Морская соль подходит для консервирования?

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Может и ничего не будет. Помниться во времена дифицита несколько раз солили и йодированной. Стояло нормально. Йод он же быстро улетучивается. Это в"свежей" йодированой соли его много и может что-то случиться.
Вот что еще нашла
Цитата:
Миф № 8: Йодированную соль нельзя использовать для домашнего консервирования, засолки сала и рыбы
Эта информация уже давным-давно не соответствует действительности. Лет пятнадцать-двадцать назад для обогащения соли действительно использовался йод, который мог влиять на качество засолки, а в соль добавляли тиосульфат натрия. В современной соли этого вещества уже нет, а йод берется только самого высокого качества. Так что можете не волноваться – ваши сезонные заготовки в полной безопасности. Только задумайтесь: в Беларуси, Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Туркмении продают одну только йодированную соль. И пока никто из этих стран на качество солений и взрывы банок не жаловался.
http://daiteslovo.ru/node/565

 
15 Авг 2012 22:37

Страница 1 из 1