Ватрушка от подружки

Люси



Порт пяти морей
Фото

Берём:
Для теста: 250г муки, 100г сливочного масла, ½ стакана сахара, 1 яйцо, пакетик ванилина, 1 полную чайную ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку коньяка.
Фото

Для начинки: 2 пачки творога (или полкило), 2 яйца, 2 столовых ложки манной крупы, ½ стакана сахара (или по вкусу), сок и цедру ½ лимона, горстку изюма, 1 большое (2 средних или 3 мелких) яблока, 1 – 2 чайных ложки корицы.

Фото

Приготовление:
Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином.
Размягчённое масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, хорошенько всё размешиваем до однородной консистенции.
Фото
Фото

Вливаем коньяк.
Фото

Добавляем в несколько приёмов муку и вымешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и посуде. Накрываем посуду с тестом плёнкой и ставим на полчаса-час в холодильник.
Тем временем готовим начинку.
Растираем творог с сахаром и яйцами, добавляем лимонную цедру.
Фото
Фото

Всыпаем манную крупу, размешиваем и затем добавляем изюм. Ещё раз всё хорошенько размешиваем.
Фото
Фото

Очищенные яблоки нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем корицей и сбрызгиваем лимонным соком. Если нужно – добавляем по вкусу сахар.
Фото

Смазываем форму жиром и обсыпаем манной крупой.
Фото

Выкладываем довольно тонко тестом так, чтобы получились довольно высокие бортики.
Фото

На дно кладём яблоки, сверху – творожную массу. Края бортиков из теста заворачиваем к середине.
Фото
Фото

Печём при температуре 180гр. около 40 минут (проверить готовность зубочисткой). Готовую ватрушку оставляем в выключенной духовке минут на 10 – 15. Достаём из формы, посыпаем сахарной пудрой.
Фото

Разрезаем после полного остывания.
Приятного аппетита!

 
05 Сен 2007 22:33

Страница 1 из 4