Торт «Сhocolate Сappuccino»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 Авг 2012 11:33 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||
| ...Шоколад обволакивает Вас как шёлковое одеяло, потом Вы чувствуете мелодию нежного капучино. Ореховый кранч с пралине приятно похрустывает под зубами, шоколадный мусс тает во рту оставляя лишь свою нежность... Карамельно-кофейный соус подслаживает совершенно не приторный торт. ...Кофейный мусс, даёт лёгкую горчинку кофе, но она только слегка ощутима! И последяя нота в нашем мелодии - 2 вида чудесной глазури! Они обсалютно разные, одна - мягкая. А вторая - хрустящяя тающая во рту!   Состав: Моя форма 20 см в диаметре. Высота торта 14 см. - Шоколадный бисквит - Кофейно-карамельный соус - Шоколадно-ореховый кранч с пралине - Шоколадный мусс - Кофейный мусс - Ореховое пралине - Кофейная пропитка - Мягкая глазурь из чёрного шоколада - Глазурь №2 из молочного шоколада Приготовление: ( стакан - 200гр ) - Шоколадный бисквит: 175 гр муки 100гр сахарной пудры 75гр какао 1 ч.л. соды о,5 ч.л. разрыхлителя 100 мл кефира 50 мл растительного масла 1 большое яйцо 0,5 ч.л. ванильного экстракта 100 мл свежесваренного кофе В большую миску просеять сахарную пудру, муку, какао, соду, разрыхлитель. В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйцо, и ванильный экстракт - смешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты и перемешать. Постепенно добавить горячий кофе, помешивая. Выпекать при температуре 180C 35040 мин, до сухой палки. - Шоколадный мусс: 400 мл 38% сливок 165гр тёмного шоколада 49 гр сахарной пудры 20 гр желатина 30 мл молока Желатин залить и оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане - смешать с взбитыми сливками. Растустить желатин в молоке на маленьком огне. Тёплый желатин тонкой струйкой добавить в шоколадные сливки, взбивая на средней скорости. - Кофейный мусс: 12гр растворимого кофе 10 гр быстрорастворимого желатина 50 гр воды 250 гр сливок 38% сахарная пудра - по вкусу Замочить желатин в воде и дать набухнуть. Распустить желатин вместе с растворимым кофе на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой. Тонкой стрункой влить кофейно-желатиновую массу, взбивая на средней скорости миксера. - Ореховое пралине 120 гр орехов ( у меня миндаль и грецкие ) 120 гр сахара 1. Орехи залить кипятком и очистить. 2. Выложить на сковороду орехи и сахар. 3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара. 4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть. 5. Измельчить орехи скалкой до желаемого размера. - Шоколадно-ореховый кранч с пралине 98 гр молочного шоколада "Кофе со сливками" 50 гр сливочного масла ( я положила 20 гр ) 198 гр 38% сливок 58 гр пралине 76 гр готовых хлопьев для завтрака В сотейнике довести до кипения сливки и сливочное масло. Снять с огня и всыпать шоколад. Размешать до полного растворения шоколада, остудить до комнатной температуры. Добавить пралине и хлопья. Кратко перемешать ( при быстрой работе хлопья сохраняют свою хрусткость ). На пергаменте нарисовать Вашу форму. Выхожиь шоколадно-ореховую массу, разровнять лопаткой, не заступая за абрис. Убрать в морозильную камеру на 20-30 минут до застывания. - Кофейная пропитка: Сварить сладкий, крепкий кофе. - Кофейно-карамельный соус: 2,5 ст.л. вареного сгущённого молока 4 ч.л. крепкого свежесваренного кофе Добавить в сгущёнку кофе, перемешать до однородного состояния. - Мягкая глазурь из чёрного шоколада: 20 гр чёрного шоколада 15 мл жирнвх сливок Растопить шоколад и сливки, перемешать до однородности. - Глазурь №2 из молочного шоколада: 30 гр молочного шоколада Растопить молочный шоколад, перемешать. Сборка: Разрезать бискви на 3 части, каждую пропитать кофе. На первый корж намазать соус, положить кранч и сверху второй корж. На 2 корж намазать соус, выложить шоколадный мусс, отправить в холодильник на 30 минут. Выложить кофейный мусс, отправить в холодильник на 30 минут. Достать, выложить 3 корж. Намазать оставшийся соус. Нанести глазурь из чёрного шоколада, дать немного застыть, потом быстро нанести глазурь из молочного шоколада. Украсить пралине. Приятного аппетита!       | ||||||||
| 18 Авг 2012 11:57 | Nadlove 45 лет Украина | |||||||
| 
тортик супер         очень хочется такой-же сделать, жду какой-то повод       | ||||||||
| 18 Авг 2012 12:20 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||
| 
 Спасибо большое!   Мне очень приятно, что тортик Вам понравился!   А у меня повод мамин день рождения!  Правда сначала повода не было, просто день рождение и дата приготовления совпали!   | ||||||||
| 18 Авг 2012 12:43 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Какой роскошный торт    | ||||||||
| 18 Авг 2012 12:47 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||
| 
 Карина спасибо большое за приятный отзыв!   Очень рада, что моё творение Вам понравилось!   | ||||||||
| 18 Авг 2012 13:25 | ТяняЯ Беларусь | |||||||
| 
не торт ,а ПЕСНЯ!          | ||||||||
| 18 Авг 2012 13:55 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||
| 
 Спасибо, большое Татьяна!     Я рада, что Вам понравилось!   Спасибо за внимание к рецепту!   | ||||||||
| 18 Авг 2012 17:37 | Mariehka 32 года город Пермь | |||||||
| 
 Пока я читала у меня чуть не случился голодный обморок, чуть не потекли слюни и вообще я чуть со стула не свалилась      описание круче чем в кулинарном журнале      Так аппетитно      Да и торт красавец, так и хочется кусочек утащить   | ||||||||
| 18 Авг 2012 18:36 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||
| 
 Мария, ну Вы и захвалили меня!     Я сама от себя такого не ожидала. Это я была под гипнозом этого восхитительного тортика!   Хватайте скорее кусочек, он большой получился, 14 см в высоту!   | ||||||||
| 18 Авг 2012 21:56 | Марина0909 43 года Курган | |||||||
| 
Супер!!!!!!         Представляю какой он вкусный!!!!!!       Обожаю такие тортики!!!!!!!       | ||||||||
| 18 Авг 2012 23:21 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||
| 
 Марина, спасибо большое!   Я тоже такие обожаю!     Люблю когда в тортах много мусса или крема, не очень много бисквита и шоколад!  Хоть белый, хоть молочный, хоть чёрный! Конечно мои сладкие предпочтения на этом не заканчиваются!   | ||||||||
| 19 Авг 2012 11:40 | Dellamisa | |||||||
| 
Владочка, тортик ШИКАРНЫЙ!!!
 Ты большая умничка!!!         | ||||||||
| 19 Авг 2012 13:28 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||
| 
 Любочка, спасибочки, дорогая!       Очень, очень приятно от тебя такое слышать!   | ||||||||
| 20 Авг 2012 8:58 | Имбирь Сибирь | |||||||
| 
ЗаПеКаНоЧкА
 Бесподобно!           | ||||||||
| 20 Авг 2012 17:45 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||
| 
 Ольчик, очень рада, что рецептик тебе приглянулся!   | ||||||||
| 21 Авг 2012 1:38 | катерина24 37 лет Калининград Россия | |||||||
| 
Ирочка, ШИКАРНЫЙ тортик!!!         я под столом!!....       | ||||||||
| 21 Авг 2012 1:59 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||
| 
 Катенька, спасибо большое!   Не залазь под стол, а лучше угощайся кусочком!   | ||||||||
| 24 Дек 2012 15:31 | МАРИНУСЯ 44 года | |||||||
| 
 Подскажите, а второй корж от кранча не отходит при нарезке? Он вроде как твердый после морозилки....   | ||||||||
| 24 Дек 2012 21:54 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||
| 
 Нет, Марина. Корж прекрасно держится и не отходит. Из-за соуса он отлично "приклеевается"!   А главная моя фотография не очень удачная вышла, так как сначала я положила маленькое кол-во желатина. И пришлось разбирать торт уже после сборки. И корж разорвался...   | ||||||||
| 24 Дек 2012 22:16 | МАРИНУСЯ 44 года | |||||||
| 
 Аааа! Т.е. соус намазывается с двух сторон кранча - и снизу, и сверху?   | ||||||||
| 25 Дек 2012 19:37 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||
| 
 Марина, соус вы намазываете на низ первого коржа, затем кладёте кранч и опять соус. | ||||||||
| 25 Дек 2012 22:54 | МАРИНУСЯ 44 года | |||||||
| 
 Спасибо, Влада! )       | ||||||||
| 26 Дек 2012 1:42 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||
| 
 Марина, обращайтесь!   Буду с нетерпением ждать Ваш отчётик!   | ||||||||
| 27 Дек 2012 10:03 | МАРИНУСЯ 44 года | |||||||
| 
 Вот он - ... А теперь расскажу о своих впечатлениях... Бисквит использовала свой шоколадный. Собирала торт в форме 24, и он вышел довольно таки высокий... 
 
 
 Я очень быстро и кратко все сделала, но после настаивания торта, хлопья размокли как в молоке при завтраке, хрусткости совсем не осталось, было не очень приятно ощущать размокшие хлопья в куске торта...  Второй раз я наверное не хочу такого торта...Вы уж простите за такое отзыв, если он Вас обидел...но вот как-то так... | ||||||||
| 28 Дек 2012 1:58 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||
| 
 Марина, очень красивый у Вас отчётик! Жаль, чо тортик Вам не понравился. Но, на вкус и цвет, товарищей нет! На меня и мою семью он произвёл фурор! Всем очень сильно понравился и я его даже уже повторяла. А теперь про кранч. Сколько процентов жирности у Вас были сливки? До какой температуры Вы остужали смесь сливок и шоколада? Сколько по времени Вы кратко перемешивали хлопья? Я сливки брала 33%. Шоколад и сливки у меня были холодными после остужения. Я перемешивала хлопья за 7 секунд. Как и прочитала в книге в которой нашла рецепт этого кранча. | 























 Второй раз я наверное не хочу такого торта...Вы уж простите за такое отзыв, если он Вас обидел...но вот как-то так...
  Второй раз я наверное не хочу такого торта...Вы уж простите за такое отзыв, если он Вас обидел...но вот как-то так...