Торт «шоколадная крошка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Ноя 2008 17:04
|
Анюша
41 год Москва |
|
Одному из моих племянников на прошлой неделе исполнелось 14 лет, а так как он самый большой любитель шоколада, я ему испекла вот такой тортик. К сожалению почти ничего не сфоткала, так как готовила бегом итак для теста нам понадобится: 3 яйца+белок 200гр. муки 180 гр сахара плитка горького шоколада пакетик разрыхлителя для крема: 1 стакан сметаны 25%(жирнее не нашла) 4 ложки сахарной пудры 1 ч.л. желатина для глазури: плитка горького шоколада 80 мл сливок итак готовим сначала бисквит: взбиваем яйца с белком и сахаром,постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем,все хорошо взбиваем, добавляем шоколад, измельченный в блендере до крошки, взбиваем и оставляем тесто на столе минут на 10-15. выливаем тесто в смазанную маслом и обсыпаную мукой форму и выпекаем при 180 с. 30 мин. готовим крем: добавляем желатин в 1/2 стакана холодной воды, через час набухший желатин греем в микроволновке до получения однородной жидкости. взбиваем сметану с сах. пудрой, вливаем тонкой струйкой теплый желатин, хорошо перемешиваем. ставим в холодильник на 20 мин. готовый бисквит остужаем режим на два коржа смазываем кремом и ставим в холодильник. теперь готовим глазурь: в кастрюльку кладем шоколад, поломаный на кусочки, заливаем сливками и варим на медленном огне, все время помешивая, до полного растворения шоколада и получения однородной массы.покрываем торт и обратно в холодильник.Получается очень вкусный и шоколадный тортик. |
||
01 Ноя 2008 19:06
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Анюша
Как вкусно!!!! |
||
01 Ноя 2008 20:07
|
Анюша
41 год Москва |
|
Барбацуца, спасибо и правда вкусно получилось
|
||
02 Ноя 2008 0:54
|
Рина
43 года Москва |
|
Анюша
шоколад........м-м-м-м......вкуснятина!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт еще одной вкусноты! |
||
02 Ноя 2008 1:05
|
Анюша
41 год Москва |
|
Рина, не за что, угощайтесь
|
||
02 Ноя 2008 1:07
|
Янок
|
|
Тортик классный! Бисквит с шоколадной крошкой- отличная идея! Спасибо!
|
||
03 Ноя 2008 12:51
|
Анюша
41 год Москва |
|
кушайте на здоровье, я рада что вам понравилось |
||
15 Ноя 2008 13:52
|
Аичка
45 лет Украина |
|
15 Ноя 2008 15:19
|
Анюша
41 год Москва |
|
Аичка Я так рада что Вам понравилось!!!Мне так приятно что кто-то приготовил по моему рецепту!!!Это Вам спасибо за доверие!
И какой красивый у Вас тортик получился, лебеди просто супер! |
||
01 Мар 2009 20:07
|
Региша
Регина 38 лет |
|
А сколько грамм разрыхлителя в Вашем пакетике?Хочу приготовить.
|
||
02 Мар 2009 14:01
|
Анюша
41 год Москва |
|
|
||
18 Ноя 2009 5:27
|
softball
45 лет Мексика |
|
Очень удивилась,что бисквит должен стоять....обычно во всех книгах пишут, сразу в духовку ставить.... Я один раз сделала много теста для рулета...решила попробывать испечь в два захода....конечно второй получился просто блинчик - выбросила(((( уффф.....расскажите почему у вас бисквит не опадает....(позреваю все дело в соде...).... |
||
19 Янв 2012 4:22
|
Татьянка1403
45 лет ДНР- Россия |
|
а верхний корж и бока кремом промазывать или только полить глазурью?
|