Имбирь
Ольга
Сибирь
Очень вкусные кексы! Рассыпчатые, ароматные и почти диетические!!! Сухофрукты можно брать любые. Можно сделать не маленькие кексы, а один большой кекс. Тогда время выпечки надо увеличить. Очень советую!
Идея из журнала "Вкусные рецепты".
Ингредиенты: мука - 1,5 ст., сахар (лучше использовать коричневый) - 3/4ст., "Геркулес"(овсяные хлопья) - 1ст., цедра апельсина - 1ч.л, сухофрукты - 1ст., апельсиновый сок - 2/3 ст., растительное масло (лучше оливковое) - 1/3ст., яйца - 3шт., любые орехи - 1/3ст., 1п. разрыхлителя (10гр.)
Сухофрукты промыть и запарить кипятком. Оставить на 15мин.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, геркулес, цедру апельсина и мелко нарезанные сухофрукты.
В другой миске смешать апельсиновый сок, яйца и растительное масло.
Соединить обе смеси. Тщательно перемешать. Тесто получатся густое.
Добавить мелко порубленные орехи.
Разложить по формочкам.
Печь в заранее разогретой духовке ~ 20мин., t 180С. У меня получилось 11штук. Когда кексы остынут можно посыпать их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!!