Морская соль подходит для консервирования?

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
Кошица писал(а):
Мне кажется морская соль уже априори содержит йод, т.е. специально она не йодирована, йод в ней есть потому что она морская

Кать, даже из искусственно йодированной соли йод улетучивается уже через пару часов после вскрытия пачки, так что это все обман доверчивых нас.
Морскую соль часто смешивают с водорослями - вот в них йод содержится в связанном виде и не улетучивается, так что хочешь с йодом - бери соль с водорослью.
vesnyashka
Анюта, я уже два года как полностью перешла на морскую соль, а этим летом в некоторых заготовках заменила сахар сушеной стевией. Так что со всей ответственностью заявляю - морская соль, яблочный уксус и стевия не только не портят закрутку, но еще и берегут здоровье.

 
06 Дек 2012 13:21

Страница 1 из 1