Yeva64
Ева
Ереван, Армения
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ!!!!!!!!!!
Сезон баклажан давно закончился, а я только пришла....
Так уж вышло... Простите...
Но все равно откомментирую УСЕХ!!!!!!!
Надо же держать процесс под контролем!!!!!
СПАСИБО ВСЕМ за ОТЗЫВЫ и ОТЧЕТЫ!!!!!!!!!!!!!!
=======================================
Satellit77 писал(а): |
А я, пока не попробовала этот рецепт, не подозревала,что так люблю баклажаны. |
О, сколько нам открытий чудных...
Satellit77 писал(а): |
Спасибо Вам огромное за то,что поделились такой вкуснятиной! |
На здоровье, Оксаночка!!!!!!!!!
=======================================
Мари2017 писал(а): |
Евочка, принимай еще одну огромную благодарность за теперь уже любимейшее блюдо! |
Мариночка, принимаю с чувством глубокого удовлетворения!!!
На здоровье!!!
Мари2017 писал(а): |
И таки да, мне тоже с большим количеством маслица вкуснее вымакивать |
Наш человек!!!!!!
Мари2017 писал(а): |
Отдельное спасибо за душевную подачу рецептов - сразу так тепло и уютно становится, когда их читаешь Удачи тебе, здоровья и вдохновения! с нетерпением ждем новых рецептов |
Спасибо, дорогая моя!!!!!!
Буду стараться...
=======================================
Murash1 писал(а): |
Дорогая Ева, я вижу что Вы давно не были на форуме, |
Да, Олечка, аж с декабря...
Murash1 писал(а): |
но все таки зашла сказать спасибо |
И правильно сделала!
Я пришла - а тут столько спасиб!
Murash1 писал(а): |
не дождалась когда настоятся и пробовала их теплыми. Очень вкусно, представляю какие они вкусные после холодильника. |
В несколько раз вкуснее!!
=======================================
Ольгура писал(а): |
Ева,, как всегда,, огромное спасибо! Хотя рецепт давнооо в закладках, а я негодяйка такая только созрела... |
Олечка, на здоровье!
Ой, я тебя понимаю.. Я точно такая же негодяйка! Долгозреющая...
=======================================
мама будущего мамонтенка писал(а): |
Девочки подскажите те кто их консервировал-как они стоят без уксуса-всегда с опаской консервирую баклажаны-очень часто стреляют. и какой выход хоть понимать сколько чего брать? |
Снежаночка, я тоже консервировала...
Консервировала без уксуса, стоят прекрасно!
Ты права, баклажаны довольно капризны в закрутках. Но! Тут секрет - в помидорах!!!!!!!
Помидоры содержат много кислоты и поэтому служат прекрасным консервантом!!!!!!
Конечно, очень важен и температурный режим!
(Ты читала мои "Помидорные фантазии"? Почитай, если интересно, я там обо всем этом писала...
http://forum.say7.info/post6096677.html#6096677 )
Что касается выхода, не скажу точно, т.к. не "засекала"..
Но если на вскидку, давай посчитаем...
Скажем, средний баклажан я нарезаю на 12 брусочков (на 4 части вдоль и 3 поперек), мельче ни в коем случае, иначе получится месиво!
Представляем 1 такой брусочек, учитываем его "усадку" после варки, и виртуально закладываем эти брусочки в литровую банку...
У меня получилось примерно 6 рядов по 3-4 брусочка.. А у тебя?..
Возьмем "с запасом" - 24 брусочка, то есть 2 баклажана на банку!
От этого и пляши!
Конечно, это очень приблизительно, но в качестве ориентира - нормуль!
=======================================
Silva писал(а): |
Евочка!!! Огромное спасибо от всех гостей за баклажанчики!!! |
Надюша, огромное на здоровье!!!!!!
Silva писал(а): |
Рецепт помнила приблизительно, по этому готовила без чеснока (не все у нас его признают ) и все - на глазок. (в результате в блюдо попали лук и болгарский перец, а готовилось все в духовке). Получилось обалденно вкусно! |
Ой, да ты камня на камне не оставила.......
Конечно, было вкусно, но это совсем другое блюдо и совсем другой вкус!
Попробуй как-нибудь оригинал и поймешь, о чем я...
Кстати, чеснока тут бояться не надо! В готовом блюде это совсем НЕ ТОТ чеснок!
И он тоже кардинально меняет вкус!
Зато ты "открыла" для себя новое блюдо!
Чему я очень рада!
Silva писал(а): |
По понятным причинам без фото - могу снять только вылизанную сковородку! |
А жаль... Это мое любимое фото!!!!!!!!
=======================================
ноченька писал(а): |
Ева, это безумно вкусно!!! буду готовить еще не раз!!! Спасибо! |
Наташенька, на здоровье!
Я очень рада, что понравилось!
И тебе спасибо за красивые и аппетитные фоточки!
=======================================
Онегина писал(а): |
Ева, баклажаны удались на славу по вашему рецепту |
Олечка, я несказанно рада!!!!!!
Онегина писал(а): |
спасибо за вашу щедрость! За то что не жадничаете) делитесь такой вкуснотой! |
А че тут жадничать...
Это же только рецепт!
Вот кастрюлей с готовыми баклажанчиками я не поделилась бы! Стопудово!!!
Онегина писал(а): |
вам надо книгу кулинарную писать! Очень живописно рассказываете про еду) |
Что вижу, то пою....
Вот к старости и напою томчика 2-3...
Спасибо, Олечка!!!!!!!
=======================================
НеБелоручка писал(а): |
Ева, спасибо за рецепт Наконец-то и я добралась до баклажанчиков |
На здоровье, Леночка!!
НеБелоручка писал(а): |
Правда помидоры использовала сливку, и они так и не разошлись до конца в томатную подливу , но на вкус блюда это никак не повлияло |
Да, сливки хорошо держат форму, паразитки..
Спасибо за фоточку, моя хорошая!!!
======================================
marta1515 писал(а): |
Спасибо Вам за такой чудесный рецепт |
На здоровье, Марточка!!
Я рада, что понравилось!!!!!
marta1515 писал(а): |
Это намного лучше икры баклажанной. |
С этим я бы поспорила...
Во всяком случае, "МОЮ" икру я ни на что не променяю!
marta1515 писал(а): |
Тут чистый вкус, не замутненный ни специями, ни морковями-перцами. Очень простой и чистый. |
Ох, хорошо сказала!
Прямо в точку!!!!!!!!!
marta1515 писал(а): |
Можно есть прямо пиалами, не надоедает! |
Точно!!!!!!!!!!
И НЕ ПОЛНИТ!!!!!!!
marta1515 писал(а): |
Придется в выходные пилить на рынок за дешевыми томатами и баклажанами, чтобы повторить! |
Уж придется... Ничего не поделаешь теперь...
Марточка, спасибо за приятный отзыв!!!!!!