vesnyashka писал(а): |
Верочка, а пудинг можно чем-то другим заменить? |
Анна, думаю, что можно
Посмотрела по польских сайтах и нашла вот такой крем как раз к этому пирогу:
Składniki na krem:
kostka masła lub margaryny
1/2 l mleka
1/2 szklanki cukru kryształu
2 łyżki mąki ziemniaczanej
2 łyżki mąki pszennej
cukier waniliowy
200 гр. масла, 500 мл. молока, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. крахмала, 2 ст.л. муки, ванильный сахар. В рецепте нет, но знаю, что можно добавить еще 1 яйцо.
Растираем яйцо с сахаром добела. Затем добавляем в яичную массу муку и крахмал, вливаем немного молока. Размешиваем массу тщательно, чтобы не было комочков. Постепенно, помешивая массу, вливаем остальное молоко. Затем кастрюльку с массой ставим на огонь и постоянно мешаем. Снимаем с огня крем, когда он загустеет. Ждем, чтобы крем остыл и добавляем его к маслу по рецепту.
Надеюсь, что все получится!