Vintage
Инна
50 лет
ХМАО-Югра
Ралиночка, свежие лучше во всех отношениях!
На них и пекут в основном.
Это у нас здесь на Севере они редкие гости.
Вот
Vintage писал(а): |
про живые дрожжи: на 0,5л жидкости(1 стакан кефира+1 стакан воды или 1 стакан молока+1 стакан воды) свежих дрожжей примерно кубик 1*2см, распустить в тёплой воде с сахаром и чуть-чуть мучки, как поднимется шапочка - размешать и процедить, дальше всё добавить по рецепту. После первого подъёма теста хорошо обмять, поставить до второго подъёма. Как начнёт подниматься второй раз - можно ещё раз обмять и разделывать по рецепту |
Только тесто должно быть жиже, чем на обычные пироги.
Вкусных пирожков!!!