Помидоры в рассоле из свежей смородины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2012 3:13
|
jelika1
СССР |
|
На 3-ех литровую банку берется 1 столовая ложка соли и 3 столовые ложки живой смородины с сахаром, которая делается так: 1 кг свежей или свежезамороженной смородины перекручиваем и добавляем 2 кг сахара.
- помидоры заливаем кипятком (даем постоять 15-20 мин.); - сливаем воду в кастрюлю (доводим до кипения); - добавляем в кастрюлю 1 ст. ложку соли и 3 ст. ложки смородины с сахаром; - приготовленным кипящим рассолом заливаем помидоры в банках и закрываем металлическими крышками; - переворачиваем вверх дном и укутываем. Банки можно хранить при комнатной температуре. p.s. Из специй можно добавить чеснок и семена укропа. Преимущество рецепта: отсутствие "химии". |
||
17 Авг 2012 16:17
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Бомба ! Обожаю заготовки , тут еще и помидоры подоспели к закрутке.
Смородина есть , надо попробовать ! |
||
17 Авг 2012 17:17
|
jelika1
СССР |
|
Татьяна, спасибо за отзыв! Это мой дебют на лучшем кулинарном сайте планеты!!!
|
||
19 Авг 2012 22:24
|
_Elen
52 года Иркутск |
|
Хочу попробовать.
Красная смородина подходит? |
||
19 Авг 2012 22:58
|
jelika1
СССР |
|
Елена, я в рецепте не уточнила,но у меня только с чёрной.Про красную не могу ничего сказать.Но результат с чёрной очень положительный.Может замороженная есть.?
|
||
21 Авг 2012 14:05
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
И притом удачный! Я думаю можно и с красной попробовать - в ней кислоты даже больше чем в чёрной. Но аромат! С чёрной не сравнить ! |
||
31 Авг 2012 0:15
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|
Шикарно! Спасибо за идею! С виноградом и фруктами уже закрывала. Надо пробовать со смородиной. Но это уже в следующем году. В закладки.
|
||
31 Авг 2012 23:43
|
jelika1
СССР |
|
Жаль ,что в следующем году. Хочется узнать мнение других ,хотя я думаю ,что все будут довольны.
|