Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2011 18:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
На здоровье, Кариночка!
Скоро будешь! Посмотри тут - http://forum.say7.info/topic47023.html
Да, так и есть! Спасибо за доверие, солнышко!!!!
А вот за это отдельное спасибо!!!
Буду с интересом ждать!
А ты случаем не армянка? Кстати, я еще один рецепт выставила из баклажан... Может заинтересует? |
||||||||||||
31 Авг 2011 19:20
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||
МММММММММ ... Евочка , я только из отпуска, столько вкуснятин пропустила
В очередной раз присуждаю тебе 1-е место за такую подачу рецепта , и за сам рецепт , и за труды Сделаю это блюдо обязательно , баклажаны обожаю |
||||||||||||
31 Авг 2011 20:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Ева, я к тебе с обещанным отчетом:
Следовала твоей инструкции: пришла с работы, дома никого, навалила от души баклажанчиков, накрошила хлеба в соус и... Было ооочень вкусно Действительно, чеснока получилось в меру. Потом накормила мужа, от него отдельная благодарность, сказал: "Правильные баклажаны" Спасибо Пойду твой новый рецепт смотреть |
||||||||||||
31 Авг 2011 20:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
А, Танюша, давно тебя не встречала!!! А ты вон как - ОТДЫХАЕШЬ!!! А мы тут пашем....
Спасибо, солнышко, надеюсь понравится!
Спасибо, Олечка!!!! Очень аппетитные баклажанчики!!!!!!!!! И даже мужу понравились!!!!!!!!! А рецепт посмотри, там и про тебя есть... |
||||||||||||
31 Авг 2011 22:36
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
31 Авг 2011 23:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Мдааааа..... Ну и задачку ты мне задала... Прям геометрическую.... ... думаю... Валеричка, я бы разрезала на 4 части, ну крест-накрест.. Не развалятся.. Мы блюдо НЕ МЕШАЕМ вообще! Так что ничего с ними не случится! Но это какой-то другой сорт, а значит может быть для готовки понадобится больше или меньше времени, чем на маленькие... Может, не стоит смешивать их в одном блюде? Но это тебе виднее... УДАЧИ!!! |
||||||||||||
31 Авг 2011 23:40
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Они ни чем не отличаются, только размером Спасибо Евочка, за оперативность ответа И ещё вопросик: когда помидоры выкладываешь на баклажаны воды не надо подливать ??? Или помидоры много сока дают ??? У тебя на фото, вроде, много бульона видно ??? |
||||||||||||
01 Сен 2011 0:00
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
ева мягко мягко и нежно нежно а чеснок мягкиййййййййййй и не острыйййй |
||||||||||||
01 Сен 2011 0:12
|
Галактика
|
|||||||||||
Евочка, баклажанчики твои стоят, родимые, на плите, доходят до кондиции. Вкус мне уже понравился на первом этапе, когда я попробовала чеснок с солью -
О конечном вкусе скажу завтри - када остынет и настоится. |
||||||||||||
01 Сен 2011 0:18
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||
Yeva64
самое БОЛЬШОЕ СПАСИБКИ, за великолепную вкусность!!!!!! это Вам и сытно, и вкусно, и просто!!!!! |
||||||||||||
01 Сен 2011 1:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Неужели - РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ значения????... А столько вдалбливали, что имеет...
Всегда пожалуйста!!!!
Воды не надо! Только помидоры, НО МНОГО!!!! Я не знаю какие они у вас... У нас очень сочные, не "деревянные", они и дают весь этот сок,что на фотке! Клянусь, воды там нет! --------------------
Да-да-да!!! Спасибо, Леночка, за уточнения!!!
Вот видишь, Галочка!!! Чесночек совсем другой тут, как печеный, никакой остроты не даёт! Завтра еще вкуснее будет!!! Ароматно и нежно...
Лорочка, спасибо за комментарий!!!! Как я рада, что пришлось по вкусу!!!!!!!!!! |
||||||||||||
01 Сен 2011 1:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ну это смотря где
Я так и подумала, но решила для верности спросить Уже масла подлила, скоро приготовятся
Да, у нас тоже сочные, я воды и не подливала, а сока много дали Дотерпеть бы до завтра |
||||||||||||
01 Сен 2011 1:59
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
И не надейся! Жалко душить такой талант!!! Заставим без умолку вещать, дорогая!!! |
||||||||||||
01 Сен 2011 2:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ах, ты, шалунья!!!
И мне тоже!
Ох, кто бы меня помолчать заставил.... |
||||||||||||
01 Сен 2011 21:35
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
01 Сен 2011 22:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
УРА-УРА-УРА!!!!!! Валеричка!
Наконец-то!!!!!!!!!
Вижу по "фигуре" , и совсем не развалились!!! Молодцы какие!
Просто УЖАСНО!!!
А вот это - ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!! Тебе спасибо, дорогулик!!! За то что тебе было ВКУСНО!!!! |
||||||||||||
03 Сен 2011 4:02
|
Галактика
|
|||||||||||
Евочка, я с отчетом!
Спасибо!!!!! Это диетично, это ароматно, это сытно, и это просто и это вкуснооооооооооо и быстро съедаемоооооооооооо!!!! Ева, только у меня возникли опасения, что все же вкус немного не тот, что у тебя. Из-за помидор. Ты пишешь, что томатный соус должен быть кисло-сладким. У меня же ближе к кислому - и всему виной наши вечно не дозревшие помидоры... У вас -то они солнцем напитаны, сладкие... Как ты думаешь, можно сахара чуть добавить в следующий раз али нет? |
||||||||||||
03 Сен 2011 12:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Как я рада, Галочка, что вам понравилось!!!!!!!!!!!!! И чесночек совсем не острый! Мягкий и нежный..
Галь, я сахара НЕ кладу. Вкус не то, чтобы уж прямо кисло-сладкий (ну как маринада, к примеру), а очень СЛЕГКА кисло-сладкий, как и вкус натуральных помидор . Но у нас помидоры действительно сладенькие и вкусные . Так что вполне МОЖЕШЬ добавить сахара так, чтобы ВАМ было приятно на вкус! Спасибо, Галочка, за отчетик!!!!!!!!! Кушайте на здоровье!!!! |
||||||||||||
03 Сен 2011 23:08
|
vesna04
Украина |
|||||||||||
Ева, у меня может глупый вопрос... водички не надо немного подлить в кастрюлю, чтобы баклажаны не подгорели пока томаты в сок не превратятся и нужно ли дно чем-то смазывать?
|
||||||||||||
03 Сен 2011 23:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Глупых вопрососв не бывает! Бывают глупые ответы... Солнышко (не знаю как тебя звать! ), воды не нужно! СОВСЕМ!!! И смазывать тоже ничем не нужно!!! Не бойся, ничего не пригорит!!! Помидоры очень скоро начнут давать сок... НО!! Помидоров должно быть МНОГО!!! Они должны покрывать баклажаны толстеньким слоем где-то в 2-3 пальца!!! |
||||||||||||
04 Сен 2011 0:13
|
vesna04
Украина |
|||||||||||
Спасибо за оперативный ответ!
Обязательно отчитаюсь, как приготовлю. |
||||||||||||
04 Сен 2011 16:20
|
vesna04
Украина |
|||||||||||
04 Сен 2011 16:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
О!!!!!!! УЖЕ??? Выглядит отлично!! УРА!! Спасибо зо фоточку, солнышко! Мне очень приятно!!!!
Холодные и настоявшиеся будут ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!! |
||||||||||||
06 Сен 2011 15:02
|
Перчинка
50 лет Николаев, Украина |
|||||||||||
Ева, ну очень понравилось! Думала, все, что можно приготовить из баклажан, уже готовила. А нет, оказывается! Быстро, просто и очень ВКУСНО! Так как я спешила, то решила упростить процесс и не заморачиваться с помидорами (ошпаривать, снимать кожицу). Я взяла и разрезала помидоры на 2 части и потерла на терку, кожица сама отошла. Затем все вместе протушила. Минимум времени и потрясающе вкусный результат! Евочка, спасибо!
|
||||||||||||
07 Сен 2011 0:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Юлечка, я очень рада, что смогла предложить тебе что-то новенькое! У меня еще один рецептик с баклажанами в запасе есть , оооочень простенький, но тоже вкусненький , скоро выложу... Может, тоже будет для тебя незнакомым??... На сайте, во всяком случае, такого не встречала!
Разумная инициатива!!! Просто мне, наоборот, так быстрее! Помидоры просто в кипятке сидят, пока я баклажаны шпигую, и потом кожица прямо отслаивается сама собой! И нарезаю как попало... Но если тебе так удобнее, конечно, делай так!
Юлечка, спасибо, солнышко!!! Мне очень приятно, что мои баклажанчики вам понравились!!! Забегай в гости!!! |