Торт «Сhocolate Сappuccino»

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

Фото

...Шоколад обволакивает Вас как шёлковое одеяло, потом Вы чувствуете мелодию нежного капучино. Ореховый кранч с пралине приятно похрустывает под зубами, шоколадный мусс тает во рту оставляя лишь свою нежность... Карамельно-кофейный соус подслаживает совершенно не приторный торт.
...Кофейный мусс, даёт лёгкую горчинку кофе, но она только слегка ощутима! И последяя нота в нашем мелодии - 2 вида чудесной глазури! Они обсалютно разные, одна - мягкая. А вторая - хрустящяя тающая во рту! wacko1

Состав:
Фото


Моя форма 20 см в диаметре. Высота торта 14 см.

- Шоколадный бисквит
- Кофейно-карамельный соус
- Шоколадно-ореховый кранч с пралине
- Шоколадный мусс
- Кофейный мусс
- Ореховое пралине
- Кофейная пропитка
- Мягкая глазурь из чёрного шоколада
- Глазурь №2 из молочного шоколада

Приготовление: ( стакан - 200гр )

- Шоколадный бисквит:

175 гр муки
100гр сахарной пудры
75гр какао
1 ч.л. соды
о,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл кефира
50 мл растительного масла
1 большое яйцо
0,5 ч.л. ванильного экстракта
100 мл свежесваренного кофе

В большую миску просеять сахарную пудру, муку, какао, соду, разрыхлитель. В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйцо, и ванильный экстракт - смешать.
Постепенно добавить сухие ингредиенты и перемешать. Постепенно добавить горячий кофе, помешивая.
Выпекать при температуре 180C 35040 мин, до сухой палки.

- Шоколадный мусс:

400 мл 38% сливок
165гр тёмного шоколада
49 гр сахарной пудры
20 гр желатина
30 мл молока

Желатин залить и оставить набухать.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане - смешать с взбитыми сливками. Растустить желатин в молоке на маленьком огне. Тёплый желатин тонкой струйкой добавить в шоколадные сливки, взбивая на средней скорости.

- Кофейный мусс:

12гр растворимого кофе
10 гр быстрорастворимого желатина
50 гр воды
250 гр сливок 38%
сахарная пудра - по вкусу

Замочить желатин в воде и дать набухнуть. Распустить желатин вместе с растворимым кофе на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой.
Тонкой стрункой влить кофейно-желатиновую массу, взбивая на средней скорости миксера.

- Ореховое пралине

120 гр орехов ( у меня миндаль и грецкие )
120 гр сахара

1. Орехи залить кипятком и очистить.
2. Выложить на сковороду орехи и сахар.
3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара.
4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть.
5. Измельчить орехи скалкой до желаемого размера.

- Шоколадно-ореховый кранч с пралине

98 гр молочного шоколада "Кофе со сливками"
50 гр сливочного масла ( я положила 20 гр )
198 гр 38% сливок
58 гр пралине
76 гр готовых хлопьев для завтрака

В сотейнике довести до кипения сливки и сливочное масло. Снять с огня и всыпать шоколад. Размешать до полного растворения шоколада, остудить до комнатной температуры. Добавить пралине и хлопья. Кратко перемешать ( при быстрой работе хлопья сохраняют свою хрусткость ).
На пергаменте нарисовать Вашу форму. Выхожиь шоколадно-ореховую массу, разровнять лопаткой, не заступая за абрис. Убрать в морозильную камеру на 20-30 минут до застывания.

- Кофейная пропитка:

Сварить сладкий, крепкий кофе.

- Кофейно-карамельный соус:

2,5 ст.л. вареного сгущённого молока
4 ч.л. крепкого свежесваренного кофе

Добавить в сгущёнку кофе, перемешать до однородного состояния.

- Мягкая глазурь из чёрного шоколада:

20 гр чёрного шоколада
15 мл жирнвх сливок

Растопить шоколад и сливки, перемешать до однородности.

- Глазурь №2 из молочного шоколада:

30 гр молочного шоколада

Растопить молочный шоколад, перемешать.

Сборка:

Разрезать бискви на 3 части, каждую пропитать кофе.
На первый корж намазать соус, положить кранч и сверху второй корж.
На 2 корж намазать соус, выложить шоколадный мусс, отправить в холодильник на 30 минут.
Выложить кофейный мусс, отправить в холодильник на 30 минут.
Достать, выложить 3 корж. Намазать оставшийся соус. Нанести глазурь из чёрного шоколада, дать немного застыть, потом быстро нанести глазурь из молочного шоколада.
Украсить пралине.
Приятного аппетита! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

 
18 Авг 2012 11:33

Страница 1 из 2