Ляночка08
Светлана
рецептик наша давненько уже на одноклассниках- недавно готовила- вкусный вышел..наконец собралась выставить рецептик
Продукты:
-мука-150г
яйца-2шт
-сахар- 150г для карамели и 120г для теста=270г
-масло сливочное-60г
молоко-80г
-ванилин-1 пакетик-я взяла сахар ванильный
-разрыхлитель для теста- 1.ч.л.
-вода-3 ст.л
-яблоко- 2 шт (у меня 1)
приготовление:
можно готовить в кексовой форме для СВЧ, можно в стеклянной кастрюльке для СВЧ поставив посрединке стакан с водой а можно и не ставить
В форму насыпать сахар- 150г, залить водой так чтоб весь сахар намок и ставим в СВЧ на4-5 мин, сахар должен быть слегка золотистым .не перегорелым.
Затем выкладываем в форму сверху на карамель яблоки нарезанные дольками
вместо яблок можно другие фрукты- киви, бананы ,персики и т.д.
Делаем тесто:
яйца взбить с сахаром до пышной пены
добавить молоко, растопленное масло, ванилин, муку и разрыхлитель и снова взбить-тесто будет как негустая сметана
Вылить тесто на яблоки
ставим в СВЧ на:
если мощность 700Вт- 6 мин, 800Вт- 5 мин, 900Вт- 4 мин, 100Вт- 3,40 мин -это автор так советует..у меня мощность 900Вт но 4 мин не хватило..я еще добавляла по минутке и пробовала кекс чтоб он был готов и не липло к зубочистке
Когда кекс будет готов не вынимайте его сразу а дайте отстоятся минут 5-6 еще-чтоб закончились процессы готовки внутри
Верх кекса будет не таким запеченным как в духовке а светлым и как бы липковатым, блестящим, но это не страшно, он готовый
вот готовый кекс
и разрезик
очень классный вышел сверху слой с яблочком пропитанный карамелью..но как по мне сахара слишком много- у меня он потом застыл корочкой..все же думаю карамель надо сварить отдельно- тогда она пропитает корж и будет вообще вкусняшка..да и слой яблочка можно побольше сделать или дольки потолще нарезать либо их в 2 слоя выложить
угощайтесь