Sena

Надежда
41 год
МО Электросталь, Рязань
Необходимо:
8 ст. ложек муки
4 яйца
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки сметаны
1 банка сгущенного молока
0,5 ч. ложки пищевой соды
Приготовление:Вылить сгущенное молоко в миску. Начинаем перемешивать, постепенно добавить по одному яйца, сахар, сметану, муку, соду (можно погасить ее уксусом или лимонным соком).
Все тщательно перемешать и вылить в форму, посыпать панировочными сухарями.
У меня силиконовая форма, поэтому я ее не смазываю ничем, если форма обычная, то предварительно положить в нее промасленную кальку и присыпать панировочными сухарями
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Как только кекс зарумянится и поднимется, нагрев убавить до 160 градусов и выпекать до готовности, примерно 30 - 40 мин.
Вот такая получается красота
Тесто получается очень жидким, сразу можно растеряться и потянуться за мукой, но не надо этого делать, так как в результате кекс или кексики (в зависимости от того как вам нравиться и какие формы есть) получаются очень нежными. У меня сын сын сразу 2 шт слопал
