Кекс с карамелью для СВЧ
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2012 16:16
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||
Спасибо за похвалу Карамель в микре, в том же и прелесть рецепта, что раз, два и готово! |
||||||||
29 Май 2012 17:19
|
Ляночка08
|
|||||||
ясно- очень красивая карамель вышла- у меня она почему-то засахарилась и стала твердой недодержала что ли |
||||||||
03 Июн 2012 13:48
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||
07 Июн 2012 0:11
|
Ляночка08
|
|||||||
какой красивый отчетик- так бы и потянула кусочек себе кексика спасибо
я очень этому рада- буду ждать с отчетами
на здоровье! |
||||||||
12 Сен 2012 22:36
|
Гончарова
44 года Ленинград |
|||||||
Да кексик вкусный, но оооооочень сладкий. ... и еще я когда его перевернула на тарелку, карамель как бы рассползлась.. я делала с бананом. Ему нужно дать остыть в форме? И сахар опять засахарился , хотя до этого был красивой тянучкой. что я не так сделала? ? ХОТЯ САМ КЕСК (повторюсь ) НУ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПЕН !!!:-*
|
||||||||
14 Сен 2012 19:41
|
Ляночка08
|
|||||||
можно же меньше сахара добавить -по своему вкусу
ну карамель если правильно сделанная она будет растекаться..а если засахрилась то будет кучки держаться..у меня она засахарилась-почему не знаю..может мало времени держала ..но и так кекс был очень вкусным..
спасибо-рада что понравился |
||||||||
14 Сен 2012 21:09
|
Гончарова
44 года Ленинград |
|||||||
Сахара конечно можно по своему вкусу.. но я сначало всегда делаю по рецепту. теперь конечно повторю его но с меньшим сахаром. Это то понятно. Мне вот непонятно, почему карамель когда я готовила она получилась, тянучая красивая.. . А когда уже испекся кекс, то она засахарилась. чтоо же я не так сделала? :
|
||||||||
14 Сен 2012 22:36
|
Ляночка08
|
|||||||
и я такая же
честно скажу я в карамели не сильна |
||||||||
18 Окт 2012 16:11
|
Candy_Elena
40 лет Киев |
|||||||
18 Окт 2012 19:01
|
Ляночка08
|
|||||||
мм, а красавчик-то какой- спасибо за отчетик |
||||||||
19 Май 2013 20:51
|
WildCat_2013
44 года Украина |
|||||||
Добрый день всем хозяюшкам!
Сегодня приготовила пирог по рецепту, правда не 5 минут (при 800Вт) готовился в СВЧ, а минут 10. Карамель держала вместо 4 минут минуты 3, но мне кажется нужно было меньше, т.к. засахарилась по истечении 3х минут. Сама не пробовала, сижу 2-й день на Системной диете, но муж сказал вкусно, сладковато, сахар хрустит, но вкусно ) Спасибо за рецептик, буду экспериментировать с ним в дальнейшем |
||||||||
05 Июн 2013 0:26
|
Ляночка08
|
|||||||
ИРина, спасибо за подробный отчетик- рада что мужу кекс понравился!!! |
||||||||
18 Окт 2013 9:00
|
Roienner
Алена 35 лет Смоленск |
|||||||
Несколько раз пыталась сделать карамель в микроволновке, в результате угробила пару посудин. Поэтому хочу добавить, что если хотите получить именно красивую золотистую карамель, нужно довести сахар до кипения, но посудина при этом должна выдерживать 200 с хвостиком градусов - или специальное закаленное стекло, или силикон, или керамика, как-то так.
|
||||||||
18 Окт 2013 16:53
|
Ляночка08
|
|||||||
возможно и так.я делал в силиконовой форме но именно золотистой карамели не получила |
||||||||
13 Ноя 2013 21:22
|
Wight Wine
|
|||||||
мне кажется сахар наверху можно пропитать водичкой с ликером)), а сам корж готовый прямо сверху пропитать прокалывая шприцем с иголкой)
как вы думаете, получится? |
||||||||
13 Ноя 2013 22:32
|
Ляночка08
|
|||||||
думаю можно и корж сухой не будет |