Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2012 20:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Вот те раз!! Как обманчива внешность... На вид прям как божьи одуванчики, а вот видишь как... Ладно.. Спасибо, Любочка!! Буудем знать, что придется или чистить или плеваться! |
||||||||||||||||
18 Авг 2012 1:09
|
olga940
66 лет Ставрополье |
|||||||||||||||
Ева, спасибо тебе огромное за это вкуснейшее холодное лакомство Для жаркого лета самое то!СПАСИБО!!!
|
||||||||||||||||
18 Авг 2012 2:33
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
О чем и речь!!! Такие нежные, беленькие, и не подумаешь на них!!!
|
||||||||||||||||
19 Авг 2012 13:19
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
19 Авг 2012 14:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Но по мне, так синенькие красивее смотрятся... И вообще... Если белые очищать, то уже и не видно, что они БЫЛИ беленькие... Так что весь их шарм теряется... Ну, разве что вкус остается грибной... Или в томате его уже не было??!!
Ну и хорошо!! А то закормила бедную своими тортиками... Небось, сама их не ееееешь.......
ЭТО Ж СКОКА БУДЕТ??!!!! НЕУЖЕЛИ ДВА МИЛЛИОНА???????? !!!!!!!!! Любашик!!! Солнце мое!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!! Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
19 Авг 2012 14:37
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
По мне тоже! Но надо ж было продегустировать!!!
Ну, он не то, чтобы грибной, просто они несколько нежнее синеньких... Вот в йогурте - да, эффект "под грибы" сильнее!
А она и не против! Еще и сотрудницу на работе подкармливает, так та всегда в ауте! Я подруге на свадьбу (вчера была свадьба) торт делала, так он ВЕСЬ ушел!!! Я в шоке!!! Первый раз слышу, чтобы на свадьбах съедался ВЕСЬ торт, в основном его практически и не едят! Ага, я тортики не ем!
Тебе и миллиона миллионов не жалко!!!
|
||||||||||||||||
19 Авг 2012 23:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Безусловно!!!!
А ты еще видела на свадьбах торты от Dellamisa??
Моя хорошая!!!!!!! |
||||||||||||||||
20 Авг 2012 3:04
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Дааа... Ты права!!! |
||||||||||||||||
20 Авг 2012 4:22
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||||||||
Ева!Вот честно,никогда про этот рецепт не слышала и поэтому,чуууууть чууууть отнеслась с опаской.Ну,думаю,баклажаны,чеснок и помидор И ВСЕ?!?!А лук зелень..Но,доверяя тебе,я ничего не меняла и сделала в точь точь.Ну что сказать......БОМММММММММММММБББААААААА!!!!!!!!!!!!! (извини,эмоции )
В секунду ВСЕ съели!!! И даже на вопрос мужа "А что,разогревать не будешь?"я не успела ответить,т.к. чавканье мужчин и сразу первый тост за тебя,за меня и вообще за наших женщин,был самой лучшей похвалой Спасибо,Ев джан,за такой просто и вкусный рецепт.Какая же ты и твои бабушки умницы-красавицы!!Радуй нас и дальше,ладно? |
||||||||||||||||
20 Авг 2012 16:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
А у нас тоже сейчас так не готовят.. Это старый рецепт, ленинаканский..
Ай-ай-ай!!!
Ладно... Реабилитирована!!!
ОТЛИЧНО!!!!!!!!!! Фоточка шикарное!! Усё как надо!!!
Обожаю это мужское чавканье!!! За тост спасибо!!! Тостуемый пьет до дна!!!
Тебе спасибо, солнце мое!!!!!! Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 18:02
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||
22 Авг 2012 20:13
|
olja1
|
|||||||||||||||
Только что сделала, теплые пробовала. Кожа в баклажанах лишняя, на мой вкус, так как все мягенько, а она твердая. Варила долго. Что я могла сделать не так? Можно ли снять шкурку с баклажан?
|
||||||||||||||||
22 Авг 2012 22:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Юлечка!!! Спасибо, солнышко, за такое лучезарное фото!!!! Вот так зашла... с толком!!! ================================
Нет-нет, Олечка, шкурка совсем не лишняя!!! Она как раз держит форму баклажанчиков и не дает им размазаться в кашу! Рецепт проверенный, да и столько народу уже готовило это блюдо, что я могу заявить это со всей ответственностью... Единственная причина может быть только в твоих баклажанах.. Возможно, просто такой сорт попался.. У нас в супермаркетах иногда продают такие.. как бы это сказать... как пластмассовые... Может, у них кожица толстая... Не знаю в какой стране ты живешь.. Но попробуй купить другие, на рынке, местные.. Единственный раз со шкуркой была проблема у Любаши (Dellamisa), посмотри выше... Но у нее был именно особенный сорт - БЕЛЫЕ баклажаны... Она их чистила... Но внешний вид блюда (да и вкус) от этого, по-моему, сильно проиграл... Вот все, что могу сказать по этому поводу, Олечка... Ну и еще... Потерпи, пусть остынут.. Может что-то изменится?? |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 22:44
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||
Ева, если можно я добавлю для Ольги из своего опыта . olja1 В первый раз когда готовила, тоже шкура жесткая была, но я сразу подумала, что сорт такой, сегодня в магазине даже специально выбирала из 2-х сортов, угадала, шкурка мягенькая, все ок! |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 1:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Юлечка, не можно, а нужно!!!
Вот-вот! Я тоже так подумала!!! Сейчас столько всего напридумали и наскрестили, что уже и не знаешь, на что напорешься... Но выбирала ты свои "правильные" баклажаны методом тыка, я так понимаю.... |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 2:28
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Можно Люба влезет??? Проблемы со шкуркой у меня были в рецепте "баклажаны в йогурте", а для "баклажан по-армянски" я шкурку с беленьких не снимала! И она стала мягенькой, плеваться не пришлось! Просто в йогурте время приготовления гораздо меньше, я и с синеньких снимаю шкурку для этого рецепта! Вот, отписалась, чтобы развеять смуту! |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 2:38
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||
Ага, почти так , одни были светлее, другие темнее, выбрала темные... Евуся, научи неуча в выборе баклажан.... |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 3:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Можно, можно... Ты же у нас спец по "неправильным" баклажанам...
Да ладно!!!!!!!!!! А я думала, они у тебя и тут чищенные!!! Вобщем, темные лошадки эти твои беленькие баклики...
Конечно, есть рецепты, где снимать шкурку нужно..
А Оля смуту посеяла, а сама исчезла... Шкурки выплевывает, наверное... ========================================
Совершенно правильно выбрала!
Учу... Шоб были: темно-фиолетового цвета, с натянутой и блестящей кожицей, свежими листочками, но чуть подсохшим хвостиком... Вообще, я сторонник всего "натурального"... Синенькие должны быть синенькими, вишня вишневая, персик персиковый, снег белый, кровь красная.... |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 6:28
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Скорее, первопроходец-дегустатор! На свой страх и риск, так сказать!
Точно-точно, очень подозрительные товариСчи!!! А я даже и не подумала с них шкурку снимать, по рецепту же не нужно
Ага! А то я вот на рынке была, на таааакое насмотрелась!!! Арбуз - внутри желтый... фигня... Арбуз СНАРУЖИ желтый, а внутри красный - вот это.... слов нет!!! |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 12:35
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||
ППКС!!! Мама как то пару лет назад покупала белые баклажаны, но что-то не помню, чтобы что-то особенное было в них.
Я таких и не видела еще , мы любим отечественные, Херсонские |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 13:07
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Сама в шоке! |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 18:45
|
natalka242940
53 года Краснодар |
|||||||||||||||
Спасибо большое за рецепт Ева. Я даже не ожидала, что это так просто и вкусно и главное... можно согрешить на ночь без ущерба для фигуры.
|
||||||||||||||||
24 Авг 2012 1:59
|
olja1
|
|||||||||||||||
Вот остылы мои баклажаны по-армянски. Вердикт мужа: это баклажанная икра на быструю руку наверное.
Шкурка может немного твердая, так как баклажаны были не очень спелые. Вкусно, необычно выглядит. Спасибо за рецепт! Кстати на этом сайте уже есть похожий рецепт - http://forum.say7.info/topic19116.html. Язычки называется. Там варить баклажаны надо в маринаде, а потом настаивать в помидорах. Интересно попробовать. |
||||||||||||||||
24 Авг 2012 2:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Фильм ужасов........ ====================================
Натуля! Я рада, что понравилось!! Греши на здоровье!!!! =====================================
Ааа.. появилась, наконец, смутьянка...
Какая же это икра?.. Баклики-то целенькие! И вкус.. ну, совершенно другой!
Вот... А мы тут целые научные теории разрабатываем... А ларчик.. он, обычно, просто открывается...
Ну и прекрасно! Это - главное!! На здоровье, Олечка!
Не-а... Во-первых, там баклики жареные, во-вторых, там есть перец и уксус! А в третьих, чеснок сырой!! Это совершенно другое!!! Остро и пряно... Но тоже вкусно!! |
||||||||||||||||
24 Авг 2012 6:03
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
И не говори, солнце!!! |