Торт «шоколадная крошка»

Анюша

Анна

40 лет
Москва
Фото

Одному из моих племянников на прошлой неделе исполнелось 14 лет, а так как он самый большой любитель шоколада, я ему испекла вот такой тортик. К сожалению почти ничего не сфоткала, так как готовила бегом wacko1
итак для теста нам понадобится:
3 яйца+белок
200гр. муки
180 гр сахара
плитка горького шоколада
пакетик разрыхлителя

для крема:
1 стакан сметаны 25%(жирнее не нашла)
4 ложки сахарной пудры
1 ч.л. желатина

для глазури:
плитка горького шоколада
80 мл сливок

итак готовим сначала бисквит:
взбиваем яйца с белком и сахаром,постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем,все хорошо взбиваем, добавляем шоколад, измельченный в блендере до крошки, взбиваем и оставляем тесто на столе минут на 10-15.
выливаем тесто в смазанную маслом и обсыпаную мукой форму и выпекаем при 180 с. 30 мин.

готовим крем:
добавляем желатин в 1/2 стакана холодной воды, через час набухший желатин греем в микроволновке до получения однородной жидкости.
взбиваем сметану с сах. пудрой, вливаем тонкой струйкой теплый желатин, хорошо перемешиваем. ставим в холодильник на 20 мин.

готовый бисквит остужаем
Фото
режим на два коржа
Фото
смазываем кремом и ставим в холодильник.
теперь готовим глазурь: в кастрюльку кладем шоколад, поломаный на кусочки, заливаем сливками и варим на медленном огне, все время помешивая, до полного растворения шоколада и получения однородной массы.покрываем торт и обратно в холодильник.Получается очень вкусный и шоколадный тортик.

 
01 Ноя 2008 17:04

Страница 1 из 1