Домашний кетчуп

OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье
vesnyashka писал(а):
Шкурки, ни от яблок, ни от помидор в готовом кетчупе не чувствуются!!!!


Подтверждаю!!! Вкус и консистенция мягкая и однородная!
Я тоже все просто крупно режу и варю, протираю кетчуп через мясорубку с мелкой сеточкой - тоже ничего не чувствуется! Причем вынимаю перед мясорубкой только лаврушки - перчики не вылавливаю - все промалывается отлично! Крупных кусочков чего-либо - кожицы или перца - не остается, да и часть чего-то жесткого остается на винте мясорубки.

Анют, варю, варю!!! nyam2 Вторую порцию варю! В новой кастрюле! Восторг!

Девочки, кому будет полезна информация - в 11-литровую кастрюлю как раз убирается полная одна порция овощей, потом конечно уваривается, но изначально все ингридиенты отлично умещаются.

Третья порция ждет очереди - после чистки и резки оказалось ровно 8 кг помидор - поэтому решила всё в кетчуп сегодня превратить, а на другие рецепты докуплю еще помидор потом.

 
16 Авг 2012 19:11

Страница 3 из 14