cashemire
Ирина
40 лет
Москва
Нам понадобится:
1 стакан. риса
2 яйцо
1 головка лука
1 морковка
кетчуп
1ст.л соевого соуса
2ст.л растительного масла
Рецепт приготовления
1.сварить рис, не до полной готовности, слить и оставить чуть жидкости, в которой варился рис
2.мелко нарезать лук, потереть морковку, разогреть сковороду, влить масло, обжарить лук 3 мин., потом морковку и можно чеснок, кому нравится. Жарить пока морковка не станет мягкой, но не до полной готовности
3. разогреть сковородку, добавить масло
4. разбить 1 яйцо в миску и перемешать его вилкой, чуть-чуть, посолить и на сковородку, жарить с 2-х сторон, испечь 2 блинчика, потом нарезать квадратиками
5. сваренный рис, нарезанные блинчики добавить к луку и морковке. Все это перемешать, туда же соевый соус и кетчуп, жидкость от риса (жидкость нужна, чтобы при обжарке риса с овощами, он не пригорел)
Обжаривать пока рис не дойдет до нужной кондиции
Вот. Такой несложный рецептик приготовления риса