jelika1
Анжелика
СССР
На 3-ех литровую банку берется 1 столовая ложка соли и 3 столовые ложки живой смородины с сахаром, которая делается так: 1 кг свежей или свежезамороженной смородины перекручиваем и добавляем 2 кг сахара.
- помидоры заливаем кипятком (даем постоять 15-20 мин.);
- сливаем воду в кастрюлю (доводим до кипения);
- добавляем в кастрюлю 1 ст. ложку соли и 3 ст. ложки смородины с сахаром;
- приготовленным кипящим рассолом заливаем помидоры в банках и закрываем металлическими крышками;
- переворачиваем вверх дном и укутываем.
Банки можно хранить при комнатной температуре.
p.s. Из специй можно добавить чеснок и семена укропа.
Преимущество рецепта: отсутствие "химии".