Йогуртовый суп (Yogurt Corbasi турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2009 23:45
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Йогуртовый суп (Yogurt Corbasi турецкая кухня)
Очень сытный, каллорийный, я бы сказала мужской суп. Готовится быстро. На 4-5 порций: 1 яйцо 3 ст.л. йогурта (мацони) 3 ст.л. муки 3 ст.л. отварного риса (я делала с мараконами, турки так тоже делают) 1 ч.л. сливочного масла 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. с горкой сухой мяты 1 литр воды Соль Яйцо, йогурт и муку хорошо перемешиваем. Добавляем воду и мешаем до однородной массы. Тудаже высыпаем рис (или макарошки, на фото макарошки) Ставим на огонь, добавляем столовую ложку растительного масла И мешаем пока не закипит. Добавляем сливочное масло, убавляем огонь и варим минут 10. Если кажется что густо можно разбавить водой. Солим в самом конце!!!!!! Это очень важно. Перед подачей на стол посыпаем мятой. P.S. Суп после остывания становится густым, как сметана, не пугайтесь, просто разбавьте его водой и разогрейте. Приятного аппетита. |
||||||
25 Дек 2009 21:40
|
Натусик_лапатусик
Натали 48 лет Иваново |
|||||
Ой так классно, а он калорийный или нет
|
||||||
25 Дек 2009 22:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Да, калорийный, там и мука и макароны или рис и 2 вида масла....поэтому я его мужским супом называю Но когда очень холодно, то можно и съесть |
||||||
26 Дек 2009 16:37
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
О, я знаю похожий армянский супчик (Танов спас), точно такой же, только с пшеницей, ооочень вкусный
Не так страшно, это смотря с чем сравнивать, если с наваристым густым супом из свинины, то этот будет очень даже диетическим вариантом))) Не супердиетический конечно (не для тех кто 1 морковку в день ест), но всем остальным женщинам очень даже подойдет и он полезный (йогурт-мацони + сложные углеводы). Inga, замечательный рецепт , спасибо! Девочки попробуйте |
||||||
26 Дек 2009 17:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Люда, знаю я этот суп, вкуснота необыкновенная
Согласна Я выпиваю чашку этого супа и мне в самый раз, вкусно и сытно Спасибо тебе за отзыв С Наступающим |
||||||
29 Дек 2009 19:49
|
*Марьям*
|
|||||
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ люблю этот суп
Только готовлю немного по другому. А с макарошками кстати хорошая идея Нужно будет попробовать. Подскажите пожалуйста, макарон такое же количество как и риса ложить, да? |
||||||
29 Дек 2009 20:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Нет, макарон нужно класть немного, например, на стакан 3 ст.л. йогурта 3 ст.л. макарошек. С Наступающим |
||||||
05 Янв 2010 20:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
12 Май 2010 11:56
|
Звезда_Востока
Восток |
|||||
Я тоже готовлю этот суп для мужа. Только немного по-другому.
В мясной бульон кладу рис, отвариваю до готовности, а потом туда ввожу массу- йогурт-яйцо-мука-вода, предварительно процедив ее. В готовый суп кроме мяты кладу еще красный перец. Масло сливочное перед тем как ввести в суп иногда предварительно растапливаю на сковороде. |
||||||
12 Май 2010 12:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Тоже очень вкусно У каждой хозяйки свои секреты |
||||||
19 Июн 2010 21:58
|
anfisa_ya
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
да, очень вкусный супчик!!!
|
||||||
20 Июн 2010 9:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
спасибо |
||||||
22 Фев 2011 22:16
|
MarusyaYa
Marina Deutschland |
|||||
я тоже люблю этот суп, сначала тоже делала с яйцом, а потом как то яиц не было, а муж заказал этот супчик и я сделала без яйца, получилось так же! с тех пор так и делаю, только мяту обжариваю сначала на слив. масле с паприкой, а потом уже этот соус в суп вливаю. Попробуйте, так еще вкуснее!
|
||||||
24 Фев 2011 12:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо за интересный совет-идею Обязательно обжарю мяту, я просто представляю, как это будет вкусно СПАСИБО |
||||||
11 Июн 2011 22:58
|
tanya_1
37 лет Казахстан |
|||||
Очень интересный супчик Ингуша, но после тарханы с горьким опытом я их боюсь готовить и хочется и колется и боюсь =))(((
а если он еще и густеет, то у меня точно каша получится!!! Буду питаться картинкой ))) Спасибо за рецепт |
||||||
13 Июн 2011 12:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо, моя хорошая Прекрасно тебя понимаю...для тебя самый оптимальный вариант если кто-то покажет или вместе с тобой приготовит супчик жаль я далеко, а то бы помогла с огромным удовольствием |
||||||
28 Июл 2011 19:49
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||||
Суп должен получиться однородным? У меня как будто хлопьями мелкими. Но ооочень вкусно!
Я ещё лимончик в тарелку выжала. |
||||||
29 Июл 2011 12:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
бывает, что получается хлопьями, наверное ты не все время мешала , но на вкус это никак не влияет, все придет с опытом Лимончик очень подходит для этого супа Я сама его часто добавляю Лариса, спасибо за отзыв Мне очень приятно, что супчик понравился СПАСИБО |
||||||
16 Авг 2011 21:52
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||||
Делала ещё раз- получился идеально -равномерно и без хлопьев.я вначале яично-йогуртовомучную массу с небольшим количеством холодной воды смешала,а потом уже в кипяток. А,вообще,в кипящую воду надо было?
|
||||||
23 Авг 2011 15:45
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Рада, что у тебя все получилось Спасибо, что поделилась |
||||||
29 Ноя 2012 20:21
|
Majena
37 лет |
|||||
Ingusha
Инга, супчик бесподобный, очень нежный, а мята так кстати сюда подходит, добавляет освежающие нотки и супчик начинает играть новым вкусом. А с турецкими пирожками Поча совсем вкуснятина!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо! P.S.: На очереди Куриный крем-суп (Kremali Tavuk Corbasi турецкая кухня) |
||||||
30 Ноя 2012 12:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Majena Спасибо Так приятно,Ю что супчик понравился...я его обожаю С почай не ела, но уверена, что будет вкусно
Как же я его люблю наверное один из моих самых любимых турецких супов |
||||||
06 Дек 2012 0:27
|
svetafes
sveta 44 года москва |
|||||
По турецки етот суп называется яйла, варить немножко не так.... Немного риса варим до готовности. Потом в массу с желтком-1лож муки -йогурт200-300гр смотря какая кастрюля. Добавляем немного горячего бульона от риса мешаем, потихоньку вливаем к рису и мешаем.Дайем закипеть и выключает, а то может свернуться йогурт. Растопить 1лож слив масла добавляем немного мяты, можно кр перец только сладкий и поливаем с верху супа вот готово извини что прокомментировала
|
||||||
06 Дек 2012 12:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Светлана...комментируй на здоровье Только это не яйла, это одна из разновидностей турецкого супа из йогурта. Сама я яйла чорбасы не готовлю...там мороки много |
||||||
15 Сен 2013 0:51
|
ANGEL29
|
|||||
вкусный,сытный супчик
|