ЗаПеКаНоЧкА
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/140/15929651754eaed7ccc662d.jpg)
Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
...Шоколад обволакивает Вас как шёлковое одеяло, потом Вы чувствуете мелодию нежного капучино. Ореховый кранч с пралине приятно похрустывает под зубами, шоколадный мусс тает во рту оставляя лишь свою нежность... Карамельно-кофейный соус подслаживает совершенно не приторный торт.
...Кофейный мусс, даёт лёгкую горчинку кофе, но она только слегка ощутима! И последяя нота в нашем мелодии - 2 вида чудесной глазури! Они обсалютно разные, одна - мягкая. А вторая - хрустящяя тающая во рту!
Состав:
Моя форма 20 см в диаметре. Высота торта 14 см.
- Шоколадный бисквит
- Кофейно-карамельный соус
- Шоколадно-ореховый кранч с пралине
- Шоколадный мусс
- Кофейный мусс
- Ореховое пралине
- Кофейная пропитка
- Мягкая глазурь из чёрного шоколада
- Глазурь №2 из молочного шоколада
Приготовление: ( стакан - 200гр )
- Шоколадный бисквит:
175 гр муки
100гр сахарной пудры
75гр какао
1 ч.л. соды
о,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл кефира
50 мл растительного масла
1 большое яйцо
0,5 ч.л. ванильного экстракта
100 мл свежесваренного кофе
В большую миску просеять сахарную пудру, муку, какао, соду, разрыхлитель. В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйцо, и ванильный экстракт - смешать.
Постепенно добавить сухие ингредиенты и перемешать. Постепенно добавить горячий кофе, помешивая.
Выпекать при температуре 180C 35040 мин, до сухой палки.
- Шоколадный мусс:
400 мл 38% сливок
165гр тёмного шоколада
49 гр сахарной пудры
20 гр желатина
30 мл молока
Желатин залить и оставить набухать.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане - смешать с взбитыми сливками. Растустить желатин в молоке на маленьком огне. Тёплый желатин тонкой струйкой добавить в шоколадные сливки, взбивая на средней скорости.
- Кофейный мусс:
12гр растворимого кофе
10 гр быстрорастворимого желатина
50 гр воды
250 гр сливок 38%
сахарная пудра - по вкусу
Замочить желатин в воде и дать набухнуть. Распустить желатин вместе с растворимым кофе на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой.
Тонкой стрункой влить кофейно-желатиновую массу, взбивая на средней скорости миксера.
- Ореховое пралине
120 гр орехов ( у меня миндаль и грецкие )
120 гр сахара
1. Орехи залить кипятком и очистить.
2. Выложить на сковороду орехи и сахар.
3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара.
4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть.
5. Измельчить орехи скалкой до желаемого размера.
- Шоколадно-ореховый кранч с пралине
98 гр молочного шоколада "Кофе со сливками"
50 гр сливочного масла ( я положила 20 гр )
198 гр 38% сливок
58 гр пралине
76 гр готовых хлопьев для завтрака
В сотейнике довести до кипения сливки и сливочное масло. Снять с огня и всыпать шоколад. Размешать до полного растворения шоколада, остудить до комнатной температуры. Добавить пралине и хлопья. Кратко перемешать ( при быстрой работе хлопья сохраняют свою хрусткость ).
На пергаменте нарисовать Вашу форму. Выхожиь шоколадно-ореховую массу, разровнять лопаткой, не заступая за абрис. Убрать в морозильную камеру на 20-30 минут до застывания.
- Кофейная пропитка:
Сварить сладкий, крепкий кофе.
- Кофейно-карамельный соус:
2,5 ст.л. вареного сгущённого молока
4 ч.л. крепкого свежесваренного кофе
Добавить в сгущёнку кофе, перемешать до однородного состояния.
- Мягкая глазурь из чёрного шоколада:
20 гр чёрного шоколада
15 мл жирнвх сливок
Растопить шоколад и сливки, перемешать до однородности.
- Глазурь №2 из молочного шоколада:
30 гр молочного шоколада
Растопить молочный шоколад, перемешать.
Сборка:
Разрезать бискви на 3 части, каждую пропитать кофе.
На первый корж намазать соус, положить кранч и сверху второй корж.
На 2 корж намазать соус, выложить шоколадный мусс, отправить в холодильник на 30 минут.
Выложить кофейный мусс, отправить в холодильник на 30 минут.
Достать, выложить 3 корж. Намазать оставшийся соус. Нанести глазурь из чёрного шоколада, дать немного застыть, потом быстро нанести глазурь из молочного шоколада.
Украсить пралине.
Приятного аппетита!