Морская соль подходит для консервирования?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2010 14:23
|
Baunty
Евгения Москва |
|
добрый день, всем!
Пыталась отыскать ответ на свой вопрос в инете, так ничего и не нашла. Подходит ли морская соль для консервирования? Если да, то на сколько меньше ее надо брать, ведь она солонее обычной поваренной. Неделю назад сделала малосольные огурцы, получилось вкусно, но просчиталась с количеством соли, получились совсем МАЛОсольные. Заранее спасибо за советы |
||
11 Авг 2010 14:41
|
Мамина дочка
Германия |
|
Я покупала морскую соль здесь, в Германии. На пачке стояло, что она подходит для всего, в том числе и для консервации. Консервировать ей я ещё не пробовала, но супы- солю ей и не сказала бы , что она солоней. Наоборот, мне кажется, что её нужно больше чем обычной соли. Да и эксперимент можно сделать. Возьмите например по 10 грамм той и другой соли и растворите в двух стаканах с одинаковым количеством воды, а потом попробуйте- что солонее.
|
||
11 Авг 2010 14:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Если в ней нет йода, то можно, наверное и с ней. С йодом соль не идет для консервирования. Но, я бы не рисковала. Каменная соль веками проверена.
|
||
11 Авг 2010 14:53
|
Baunty
Евгения Москва |
|
спасибо за советы, вроде специально она не йодированная. То, что она солонее уже проверенно при готовке других блюд. Солила ей семгу - очень вкусно получилось. Расписывают ,что она улучшает естественный вкус продуктов. Сегодня собираюсь засолить очередную партию огурчиков, думаю, что эксперементировать в этом году больше не буду( на прошлой неделе все-таки засолила с ней несколько баночек, попробуем осенью, что получилось), а то вдруг все запасы на зиму пропадут
ПС. Только что на работе прикончили 3-х литровую банку, что я засолила на прошлой неделе, получилось очень вкусно , видимо нужно было время, чтобы просолились как следует. Все таки не хватает данных о соотношении морской к поваренной соли Если все получится/неполучится поделюсь опытом. |
||
13 Авг 2010 11:38
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
Мне кажется морская соль уже априори содержит йод, т.е. специально она не йодирована, йод в ней есть потому что она морская
|
||
15 Авг 2012 19:44
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
Девочки, помогите пожалуйста!!!!!!!!!! На выходных законсервировала огурцы и кабачки и только сегодня вспомнила, что клала соль йодированную. Т,к. соль покупаем редко, то даже и не вспомнила, что она у меня была йодированная Что теперь будет с моей консервацией? Как-то ее спасти можно? Если поставить консервацию в холодильник, это поможет?
|
||
15 Авг 2012 22:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Может и ничего не будет. Помниться во времена дифицита несколько раз солили и йодированной. Стояло нормально. Йод он же быстро улетучивается. Это в"свежей" йодированой соли его много и может что-то случиться.
Вот что еще нашла
|
||
15 Авг 2012 23:05
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
Светочка, огромное Вам спасибо за информацию . Вы меня немного успокоили, но все-равно буду поглядывать на баночки
|
||
06 Дек 2012 13:21
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Кать, даже из искусственно йодированной соли йод улетучивается уже через пару часов после вскрытия пачки, так что это все обман доверчивых нас. Морскую соль часто смешивают с водорослями - вот в них йод содержится в связанном виде и не улетучивается, так что хочешь с йодом - бери соль с водорослью. vesnyashka Анюта, я уже два года как полностью перешла на морскую соль, а этим летом в некоторых заготовках заменила сахар сушеной стевией. Так что со всей ответственностью заявляю - морская соль, яблочный уксус и стевия не только не портят закрутку, но еще и берегут здоровье. |