Аннушка

Аннa
Германия
Monica писал(а): |
. Ничего, если я начну в него добавлять пшеничную муку (т.е. начну готовить пшеничную закваску), не отделяя лишние 100-150г (не выкидывать же их)? |
Элина лучше не надо брать весь стартер, а то у тебя закваска голодовать будет. А выкидывать лишний стартер не надо, ты можешь высушить его или поставь столько закваски чтобы у тебя не осталось на стартер, а лишний стартер убери опять в холодильник в следующий раз он тебе пригодится.
Monica писал(а): |
и ещё вопрос: могу я тесто после отдыха не формировать, а просто переложить в чугунный круглый казанок и оставить подходить, а как увеличится в 2 раза, прямо в этом казанке и выпекать |
Можно, просто перед тем как тесто переложить в казанок надо его немножко вымесить и казанок смазать сл. маслом. Насчёт времени тяжело сказать, это тебе проверить надо. Вытащи хлеб после окончания выпечки из казанка и постучи по низу, если он не звучит глухо, то отправь его опять в духовку, теперь без казанка.
Monica писал(а): |
ак хочется, добиться формы. Сейчас поставила в духовку ржаной хлеб с семечками, но всё равно он расползся (через час примерно), я уже поняла, что на вкусе это сильно не отражается, но хотелось бы, со временем конечно, добиться и эстетического совершенства |
У меня хлеб подходит в корзинках, тогда он так не разлезается, ты можешь найти что нибудь подходящее, например чашку какую нибудь, застелить её полотенцем и посыпать мукой, будет тоже очень хорошо.