Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Сен 2017 20:03 | НеБелоручка 44 года Тамбов | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 04 Окт 2017 22:53 | marta1515 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Спасибо Вам за такой чудесный рецепт 
 Это намного лучше икры баклажанной. Тут чистый вкус, не замутненный ни специями, ни морковями-перцами. Очень простой и чистый. Специально сделала много томатов, чтобы в подливе не было нужды. Поедаем с кинзой и все. Можно есть прямо пиалами, не надоедает! Придется в выходные пилить на рынок за дешевыми томатами и баклажанами, чтобы повторить!) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 19 Окт 2017 2:28 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ!!!!!!!!!!       Сезон баклажан давно закончился, а я только пришла....     Так уж вышло... Простите...       Но все равно откомментирую УСЕХ!!!!!!!       Надо же держать процесс под контролем!!!!!               СПАСИБО ВСЕМ за ОТЗЫВЫ и ОТЧЕТЫ!!!!!!!!!!!!!!               ======================================= 
 О, сколько нам открытий чудных...                   
 На здоровье, Оксаночка!!!!!!!!!       ======================================= 
 Мариночка, принимаю с чувством глубокого удовлетворения!!!   На здоровье!!! 
 Наш человек!!!!!!             
 Спасибо, дорогая моя!!!!!!       Буду стараться...         ======================================= 
 Да, Олечка, аж с декабря...   
 И правильно сделала!    Я пришла - а тут столько спасиб!           
    В несколько раз вкуснее!!       ======================================= 
 Олечка, на здоровье!       Ой, я тебя понимаю.. Я точно такая же негодяйка! Долгозреющая...                 ======================================= 
 Снежаночка, я тоже консервировала...     Консервировала без уксуса, стоят прекрасно!   Ты права, баклажаны довольно капризны в закрутках. Но! Тут секрет - в помидорах!!!!!!!  Помидоры содержат много кислоты и поэтому служат прекрасным консервантом!!!!!!  Конечно, очень важен и температурный режим! (Ты читала мои "Помидорные фантазии"? Почитай, если интересно, я там обо всем этом писала...  http://forum.say7.info/post6096677.html#6096677 ) Что касается выхода, не скажу точно, т.к. не "засекала"..   Но если на вскидку, давай посчитаем...   Скажем, средний баклажан я нарезаю на 12 брусочков (на 4 части вдоль и 3 поперек), мельче ни в коем случае, иначе получится месиво! Представляем 1 такой брусочек, учитываем его "усадку" после варки, и виртуально закладываем эти брусочки в литровую банку...   У меня получилось примерно 6 рядов по 3-4 брусочка.. А у тебя?..   Возьмем "с запасом" - 24 брусочка, то есть 2 баклажана на банку!   От этого и пляши!   Конечно, это очень приблизительно, но в качестве ориентира - нормуль!           ======================================= 
 Надюша, огромное на здоровье!!!!!!       
 Ой, да ты камня на камне не оставила.......                 Конечно, было вкусно, но это совсем другое блюдо и совсем другой вкус!         Попробуй как-нибудь оригинал и поймешь, о чем я...   Кстати, чеснока тут бояться не надо! В готовом блюде это совсем НЕ ТОТ чеснок!    И он тоже кардинально меняет вкус!   Зато ты "открыла" для себя новое блюдо!  Чему я очень рада!       
 А жаль... Это мое любимое фото!!!!!!!!             ======================================= 
 Наташенька, на здоровье!  Я очень рада, что понравилось!  И тебе спасибо за красивые и аппетитные фоточки!       ======================================= 
 Олечка, я несказанно рада!!!!!!         
 А че тут жадничать...  Это же только рецепт!   Вот кастрюлей с готовыми баклажанчиками я не поделилась бы! Стопудово!!!                         
 Что вижу, то пою....                 Вот к старости и напою томчика 2-3...       Спасибо, Олечка!!!!!!!         ======================================= 
 На здоровье, Леночка!!       
 Да, сливки хорошо держат форму, паразитки..     Спасибо за фоточку, моя хорошая!!!       ====================================== 
 На здоровье, Марточка!!  Я рада, что понравилось!!!!!       
 С этим я бы поспорила...         Во всяком случае, "МОЮ" икру я ни на что не променяю!             
 Ох, хорошо сказала!  Прямо в точку!!!!!!!!!       
 Точно!!!!!!!!!!    И НЕ ПОЛНИТ!!!!!!!       
 Уж придется... Ничего не поделаешь теперь...               Марточка, спасибо за приятный отзыв!!!!!!       | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 22 Окт 2017 23:17 | Kerria88 47 лет Саратов | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Сделала сегодня баклажанчики, остатки урожая. Очень понравился рецепт, вкусно, и главное очень быстро, вообще без заморочек.  | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Окт 2017 18:56 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

Я рада, Натуля!!!!!!!!!       А рецепты у меня почти все простые, без заморочек...  Вот только писать я не умею КОРОТКО...                 Спасибо за отзыв, Натуля!!!!!!!       | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Мар 2018 18:33 | Zi-Za Уфа | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Спасибо  большое! Все запасы съели, приношу особую благодарность! Очень вкусно!        Надо ещё что-нибудь приготовить из Ваших рецептов.   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 28 Апр 2018 13:02 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 На здоровье, Зилечка!       Скоро свежий урожай пойдет...       
 Я тоже так думаю!..                   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 2:50 | Радуж Беларусь | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2018 20:02 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 На здоровье, Натуля!!!!!!!!!!!         Очень рада, что тебе понравилось!!!!!!!           

Сделала?..   Яих раньше никогда не закрывала, но девочкам они так понравились, что меня атаковали вопросами о закатке на зиму...  Пришлось закрывать и отчитываться о результате...   Так что, усё проверено!       Спасибо за фоточку, Натуль!!!!!!  Оччччень аппетитненько...           Кстати, я твою ржаную галетку утащила...  Жди в гости!         | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 13 Ноя 2018 3:11 | Радуж Беларусь | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Ева, я всё увидела и оценила, какая ты хлопотунья. Мне даже было приятно твоё беспокойство, чтобы я увидела твой ответ. Да, я закатала твои армянчики, а теперь уже и мои. Но ещё не пробовала. У меня сезон вскрытия закаток начинается обычно в начале декабря. А до сих пор ещё продолжается сезон тыквы, , дайкона, яблок, клюквы, брусники и др. свежих овощей и фруктов-ягод, которые по большей части надо ликвидировать. Как только открою баночки с баклажанами, так сразу и отчитаюсь. Спасибо тебе, дорогая     Ева, забеги к нам на огонёк. Эта темка короткой дистанции, только лишь до новогодних праздников. Правда, эта темка появляется каждый год и начинется с каждым годом всё раньше и раньше. Расскажи, как у вас готовятся к НГ. У тебя ведь такой большой опыт. https://forum.say7.info/topic94041.html | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 24 Ноя 2018 13:37 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ага.. Аж дым из ушей...         
 Натуль, ну что было делать...  Я всем всегда отвечаю, а тут.. сколько времени прошло... Не хотелось, чтобы у людей остался неприятный осадочек, что их просто проигнорировали...             

Ох.. Мне бы свои дистанции осилить...       Я вот свои темки, наконец, осилила, а вот на личные сообщения еще не ответила...    А там их столько...       
        Это понятно.. Душа просит праздника!       
 Да как.. Как и у всех... Но главное, составить СПИСОК!!         Ладно, Натулик, поскакала я дальше...       Спасибо тебе зе внимание!!                   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 13 Июл 2019 21:23 | Esmira | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 21 Сен 2019 23:49 | Анна и Король 48 лет Западный Крым | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2019 15:20 | цветочек89 36 лет г.Краснодар | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Ева, добрый день. Очень понравился Ваш рецепт, слюнки потекли.   У меня вопрос сколько он может храниться в холодильнике? спасибо) позже приду с отчетом   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 24 Июл 2021 12:11 | migr tatyana | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 19 Авг 2021 23:34 | Птица 43 года | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Ох, Ева, я прям по вашим рецептам пошла)))
 Сыр из сыра получился волшебным, жду теперь волшебства от баклажан, стоят на плите сейчас, а я над ними | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 19 Авг 2021 23:48 | Птица 43 года | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Боже, как же хочется горячими их уже попробовать  | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 20 Авг 2021 1:23 | Вишенка777 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Девочки, я совершенно не сомневаюсь, что это очень вкусное блюдо, но меня смутило сочетание "диетическое и 4 головки (!) чеснока".  У кого проблемы с ЖКТ, отнюдь, не диетическое...Либо имеется ввиду: диета для похудения?    И вообще, как: чеснок сильно дает о себе знать? Понятно, что кому его нельзя, можно использовать меньше, но может быть, он сильно вываривается и просто остается слабый аромат? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 22 Авг 2021 14:54 | К.Юлия Иркутск | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Это очень вкусно! Спасибо!  | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Авг 2021 17:04 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Ева, давно не заходит    Я же очень благодарна ей за этот рецепт   Раньше из такого же набора делала для хранения на зиму - баклажаны и помидоры с чесноком "обжаривала", и слоями горячим перекладывала в 0,5 л банки, и закатывала, но это было очень трудоемко. Данный рецепт просто находка, жалею, что долго пролежал в закладках   Фото всегда делаю много, а потом жалею выбросить лишние, в данном рецепте также - хотела показать, какое аппетиное и вкусное блюдо       Что я упростила - - с помидор не удаляла кожу, делала первый раз, только на пробу, поэтому так поступила, - добавила щепотку сахара (из-за помидор), всегда в такие блюда с помидорами добавляю сахар   Девочки, делайте пока баклажанов грунтовых полно   Сейчас рецепт срочно отправили подружке (я сделала скриншот его с моим фото), у неё завтра День Рождения, обещала вечером приготовить и на стол его !!!   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 08 Авг 2023 14:26 | Наша Таня 54 года Беларусь, Минск | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Очень-очень не хватает Евочки на форуме( Но блюда по ее рецептам живут  во многих семьях! Баклажаны мы теперь выращиваем сами, в теплице, блюда с ними на регулярной основе присутствуют в летнем меню во всяких видах) Этот рецепт - один из любимых! Быстро, нехлопотно и очень вкусно!Надеюсь, Ева сейчас икает, но я из самых добрых побуждений!      |