ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Предлагаю Вам попробовать гарнир из нежной чечевицы с тонким ароматом кокоса.
Ингридиенты:
250 гр коричневой или зеленой чечевицы
315 мл кокосового молока
1/4 ч.л. порошка красного острого перца чили
1/2 ч.л. куркумы
2 ст.л. растительного масла
1 лук
4 листа карри или 1 лавровый лист
0,5 черешка лимонного сорго (lemon grass)*
7,5 см палочки корицы
Хорошо промыть чечевицу, поместить в емкость и залить холодной водой. Оставить на 6 часов или на ночь.
Удалить воду
и переложить чечевицу в большую кастрюлю. Залить кокосовым молоком, добавить порошок чили перца и куркуму.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Не забывайте помешивать. Моя чечевица была готова уже через 20 минут.
На сковороде нагреть масло, добавить лук, листья карри (или лавровый лист), лимонный сорго (*я заменила сухим тимьяном с лимонной цедрой) и корицу.
Обжарить минут 8 пока лук слегка не зарумянится.
Переложить массу к чечевице, перемешать и готовить на медленном огне минут 10, пока вся жидкость не выпарится.
Если к моменту добавления лука жидкость уже выпарилась, то просто добавьте лук, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на некоторое время, чтобы чечевица пропиталась ароматом. В рецепте не было соли, но я добавила по вкусу в конце варки.
Приятного аппетита!
15 Авг 2012 22:45
Страница 1 из 2