Морская соль подходит для консервирования?

Сообщение Автор
Морская соль подходит для консервирования?
11 Авг 2010 14:23

Распечатать сообщение
Baunty

Евгения


Москва

BauntyМои рецепты
добрый день, всем!
Пыталась отыскать ответ на свой вопрос в инете, так ничего и не нашла. Подходит ли морская соль для консервирования? Если да, то на сколько меньше ее надо брать, ведь она солонее обычной поваренной.
Неделю назад сделала малосольные огурцы, получилось вкусно, но просчиталась с количеством соли, получились совсем МАЛОсольные.
Заранее спасибо за советы Smile
 
11 Авг 2010 14:41

Распечатать сообщение
Мамина дочка

Ольга


Германия

Мамина дочкаМои рецепты
Я покупала морскую соль здесь, в Германии. На пачке стояло, что она подходит для всего, в том числе и для консервации. Консервировать ей я ещё не пробовала, но супы- солю ей и не сказала бы , что она солоней. Наоборот, мне кажется, что её нужно больше чем обычной соли. Да и эксперимент можно сделать. Возьмите например по 10 грамм той и другой соли и растворите в двух стаканах с одинаковым количеством воды, а потом попробуйте- что солонее. Wink
 
11 Авг 2010 14:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Если в ней нет йода, то можно, наверное и с ней. С йодом соль не идет для консервирования. Но, я бы не рисковала. Каменная соль веками проверена.
 
11 Авг 2010 14:53

Распечатать сообщение
Baunty

Евгения


Москва

BauntyМои рецепты
спасибо за советы, вроде специально она не йодированная. То, что она солонее уже проверенно при готовке других блюд. Солила ей семгу - очень вкусно получилось. Расписывают ,что она улучшает естественный вкус продуктов. Сегодня собираюсь засолить очередную партию огурчиков, думаю, что эксперементировать в этом году больше не буду( на прошлой неделе все-таки засолила с ней несколько баночек, попробуем осенью, что получилось), а то вдруг все запасы на зиму пропадут unknown

ПС. Только что на работе прикончили 3-х литровую банку, что я засолила на прошлой неделе, получилось очень вкусно nyam2 , видимо нужно было время, чтобы просолились как следует. Все таки не хватает данных о соотношении морской к поваренной соли unknown Если все получится/неполучится поделюсь опытом.
 
13 Авг 2010 11:38

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Мне кажется морская соль уже априори содержит йод, т.е. специально она не йодирована, йод в ней есть потому что она морская unknown
 
15 Авг 2012 19:44

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Девочки, помогите пожалуйста!!!!!!!!!! На выходных законсервировала огурцы и кабачки и только сегодня вспомнила, что клала соль йодированную. Т,к. соль покупаем редко, то даже и не вспомнила, что она у меня была йодированная wacko1 Что теперь будет с моей консервацией? Как-то ее спасти можно? Если поставить консервацию в холодильник, это поможет?
 
15 Авг 2012 22:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Может и ничего не будет. Помниться во времена дифицита несколько раз солили и йодированной. Стояло нормально. Йод он же быстро улетучивается. Это в"свежей" йодированой соли его много и может что-то случиться.
Вот что еще нашла
Цитата:
Миф № 8: Йодированную соль нельзя использовать для домашнего консервирования, засолки сала и рыбы
Эта информация уже давным-давно не соответствует действительности. Лет пятнадцать-двадцать назад для обогащения соли действительно использовался йод, который мог влиять на качество засолки, а в соль добавляли тиосульфат натрия. В современной соли этого вещества уже нет, а йод берется только самого высокого качества. Так что можете не волноваться – ваши сезонные заготовки в полной безопасности. Только задумайтесь: в Беларуси, Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Туркмении продают одну только йодированную соль. И пока никто из этих стран на качество солений и взрывы банок не жаловался.
http://daiteslovo.ru/node/565
 
15 Авг 2012 23:05

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Светочка, огромное Вам спасибо за информацию Rose Rose Rose . Вы меня немного успокоили, но все-равно буду поглядывать на баночки wacko1
 
06 Дек 2012 13:21

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Кошица писал(а):
Мне кажется морская соль уже априори содержит йод, т.е. специально она не йодирована, йод в ней есть потому что она морская

Кать, даже из искусственно йодированной соли йод улетучивается уже через пару часов после вскрытия пачки, так что это все обман доверчивых нас.
Морскую соль часто смешивают с водорослями - вот в них йод содержится в связанном виде и не улетучивается, так что хочешь с йодом - бери соль с водорослью.
vesnyashka
Анюта, я уже два года как полностью перешла на морскую соль, а этим летом в некоторых заготовках заменила сахар сушеной стевией. Так что со всей ответственностью заявляю - морская соль, яблочный уксус и стевия не только не портят закрутку, но еще и берегут здоровье.
Страница 1 из 1

Наверх
;