Кексы на сгущенном молоке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2012 15:05
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||
Необходимо: 8 ст. ложек муки 4 яйца 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки сметаны 1 банка сгущенного молока 0,5 ч. ложки пищевой соды Приготовление:Вылить сгущенное молоко в миску. Начинаем перемешивать, постепенно добавить по одному яйца, сахар, сметану, муку, соду (можно погасить ее уксусом или лимонным соком). Все тщательно перемешать и вылить в форму, посыпать панировочными сухарями. У меня силиконовая форма, поэтому я ее не смазываю ничем, если форма обычная, то предварительно положить в нее промасленную кальку и присыпать панировочными сухарями ![]() Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Как только кекс зарумянится и поднимется, нагрев убавить до 160 градусов и выпекать до готовности, примерно 30 - 40 мин. Вот такая получается красота ![]() Тесто получается очень жидким, сразу можно растеряться и потянуться за мукой, но не надо этого делать, так как в результате кекс или кексики (в зависимости от того как вам нравиться и какие формы есть) получаются очень нежными. У меня сын сын сразу 2 шт слопал ![]() |
||||||
23 Май 2013 4:25
|
гурманн
Киев Украина |
|||||
Надюша! 8 столовых ложек муки с верхом или нет? Лучше для меня, конечно, написать все в граммах. Хотя бы приблизительно, пожалуста. А сметана любой жирности?
|
||||||
23 Май 2013 17:26
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||
Беру одну ложку и ей все отмеряю и муку и сахар и сметану. Я обычно зачерпываю и все, горочку не стряхиваю (ну если уж совсем большая получилась, то убираю чуток ![]()
В среднем 1 ст. ложка муки и сахара 25 гр, так что ориентируйтесь по этому.
Ой, а тут, как захочется, жирность в данном случае значения не имеет, но я пожирнее люблю ![]() |
||||||
24 Май 2013 16:56
|
гурманн
Киев Украина |
|||||
Надюшенька, большое спасибо.
|
||||||
24 Май 2013 17:31
|
Sena