Сметанник с ченосливом и орехами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Фев 2016 14:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
За основу торта взят сметанник от Дарьи arnare Только без какао и прочих добавок: 1 ст муки 1 ст сахара 1 ст сметана 1 ст. л. крахмала (у меня картофельный) 2 яйца 1 ч.л. сода щепотка соли Все продукты хорошо перемешать. Выложить в форму для выпечки. Я пекла в разъемной форме, не смазывая ее маслом. Но дно подстелила пекарскую бумагу. Пекла при 180 * 30-40 минут (у меня 40. Моя духовка тугодумка). Дала немного остыть в форме. Бисквит поднялся очень хорошо, но потом немного осел. Аккуратно провела ножом между стенками формы и коржом, расстегнула форму и вынула тор, чтоб остыл окончательно.Бисквит получается очень нежный. Так что аккуратно при выемке. Пока корж стынет, готовим крем Для него берем 400 гр. сметаны 200 гр сливочного масла (комнатной температуры) 1 с. сахара 150 гр чищенных грецких орехов 150 гр чернослива без косточек Чернослив помыть замочить в горячей воде, чтоб стал мягче. Орехи можно сначала слегка обжарить, но я это не делала. Перемолоть в крошку. Довольно мелкую, но не пыль. Сливочное маслом взбить с сахаром, что называется, до бела. Т.е. сахар должен растереться в масле и масса должна стать пышной, увеличившись в 2-3 раза. Добавить сметану (отвешивать не нужно) и взбить все уже вместе до однородного состояния. Уже получится вкусный крем. Разделить его пополам. В одну часть добавить орехи. Чернослив достать из воды, дать обтечь, можно салфеткой посушить. Блендером или мясорубкой превратить его в пюре и смешать с оставшейся частью крема. К тому времени должен остыть наш бисквит. С помощью длинного тонкого ножа или суровой нитки разделим его на 2 части. Аккуратненько уберем одну (впрочем, если сломается, то тоже не страшно). На нижнюю часть наносим весь ореховый крем. Накрываем коржом, верх и бока промазываем сливовым. Можно и наоборот. Эт кому как нравится. Украшаем по своему усмотрению. Я украсила половинками ядер орешков и натертой халвой в шоколаде. Дать пропитаться хотя бы ночь. Приятного чаепития |
||||
02 Фев 2016 2:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Светочка, какую вкусную штучку принесла)))
|
||||
02 Фев 2016 2:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Привет! 100 лет с тобой не общались. Штучка и правда вкусная.
|
||||
02 Фев 2016 12:13
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Светлана, какой уютный, домашний тортик!
Для чаепития с самыми дорогими и близкими людьми. Спасибо за рецепт! |
||||
02 Фев 2016 13:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Как ты точно его назвала! Для домашнего чаепития самое то! Тем более, что готовится молниеносно.
Пользуйся на здоровье. |
||||
04 Фев 2016 16:45
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
Светик, промолчала, даже не намекнула про такую вкуснятину Я на днях, писала, что сметанника хочу, , жаль, что сметаны нет. ,а то сейчас бы побежала печь Спасибо за рецепт
|
||||
04 Фев 2016 17:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, ты даешь! Я ж и сметанник и пирожки в болталку приносила. И даже ссылку сразу дала.
Добеги до магазина. Делов-то! |