Кекс с карамелью для СВЧ
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2012 2:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
рецептик наша давненько уже на одноклассниках- недавно готовила- вкусный вышел..наконец собралась выставить рецептик ![]() Продукты: -мука-150г яйца-2шт -сахар- 150г для карамели и 120г для теста=270г -масло сливочное-60г молоко-80г -ванилин-1 пакетик-я взяла сахар ванильный -разрыхлитель для теста- 1.ч.л. -вода-3 ст.л -яблоко- 2 шт (у меня 1) приготовление: можно готовить в кексовой форме для СВЧ, можно в стеклянной кастрюльке для СВЧ поставив посрединке стакан с водой а можно и не ставить ![]() В форму насыпать сахар- 150г, залить водой так чтоб весь сахар намок и ставим в СВЧ на4-5 мин, сахар должен быть слегка золотистым .не перегорелым. Затем выкладываем в форму сверху на карамель яблоки нарезанные дольками вместо яблок можно другие фрукты- киви, бананы ,персики и т.д. ![]() Делаем тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены добавить молоко, растопленное масло, ванилин, муку и разрыхлитель и снова взбить-тесто будет как негустая сметана Вылить тесто на яблоки ставим в СВЧ на: если мощность 700Вт- 6 мин, 800Вт- 5 мин, 900Вт- 4 мин, 100Вт- 3,40 мин -это автор так советует..у меня мощность 900Вт но 4 мин не хватило..я еще добавляла по минутке и пробовала кекс чтоб он был готов и не липло к зубочистке ![]() ![]() ![]() вот готовый кекс и разрезик очень классный вышел сверху слой с яблочком пропитанный карамелью..но как по мне сахара слишком много- у меня он потом застыл корочкой..все же думаю карамель надо сварить отдельно- тогда она пропитает корж и будет вообще вкусняшка..да и слой яблочка можно побольше сделать или дольки потолще нарезать либо их в 2 слоя выложить ![]() угощайтесь |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 2:22
|
irosd
|
|||||||||||||||
Светочка,какая вкусняшка
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 3:11
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||
Замечательный кексик! Обязательно приготовлю в ближайшее время! Спасибо, Светланка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 4:40
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||||||
какуой интересный рецептик
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 11:05
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
Ляночка08
Здорово! Люблю ваши рецепты для МКВ! Обязательно буду пробовать! ![]() Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 14:43
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||||||
Ляночка08
Светлана, какой замечательный кексик... ![]() ![]() У Вас специальная формочка для СВЧ или любую силиконовую можно использовать? ![]() Спасибо за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 15:37
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Ух. ты!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 16:24
|
Kсюша
|
|||||||||||||||
Классный рецепт!!!
![]() Возьму с закладочки ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 19:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Ирочка, спасибо и н аздоровье! ага, ты тогда задавай минуты 4 и смотри- надо еще добавляй..а мощность посмотреть можно- когда нажимаешь на микре кнопочку СВЧ на экранчике цифры появляются- 900,800 или другая..вот это и есть мощность
спасибо,Наташа! На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо ,Насть, и вкусный- попробуй ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
на здоровье! и жду с отчетиком! ![]()
спасибо,Ирочка! форма обычная силиконовая ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо,Оксан! надеюсь приготовишь как-нибудь ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 20:33
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||||||
Ляночка08
Спасибо Светочка!!! ![]() ![]() ![]() Обязательно попробую, когда формочку приобрету. ![]() Ой, а может стеклянной формочке можно будет испечь? ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 23:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
конечно можно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Мар 2012 14:13
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||||||
Ляночка08
Светлана, спасибо за совет!!! ![]() ![]() ![]()
Вот так раз у меня такая силиконовая есть, но она ооочень большая, в СВЧ точно не влезит ![]() |
||||||||||||||||
26 Мар 2012 16:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Мар 2012 17:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Ляночка08
Красота бесподобная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Мар 2012 18:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо, Олечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Мар 2012 21:09
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|||||||||||||||
27 Мар 2012 23:42
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за отчетик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2012 11:25
|
Анчич
23 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Спасибо большое за рецепт,пишу а кекс в микроволновке!
![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2012 17:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Анечка, на здоровье- надеюсь понравится ![]() |
||||||||||||||||
09 Май 2012 14:52
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||||||
спасибо большое.получился очень вкусный.делала слой яблоки а сверху бананы.правда карамель у меня сверху застыла,стала корочкой.но получилось все равно очень вкусно.
|
||||||||||||||||
09 Май 2012 23:42
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот и у меня она корочкой взялась..я подумала что надо будет карамель сварить не в СВЧ а на газу...и так попробовать...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2012 0:55
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
|||||||||||||||
Вот чего мне не хватало, так это умения готовить в микроволновке. Будем учиться. Спасибо.
![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2012 0:56
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Май 2012 0:59
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||||||||||
28 Май 2012 1:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и вижу карамель вышла такая как надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() суперский отчетик- спасибо большое! я рада что кексик выручает ![]() |