Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)

Сообщение Автор
 
17 Авг 2012 20:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Евочка, пришла к тебе делиться впечатлениями!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends

Dellamisa писал(а):
Да, действительно нежные и вкусные, таким способом действительно как грибы...
НО! Самая моя большая глупость состояла в том, что я не сняла с них шкурку!!! А она у них дубовая!!!

Вот те раз!! wacko1 Как обманчива внешность... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha На вид прям как божьи одуванчики, а вот видишь как... girl_haha

Ладно.. Спасибо, Любочка!! Буудем знать, что придется или чистить или плеваться! girl_haha girl_haha girl_haha

girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
18 Авг 2012 1:09

Распечатать сообщение
olga940

Ольга

66 лет
Ставрополье

olga940Мои рецепты
Ева, спасибо тебе огромное за это вкуснейшее холодное лакомство nyam2 nyam2 nyam2Для жаркого лета самое то!СПАСИБО!!! Rose Rose Rose
 
18 Авг 2012 2:33

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Как обманчива внешность... На вид прям как божьи одуванчики

О чем и речь!!! girl_haha Такие нежные, беленькие, и не подумаешь на них!!! acute
Yeva64 писал(а):
Буудем знать, что придется или чистить или плеваться!

friends
 
19 Авг 2012 13:19

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Евочка, Приготовила я беленьких!!! Yahoo!
Фото


И синеньких!!! Yahoo!
Фото


Я теперь и маму заразила этими чудо-баклажанчиками!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Так что миллион раз спасибо, помноженное на два!!! friends give_heart give_heart give_heart
 
19 Авг 2012 14:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Евочка, Приготовила я беленьких!!!
И синеньких!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Но по мне, так синенькие красивее смотрятся... Wink girl_haha

И вообще... Если белые очищать, то уже и не видно, что они БЫЛИ беленькие... Wink girl_haha girl_haha Так что весь их шарм теряется... girl_haha Ну, разве что вкус остается грибной... unknown Или в томате его уже не было??!! girl_haha

Dellamisa писал(а):
Я теперь и маму заразила этими чудо-баклажанчиками!!!

Ну и хорошо!! А то закормила бедную своими тортиками... Wink girl_haha girl_haha girl_haha Небось, сама их не ееееешь....... acute acute acute

Dellamisa писал(а):
Так что миллион раз спасибо, помноженное на два!!!

ЭТО Ж СКОКА БУДЕТ??!!!! wacko1 wacko1 wacko1 НЕУЖЕЛИ ДВА МИЛЛИОНА???????? !!!!!!!!! Shocked Shocked Shocked

Любашик!!! Солнце мое!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
19 Авг 2012 14:37

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Но по мне, так синенькие красивее смотрятся...

По мне тоже! friends Но надо ж было продегустировать!!! Wink
Yeva64 писал(а):
Ну, разве что вкус остается грибной... Или в томате его уже не было??!!

Ну, он не то, чтобы грибной, просто они несколько нежнее синеньких...
Вот в йогурте - да, эффект "под грибы" сильнее! good
Yeva64 писал(а):
А то закормила бедную своими тортиками... Небось, сама их не ееееешь.......

А она и не против! Еще и сотрудницу на работе подкармливает, так та всегда в ауте! wacko1 Я подруге на свадьбу (вчера была свадьба) торт делала, так он ВЕСЬ ушел!!! Я в шоке!!! Shocked Первый раз слышу, чтобы на свадьбах съедался ВЕСЬ торт, в основном его практически и не едят!
Ага, я тортики не ем! girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
ЭТО Ж СКОКА БУДЕТ??!!!! НЕУЖЕЛИ ДВА МИЛЛИОНА???????? !!!!!!!!!

Тебе и миллиона миллионов не жалко!!! praising friends
Yeva64 писал(а):
Любашик!!! Солнце мое!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!!!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart
 
19 Авг 2012 23:45

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Но надо ж было продегустировать!!!

Безусловно!!!! Wink Drinks or Beer dance2 dance2 dance2

Dellamisa писал(а):
Я подруге на свадьбу (вчера была свадьба) торт делала, так он ВЕСЬ ушел!!! Я в шоке!!! Первый раз слышу, чтобы на свадьбах съедался ВЕСЬ торт, в основном его практически и не едят!

А ты еще видела на свадьбах торты от Dellamisa?? Wink girl_haha nyam2 good friends

Dellamisa писал(а):
Тебе и миллиона миллионов не жалко!!!

Моя хорошая!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
 
20 Авг 2012 3:04

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А ты еще видела на свадьбах торты от Dellamisa??

friends Дааа... Ты права!!! girl_haha girl_haha girl_haha
 
20 Авг 2012 4:22

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
Ева!Вот честно,никогда про этот рецепт не слышала и поэтому,чуууууть чууууть отнеслась с опаской.Ну,думаю,баклажаны,чеснок и помидор И ВСЕ?!?!А лук зелень..Но,доверяя тебе,я ничего не меняла и сделала в точь точь.Ну что сказать......БОМММММММММММММБББААААААА!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! (извини,эмоции Embarassed )

Фото

В секунду ВСЕ съели!!! unknown girl_haha И даже на вопрос мужа "А что,разогревать не будешь?"я не успела ответить,т.к. чавканье мужчин и сразу первый тост за тебя,за меня и вообще за наших женщин,был самой лучшей похвалой girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо,Ев джан,за такой просто и вкусный рецепт.Какая же ты и твои бабушки умницы-красавицы!!Радуй нас и дальше,ладно? air_kiss air_kiss air_kiss
 
20 Авг 2012 16:31

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
незнайкка писал(а):
Ева!Вот честно,никогда про этот рецепт не слышала

А у нас тоже сейчас так не готовят.. Wink Это старый рецепт, ленинаканский.. Wink

незнайкка писал(а):
поэтому,чуууууть чууууть отнеслась с опаской.

Ай-ай-ай!!! acute acute acute acute acute

незнайкка писал(а):
Но,доверяя тебе

Ладно... Реабилитирована!!! girl_haha girl_haha girl_haha

незнайкка писал(а):
Ну что сказать......БОМММММММММММММБББААААААА!!!!!!!!!!!!!

ОТЛИЧНО!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фоточка шикарное!! good good good Усё как надо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

незнайкка писал(а):
даже на вопрос мужа "А что,разогревать не будешь?"я не успела ответить,т.к. чавканье мужчин и сразу первый тост за тебя,за меня и вообще за наших женщин,был самой лучшей похвалой

Обожаю это мужское чавканье!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

За тост спасибо!!! girl_in_love Тостуемый пьет до дна!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

незнайкка писал(а):
Спасибо,Ев джан,за такой просто и вкусный рецепт.Какая же ты и твои бабушки умницы-красавицы!!Радуй нас и дальше,ладно?

Тебе спасибо, солнце мое!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
22 Авг 2012 18:02

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




Евочка, сегодня делала твою вкусняшку снова, и отчетик решила сделать Wink , а то хожу к тебе, хожу, а толку тебе от меня никакого girl_haha
Фото
 
22 Авг 2012 20:13

Распечатать сообщение
olja1

Ольга




olja1Мои рецепты
Только что сделала, теплые пробовала. Кожа в баклажанах лишняя, на мой вкус, так как все мягенько, а она твердая. Варила долго. Что я могла сделать не так? Можно ли снять шкурку с баклажан?
 
22 Авг 2012 22:18

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Цукерочка писал(а):
Евочка, сегодня делала твою вкусняшку снова, и отчетик решила сделать , а то хожу к тебе, хожу, а толку тебе от меня никакого

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Юлечка!!! Спасибо, солнышко, за такое лучезарное фото!!!! girl_in_love
good good good good good good

Вот так зашла... с толком!!! Wink girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss


================================
olja1 писал(а):
Кожа в баклажанах лишняя, на мой вкус, так как все мягенько, а она твердая. Варила долго. Что я могла сделать не так? Можно ли снять шкурку с баклажан?

Нет-нет, Олечка, шкурка совсем не лишняя!!! praising Она как раз держит форму баклажанчиков и не дает им размазаться в кашу! Wink
Рецепт проверенный, да и столько народу уже готовило это блюдо, что я могу заявить это со всей ответственностью... Wink

Единственная причина может быть только в твоих баклажанах.. Возможно, просто такой сорт попался.. wacko1 У нас в супермаркетах иногда продают такие.. как бы это сказать... как пластмассовые... wacko1 Может, у них кожица толстая... Embarassed Не знаю в какой стране ты живешь.. Но попробуй купить другие, на рынке, местные.. Embarassed

Единственный раз со шкуркой была проблема у Любаши (Dellamisa), посмотри выше... Но у нее был именно особенный сорт - БЕЛЫЕ баклажаны... Она их чистила... Но внешний вид блюда (да и вкус) от этого, по-моему, сильно проиграл... Wink

Вот все, что могу сказать по этому поводу, Олечка... unknown Romashki

Ну и еще... Потерпи, пусть остынут.. Может что-то изменится?? Wink praising

Romashki Romashki Romashki
 
22 Авг 2012 22:44

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




Yeva64 писал(а):
Вот так зашла... с толком!!!

Wink girl_in_love

Ева, если можно я добавлю для Ольги из своего опыта Embarassed .



olja1

В первый раз когда готовила, тоже шкура жесткая была, но я сразу подумала, что сорт такой, сегодня в магазине даже специально выбирала из 2-х сортов, угадала, шкурка мягенькая, все ок! Wink
 
23 Авг 2012 1:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Цукерочка писал(а):
Ева, если можно я добавлю для Ольги из своего опыта

Юлечка, не можно, а нужно!!! friends friends friends

Цукерочка писал(а):
В первый раз когда готовила, тоже шкура жесткая была, но я сразу подумала, что сорт такой, сегодня в магазине даже специально выбирала из 2-х сортов, угадала, шкурка мягенькая, все ок!

Вот-вот! Я тоже так подумала!!! praising Сейчас столько всего напридумали и наскрестили, что уже и не знаешь, на что напорешься... wacko1 wacko1 wacko1

Но выбирала ты свои "правильные" баклажаны методом тыка, я так понимаю.... girl_haha girl_haha girl_haha
 
23 Авг 2012 2:28

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Единственный раз со шкуркой была проблема у Любаши (Dellamisa), посмотри выше... Но у нее был именно особенный сорт - БЕЛЫЕ баклажаны... Она их чистила... Но внешний вид блюда (да и вкус) от этого, по-моему, сильно проиграл...

Можно Люба влезет??? Wink girl_haha
Проблемы со шкуркой у меня были в рецепте "баклажаны в йогурте", а для "баклажан по-армянски" я шкурку с беленьких не снимала! И она стала мягенькой, плеваться не пришлось! girl_haha girl_haha girl_haha
Просто в йогурте время приготовления гораздо меньше, я и с синеньких снимаю шкурку для этого рецепта! Wink
Вот, отписалась, чтобы развеять смуту! Wink Wink Wink
 
23 Авг 2012 2:38

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




Yeva64 писал(а):
Но выбирала ты свои "правильные" баклажаны методом тыка, я так понимаю...


Ага, почти так girl_haha , одни были светлее, другие темнее, выбрала темные... Smile Евуся, научи неуча в выборе баклажан.... girl_blush2
 
23 Авг 2012 3:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Можно Люба влезет???

Можно, можно... Ты же у нас спец по "неправильным" баклажанам... girl_haha girl_haha girl_haha

Dellamisa писал(а):
для "баклажан по-армянски" я шкурку с беленьких не снимала! И она стала мягенькой, плеваться не пришлось!

Да ладно!!!!!!!!!! wacko1 А я думала, они у тебя и тут чищенные!!! Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вобщем, темные лошадки эти твои беленькие баклики... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Dellamisa писал(а):
Просто в йогурте время приготовления гораздо меньше, я и с синеньких снимаю шкурку для этого рецепта!

Конечно, есть рецепты, где снимать шкурку нужно.. Wink friends

Dellamisa писал(а):
Вот, отписалась, чтобы развеять смуту!

А Оля смуту посеяла, а сама исчезла... girl_haha
Шкурки выплевывает, наверное... girl_haha girl_haha girl_haha


========================================
Цукерочка писал(а):
Ага, почти так , одни были светлее, другие темнее, выбрала темные...

Совершенно правильно выбрала! Wink

Цукерочка писал(а):
Евуся, научи неуча в выборе баклажан....

Учу... girl_haha Шоб были: темно-фиолетового цвета, с натянутой и блестящей кожицей, свежими листочками, но чуть подсохшим хвостиком...

Вообще, я сторонник всего "натурального"... girl_haha Синенькие должны быть синенькими, вишня вишневая, персик персиковый, снег белый, кровь красная.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

friends friends friends friends friends friends friends
 
23 Авг 2012 6:28

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Можно, можно... Ты же у нас спец по "неправильным" баклажанам

friends Скорее, первопроходец-дегустатор! girl_haha На свой страх и риск, так сказать! Wink
Yeva64 писал(а):
Да ладно!!!!!!!!!! А я думала, они у тебя и тут чищенные!!!
Вобщем, темные лошадки эти твои беленькие баклики...

Точно-точно, очень подозрительные товариСчи!!! girl_haha А я даже и не подумала с них шкурку снимать, по рецепту же не нужно Wink
Yeva64 писал(а):
А Оля смуту посеяла, а сама исчезла...
Шкурки выплевывает, наверное...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Вообще, я сторонник всего "натурального"... Синенькие должны быть синенькими, вишня вишневая, персик персиковый, снег белый, кровь красная....

friends Ага! А то я вот на рынке была, на таааакое насмотрелась!!! girl_crazy Арбуз - внутри желтый... фигня... Арбуз СНАРУЖИ желтый, а внутри красный - вот это.... слов нет!!! girl_impossible girl_impossible girl_impossible
 
23 Авг 2012 12:35

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




Yeva64 писал(а):
Шоб были: темно-фиолетового цвета, с натянутой и блестящей кожицей, свежими листочками, но чуть подсохшим хвостиком.

good2

Yeva64 писал(а):
Синенькие должны быть синенькими, вишня вишневая, персик персиковый, снег белый, кровь красная....


ППКС!!! Romashki air_kiss
Мама как то пару лет назад покупала белые баклажаны, но что-то не помню, чтобы что-то особенное было в них.

Yeva64 писал(а):
Шкурки выплевывает, наверное...

girl_haha girl_haha girl_haha

Dellamisa писал(а):
Арбуз СНАРУЖИ желтый, а внутри красный


Я таких и не видела еще Shocked , мы любим отечественные, Херсонские nyam2
 
23 Авг 2012 13:07

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Цукерочка писал(а):
Я таких и не видела еще

Сама в шоке!
 
23 Авг 2012 18:45

Распечатать сообщение
natalka242940

Наталия

53 года
Краснодар

natalka242940Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт Ева. Я даже не ожидала, что это так просто и вкусно и главное... можно согрешить на ночь без ущерба для фигуры.
 
24 Авг 2012 1:59

Распечатать сообщение
olja1

Ольга




olja1Мои рецепты
Вот остылы мои баклажаны по-армянски. Вердикт мужа: это баклажанная икра на быструю руку наверное.
Шкурка может немного твердая, так как баклажаны были не очень спелые.
Вкусно, необычно выглядит. Спасибо за рецепт!
Кстати на этом сайте уже есть похожий рецепт - http://forum.say7.info/topic19116.html. Язычки называется. Там варить баклажаны надо в маринаде, а потом настаивать в помидорах. Интересно попробовать.
 
24 Авг 2012 2:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Арбуз - внутри желтый...

Dellamisa писал(а):
Арбуз СНАРУЖИ желтый, а внутри красный

Фильм ужасов........ girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

====================================
natalka242940 писал(а):
Спасибо большое за рецепт Ева. Я даже не ожидала, что это так просто и вкусно и главное... можно согрешить на ночь без ущерба для фигуры.

Натуля! friends Я рада, что понравилось!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Греши на здоровье!!!! Wink girl_haha Romashki

=====================================
olja1 писал(а):
Вот остылы мои баклажаны по-армянски.

Ааа.. появилась, наконец, смутьянка... girl_haha

olja1 писал(а):
Вердикт мужа: это баклажанная икра на быструю руку наверное.

girl_haha Какая же это икра?.. Баклики-то целенькие! Wink girl_haha
И вкус.. ну, совершенно другой! Wink praising

olja1 писал(а):
Шкурка может немного твердая, так как баклажаны были не очень спелые.

Вот... Yahoo! А мы тут целые научные теории разрабатываем... girl_haha girl_haha girl_haha А ларчик.. он, обычно, просто открывается... Wink girl_haha friends

olja1 писал(а):
Вкусно, необычно выглядит. Спасибо за рецепт!

Ну и прекрасно! girl_claping Это - главное!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, Олечка! girl_in_love

olja1 писал(а):
Кстати на этом сайте уже есть похожий рецепт

Не-а... girl_haha Во-первых, там баклики жареные, во-вторых, там есть перец и уксус! А в третьих, чеснок сырой!! Это совершенно другое!!! Остро и пряно... Wink Но тоже вкусно!! nyam2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Авг 2012 6:03

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Фильм ужасов........

И не говори, солнце!!! friends girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 14 из 29

Наверх
;