Домашний кетчуп

OksanaD

Оксана

47 лет
Подмосковье
Девули, вот вам к позднему ужину кетчупчика с пылу с жару!
Фото

Сварила, закрыла 12 банок по 350гр, и 1 по 200гр, на дне кастрюли еще осталось грамм 100-200 - итого выход в этот раз около 4.5 литра, а в прошлый раз - 3.5 литра. Посмотрела свои записи - продуктов было на 0.4 кг меньше всего...
И еще в этот раз было много жидкости в кастрюле - видимо овощи или яблоки были очень сочные - я даже последние 3-4 черпака не напрямую в лоток мясорубки вылила, а через сито процедила - чтобы кетчуп чуть погуще был. Потом слитым соком чуть разбавила кетчуп до нужной густоты, а остаток вскипятила и закрыла в 350гр. баночку - мама посоветовала его потом добавлять куда-нить при тушении чего-нить.

Перчика острого клала штучек 5 - вес непочищенного где-то грамм 180-190 был - получилось оочень вкусненько, но не остро, а так скажем освежающе-бодряще dance2

TASH-DAN писал(а):
Перца болгарского положила наверное целый кг., думала, даже если будет очень доминировать во вкусе-то это тоже не может быть не вкусно. Так и оказалось, при том, что особо вкус не изменился, а только выйграл.

vesnyashka писал(а):
Вот нашла, Наташенька писала, что добавила болгарского перца больше. Если решишь и добавишь 1 кг, напиши потом, как вкус получился.


"TASH-DAN", vesnyashka
Наташенька, Анюта, спасибо за подсказки. Засыпала щас весь килограмм перца в следующую партию кетчупа - чо эти полкило будут болтаться теперь в холодильнике - на кабачковые заготовки все равно нет помидор, и перца надо 1кг - все равно еще покупать. Так что завтра отчитаюсь что получится по вкусу.

 
17 Авг 2012 0:13

Страница 3 из 13