Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения

ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Сезон баклажан давно закончился, а я только пришла.... Embarassed Embarassed
Так уж вышло... Простите... friends friends friends

Но все равно откомментирую УСЕХ!!!!!!! dance2 dance2 dance2
Надо же держать процесс под контролем!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

СПАСИБО ВСЕМ за ОТЗЫВЫ и ОТЧЕТЫ!!!!!!!!!!!!!!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


=======================================

Satellit77 писал(а):
А я, пока не попробовала этот рецепт, не подозревала,что так люблю баклажаны.

О, сколько нам открытий чудных... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Satellit77 писал(а):
Спасибо Вам огромное за то,что поделились такой вкуснятиной!

На здоровье, Оксаночка!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

=======================================

Мари2017 писал(а):
Евочка, принимай еще одну огромную благодарность за теперь уже любимейшее блюдо!

Мариночка, принимаю с чувством глубокого удовлетворения!!! girl_haha
На здоровье!!!

Мари2017 писал(а):
И таки да, мне тоже с большим количеством маслица вкуснее вымакивать

Наш человек!!!!!! verygood verygood friends friends friends friends

Мари2017 писал(а):
Отдельное спасибо за душевную подачу рецептов - сразу так тепло и уютно становится, когда их читаешь Удачи тебе, здоровья и вдохновения! с нетерпением ждем новых рецептов

Спасибо, дорогая моя!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Буду стараться... dance2 dance2 dance2 dance2

=======================================

Murash1 писал(а):
Дорогая Ева, я вижу что Вы давно не были на форуме,

Да, Олечка, аж с декабря... Embarassed

Murash1 писал(а):
но все таки зашла сказать спасибо

И правильно сделала! friends friends Я пришла - а тут столько спасиб! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Murash1 писал(а):
не дождалась когда настоятся и пробовала их теплыми. Очень вкусно, представляю какие они вкусные после холодильника.

girl_haha girl_haha В несколько раз вкуснее!! Wink girl_haha girl_haha

=======================================

Ольгура писал(а):
Ева,, как всегда,, огромное спасибо! Хотя рецепт давнооо в закладках, а я негодяйка такая только созрела...

Олечка, на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ой, я тебя понимаю.. Я точно такая же негодяйка! Долгозреющая... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends

=======================================

мама будущего мамонтенка писал(а):
Девочки подскажите те кто их консервировал-как они стоят без уксуса-всегда с опаской консервирую баклажаны-очень часто стреляют. и какой выход хоть понимать сколько чего брать?

Снежаночка, я тоже консервировала... girl_haha friends
Консервировала без уксуса, стоят прекрасно! good2
Ты права, баклажаны довольно капризны в закрутках. Но! Тут секрет - в помидорах!!!!!!! Wink Помидоры содержат много кислоты и поэтому служат прекрасным консервантом!!!!!! Wink Конечно, очень важен и температурный режим!
(Ты читала мои "Помидорные фантазии"? Почитай, если интересно, я там обо всем этом писала... praising http://forum.say7.info/post6096677.html#6096677 )

Что касается выхода, не скажу точно, т.к. не "засекала".. girl_haha
Но если на вскидку, давай посчитаем... dance2
Скажем, средний баклажан я нарезаю на 12 брусочков (на 4 части вдоль и 3 поперек), мельче ни в коем случае, иначе получится месиво!
Представляем 1 такой брусочек, учитываем его "усадку" после варки, и виртуально закладываем эти брусочки в литровую банку... girl_haha
У меня получилось примерно 6 рядов по 3-4 брусочка.. А у тебя?.. girl_haha
Возьмем "с запасом" - 24 брусочка, то есть 2 баклажана на банку! Smile
От этого и пляши! dance2
Конечно, это очень приблизительно, но в качестве ориентира - нормуль! good2

Romashki Romashki Romashki Romashki

=======================================

Silva писал(а):
Евочка!!! Огромное спасибо от всех гостей за баклажанчики!!!

Надюша, огромное на здоровье!!!!!! friends friends friends

Silva писал(а):
Рецепт помнила приблизительно, по этому готовила без чеснока (не все у нас его признают ) и все - на глазок. (в результате в блюдо попали лук и болгарский перец, а готовилось все в духовке). Получилось обалденно вкусно!

Ой, да ты камня на камне не оставила....... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Конечно, было вкусно, но это совсем другое блюдо и совсем другой вкус! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Попробуй как-нибудь оригинал и поймешь, о чем я... Wink
Кстати, чеснока тут бояться не надо! В готовом блюде это совсем НЕ ТОТ чеснок! Wink girl_haha И он тоже кардинально меняет вкус! Wink

Зато ты "открыла" для себя новое блюдо! Smile Чему я очень рада! girl_claping friends friends

Silva писал(а):
По понятным причинам без фото - могу снять только вылизанную сковородку!

А жаль... Это мое любимое фото!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

=======================================

ноченька писал(а):
Ева, это безумно вкусно!!! буду готовить еще не раз!!! Спасибо!

Наташенька, на здоровье! girl_in_love Я очень рада, что понравилось! Yahoo! И тебе спасибо за красивые и аппетитные фоточки! friends friends friends

=======================================

Онегина писал(а):
Ева, баклажаны удались на славу по вашему рецепту

Олечка, я несказанно рада!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Онегина писал(а):
спасибо за вашу щедрость! За то что не жадничаете) делитесь такой вкуснотой!

А че тут жадничать... unknown Это же только рецепт! Wink
Вот кастрюлей с готовыми баклажанчиками я не поделилась бы! Стопудово!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Онегина писал(а):
вам надо книгу кулинарную писать! Очень живописно рассказываете про еду)

Что вижу, то пою.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вот к старости и напою томчика 2-3... girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, Олечка!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

=======================================

НеБелоручка писал(а):
Ева, спасибо за рецепт Наконец-то и я добралась до баклажанчиков

На здоровье, Леночка!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

НеБелоручка писал(а):
Правда помидоры использовала сливку, и они так и не разошлись до конца в томатную подливу , но на вкус блюда это никак не повлияло

Да, сливки хорошо держат форму, паразитки.. girl_haha girl_haha

Спасибо за фоточку, моя хорошая!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

======================================

marta1515 писал(а):
Спасибо Вам за такой чудесный рецепт

На здоровье, Марточка!! Romashki Я рада, что понравилось!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

marta1515 писал(а):
Это намного лучше икры баклажанной.

С этим я бы поспорила... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Во всяком случае, "МОЮ" икру я ни на что не променяю! nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha

marta1515 писал(а):
Тут чистый вкус, не замутненный ни специями, ни морковями-перцами. Очень простой и чистый.

Ох, хорошо сказала! good Прямо в точку!!!!!!!!! good good good

marta1515 писал(а):
Можно есть прямо пиалами, не надоедает!

Точно!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 И НЕ ПОЛНИТ!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

marta1515 писал(а):
Придется в выходные пилить на рынок за дешевыми томатами и баклажанами, чтобы повторить!

Уж придется... Ничего не поделаешь теперь... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Марточка, спасибо за приятный отзыв!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

 
19 Окт 2017 2:28

Страница 29 из 29