Домашний кетчуп

OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье
vesnyashka писал(а):
Оксаночка, а я варю двойную порцию в 10-литровой кастрюле.


Ого! Ну ты уже супер-консерватор! У меня одинарная порция была до верху почти... Но буду знать. Будем в следующий раз упихивать в добровольно-принудительном порядке!

vesnyashka писал(а):
Оксаночка, я вот совсем запуталась уже Ты все три раза варишь кетчуп с 8 кг помидор, т.е. двойной порции????


Не, варю все по рецепту. Первая проба была из 4 кг помидор пару недель назад. Уже треть слопали и раздали гостинцами.

Сегодня собралась варить вторую партию кетчупа из 4кг, и что-нибудь с кабачками. А когда порезала все помидоры, очистила от плодоножек и взвесила - оказалось всего помидор прям ровно 8 кг! И тогда я решила что кабаки подождут - лежат себе и хлеба не просят, а из всех 8 кг помидор сегодня сварю 2 дозы кетчупчика! dance2

И вот сейчас варится вторая в моей жизни партия из 4 кг, и третья партия из 4 кг ждет своей очереди попыхтеть в новой кастрюльке ))

Вопросик щас возник - пока готовила овощи для третьего захода - перца осталось 1 кг, а по рецепту 3 перчика, я брала 3-5 штук - выходило 400-500гр почищенного. Вот интересно - вкус сильно изменится если перца 1кг положить? Или лучше не стоит?...

 
16 Авг 2012 20:32

Страница 3 из 14