Жаренный рис с яйцом

cashemire

Ирина

40 лет
Москва
Фото

Фото


Нам понадобится:
1 стакан. риса
2 яйцо
1 головка лука
1 морковка
кетчуп
1ст.л соевого соуса
2ст.л растительного масла
Фото


Рецепт приготовления

1.сварить рис, не до полной готовности, слить и оставить чуть жидкости, в которой варился рис
Фото

2.мелко нарезать лук, потереть морковку, разогреть сковороду, влить масло, обжарить лук 3 мин., потом морковку и можно чеснок, кому нравится. Жарить пока морковка не станет мягкой, но не до полной готовности
Фото

3. разогреть сковородку, добавить масло
4. разбить 1 яйцо в миску и перемешать его вилкой, чуть-чуть, посолить и на сковородку, жарить с 2-х сторон, испечь 2 блинчика, потом нарезать квадратиками
Фото

Фото

5. сваренный рис, нарезанные блинчики добавить к луку и морковке. Все это перемешать, туда же соевый соус и кетчуп, жидкость от риса (жидкость нужна, чтобы при обжарке риса с овощами, он не пригорел)
Обжаривать пока рис не дойдет до нужной кондиции

Вот. Такой несложный рецептик приготовления риса Smile

 
17 Авг 2012 11:07

Страница 1 из 1