДАЧИ!!!       | ||||||||||||
| 31 Авг 2011 23:40 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Они ни чем не отличаются, только размером   Спасибо Евочка, за оперативность ответа  И ещё вопросик: когда помидоры выкладываешь на баклажаны воды не надо подливать ??? Или помидоры много сока дают ??? У тебя на фото, вроде, много бульона видно ??? | ||||||||||||
| 01 Сен 2011 0:00 | elenusca 59 лет молдова | |||||||||||
| 
 ева мягко мягко и нежно нежно а чеснок мягкиййййййййййй и не острыйййй       | ||||||||||||
| 01 Сен 2011 0:12 | Галактика | |||||||||||
| 
Евочка, баклажанчики твои стоят, родимые, на плите, доходят до кондиции. Вкус мне уже понравился на первом этапе, когда я попробовала чеснок с солью -       О конечном вкусе скажу завтри - када остынет и настоится.     | ||||||||||||
| 01 Сен 2011 0:18 | loros 52 года одесса | |||||||||||
| 
Yeva64
 самое БОЛЬШОЕ СПАСИБКИ, за великолепную вкусность!!!!!! это Вам       и сытно, и вкусно, и просто!!!!!     | ||||||||||||
| 01 Сен 2011 1:04 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Неужели - РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ значения????...       А столько вдалбливали, что имеет...             
 Всегда пожалуйста!!!!       
 Воды не надо! Только помидоры, НО МНОГО!!!!   Я не знаю какие они у вас... У нас очень сочные, не "деревянные", они и дают весь этот сок,что на фотке! Клянусь, воды там нет!   -------------------- 
 Да-да-да!!!  Спасибо, Леночка, за уточнения!!!     
 Вот видишь, Галочка!!! Чесночек совсем другой тут, как печеный, никакой остроты не даёт!  Завтра еще вкуснее будет!!!  Ароматно и нежно...       
 Лорочка, спасибо за комментарий!!!!       Как я рада, что пришлось по вкусу!!!!!!!!!!       | ||||||||||||
| 01 Сен 2011 1:25 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Ну это смотря где         

Я так и подумала, но решила для верности спросить  Уже масла подлила, скоро приготовятся   
 Да, у нас тоже сочные, я воды и не подливала, а сока много дали   Дотерпеть бы до завтра   | ||||||||||||
| 01 Сен 2011 1:59 | корделия 57 лет Ростов | |||||||||||
| 
 И не надейся!  Жалко душить такой талант!!!  Заставим без умолку вещать, дорогая!!!     | ||||||||||||
| 01 Сен 2011 2:41 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Ах, ты, шалунья!!!                                 

И мне тоже!   
 Ох, кто бы меня помолчать заставил....                 | ||||||||||||
| 01 Сен 2011 21:35 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 01 Сен 2011 22:51 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
УРА-УРА-УРА!!!!!! Валеричка!     Наконец-то!!!!!!!!!           
 Вижу по "фигуре"  , и совсем не развалились!!!  Молодцы какие!   
 Просто УЖАСНО!!!             
 А вот это - ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!!       Тебе спасибо, дорогулик!!! За то что тебе было ВКУСНО!!!!           | ||||||||||||
| 03 Сен 2011 4:02 | Галактика | |||||||||||
| 
Евочка, я с отчетом!
 Спасибо!!!!! Это диетично, это ароматно, это сытно, и это просто и это вкуснооооооооооо и быстро съедаемоооооооооооо!!!!               Ева, только у меня возникли опасения, что все же вкус немного не тот, что у тебя. Из-за помидор. Ты пишешь, что томатный соус должен быть кисло-сладким. У меня же ближе к кислому - и всему виной наши вечно не дозревшие помидоры... У вас -то они солнцем напитаны, сладкие... Как ты думаешь, можно сахара чуть добавить в следующий раз али нет? | ||||||||||||
| 03 Сен 2011 12:18 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Как я рада, Галочка, что вам понравилось!!!!!!!!!!!!!               И чесночек совсем не острый! Мягкий и нежный..   
 Галь, я сахара НЕ кладу. Вкус не то, чтобы уж прямо кисло-сладкий (ну как маринада, к примеру), а очень СЛЕГКА кисло-сладкий, как и вкус натуральных помидор  . Но у нас помидоры действительно сладенькие и вкусные  . Так что вполне МОЖЕШЬ добавить сахара так, чтобы ВАМ было приятно на вкус! Спасибо, Галочка, за отчетик!!!!!!!!! Кушайте на здоровье!!!!             | ||||||||||||
| 03 Сен 2011 23:08 | vesna04 Украина | |||||||||||
| 
Ева, у меня может глупый вопрос...   водички не надо немного подлить в кастрюлю, чтобы баклажаны не подгорели пока томаты в сок не превратятся и нужно ли дно чем-то смазывать? | ||||||||||||
| 03 Сен 2011 23:50 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Глупых вопрососв не бывает! Бывают глупые ответы...         Солнышко (не знаю как тебя звать!  ), воды не нужно! СОВСЕМ!!!  И смазывать тоже ничем не нужно!!!   Не бойся, ничего не пригорит!!! Помидоры очень скоро начнут давать сок... НО!! Помидоров должно быть МНОГО!!! Они должны покрывать баклажаны толстеньким слоем где-то в 2-3 пальца!!!           | ||||||||||||
| 04 Сен 2011 0:13 | vesna04 Украина | |||||||||||
| 
Спасибо за оперативный ответ!     Обязательно отчитаюсь, как приготовлю. | ||||||||||||
| 04 Сен 2011 16:20 | vesna04 Украина | |||||||||||
| 04 Сен 2011 16:35 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 О!!!!!!! УЖЕ???  Выглядит отлично!! УРА!!       Спасибо зо фоточку, солнышко! Мне очень приятно!!!!               
 Холодные и настоявшиеся будут ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!           | ||||||||||||
| 06 Сен 2011 15:02 | Перчинка 51 год Николаев, Украина | |||||||||||
| 
Ева, ну очень понравилось! Думала, все, что можно приготовить из баклажан, уже готовила. А нет, оказывается! Быстро, просто и очень ВКУСНО! Так как я спешила, то решила упростить процесс и не заморачиваться с помидорами (ошпаривать, снимать кожицу). Я взяла и разрезала помидоры на 2 части и потерла на терку, кожица сама отошла. Затем все вместе протушила. Минимум времени и потрясающе вкусный результат! Евочка, спасибо!     | ||||||||||||
| 07 Сен 2011 0:09 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Юлечка, я очень рада, что смогла предложить тебе что-то новенькое!       У меня еще один рецептик с баклажанами в запасе есть  , оооочень простенький, но тоже вкусненький  , скоро выложу... Может, тоже будет для тебя незнакомым??...      На сайте, во всяком случае, такого не встречала! 
 Разумная инициатива!!!           Просто мне, наоборот, так быстрее!  Помидоры просто в кипятке сидят, пока я баклажаны шпигую, и потом кожица прямо отслаивается сама собой! И нарезаю как попало... Но если тебе так удобнее, конечно, делай так!     
 Юлечка, спасибо, солнышко!!! Мне очень приятно, что мои баклажанчики вам понравились!!!           Забегай в гости!!!           | 

Очень жду ответа
 Очень жду ответа