Всё о выпечкe хлеба

Monica




Анечка, и ещё вопрос: могу я тесто после отдыха не формировать, а просто переложить в чугунный круглый казанок и оставить подходить, а как увеличится в 2 раза, прямо в этом казанке и выпекать (форму у нас не купишь). Получится, я думаю, круглая буханочка. Если да, то скажи, хлеб дольше в духовке держать (стены у казана толстые)?
Так хочется, добиться формы. Сейчас поставила в духовку ржаной хлеб с семечками, но всё равно он расползся (через час примерно), я уже поняла, что на вкусе это сильно не отражается, но хотелось бы, со временем конечно, добиться и эстетического совершенства Embarassed Хотя, честно говоря, когда, я раньше обычный белый хлеб пекла дрожжевой (100 лет назад) в казане, мне он не очень нравился - корочка какая-то не вкусная, даже, по-моему, отдалённый привкус металла sad

 
01 Ноя 2008 20:44

Страница 14 из 317