Торт «Сhocolate Сappuccino»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2012 11:33
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
...Шоколад обволакивает Вас как шёлковое одеяло, потом Вы чувствуете мелодию нежного капучино. Ореховый кранч с пралине приятно похрустывает под зубами, шоколадный мусс тает во рту оставляя лишь свою нежность... Карамельно-кофейный соус подслаживает совершенно не приторный торт. ...Кофейный мусс, даёт лёгкую горчинку кофе, но она только слегка ощутима! И последяя нота в нашем мелодии - 2 вида чудесной глазури! Они обсалютно разные, одна - мягкая. А вторая - хрустящяя тающая во рту! ![]() Состав: Моя форма 20 см в диаметре. Высота торта 14 см. - Шоколадный бисквит - Кофейно-карамельный соус - Шоколадно-ореховый кранч с пралине - Шоколадный мусс - Кофейный мусс - Ореховое пралине - Кофейная пропитка - Мягкая глазурь из чёрного шоколада - Глазурь №2 из молочного шоколада Приготовление: ( стакан - 200гр ) - Шоколадный бисквит: 175 гр муки 100гр сахарной пудры 75гр какао 1 ч.л. соды о,5 ч.л. разрыхлителя 100 мл кефира 50 мл растительного масла 1 большое яйцо 0,5 ч.л. ванильного экстракта 100 мл свежесваренного кофе В большую миску просеять сахарную пудру, муку, какао, соду, разрыхлитель. В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйцо, и ванильный экстракт - смешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты и перемешать. Постепенно добавить горячий кофе, помешивая. Выпекать при температуре 180C 35040 мин, до сухой палки. - Шоколадный мусс: 400 мл 38% сливок 165гр тёмного шоколада 49 гр сахарной пудры 20 гр желатина 30 мл молока Желатин залить и оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане - смешать с взбитыми сливками. Растустить желатин в молоке на маленьком огне. Тёплый желатин тонкой струйкой добавить в шоколадные сливки, взбивая на средней скорости. - Кофейный мусс: 12гр растворимого кофе 10 гр быстрорастворимого желатина 50 гр воды 250 гр сливок 38% сахарная пудра - по вкусу Замочить желатин в воде и дать набухнуть. Распустить желатин вместе с растворимым кофе на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой. Тонкой стрункой влить кофейно-желатиновую массу, взбивая на средней скорости миксера. - Ореховое пралине 120 гр орехов ( у меня миндаль и грецкие ) 120 гр сахара 1. Орехи залить кипятком и очистить. 2. Выложить на сковороду орехи и сахар. 3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара. 4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть. 5. Измельчить орехи скалкой до желаемого размера. - Шоколадно-ореховый кранч с пралине 98 гр молочного шоколада "Кофе со сливками" 50 гр сливочного масла ( я положила 20 гр ) 198 гр 38% сливок 58 гр пралине 76 гр готовых хлопьев для завтрака В сотейнике довести до кипения сливки и сливочное масло. Снять с огня и всыпать шоколад. Размешать до полного растворения шоколада, остудить до комнатной температуры. Добавить пралине и хлопья. Кратко перемешать ( при быстрой работе хлопья сохраняют свою хрусткость ). На пергаменте нарисовать Вашу форму. Выхожиь шоколадно-ореховую массу, разровнять лопаткой, не заступая за абрис. Убрать в морозильную камеру на 20-30 минут до застывания. - Кофейная пропитка: Сварить сладкий, крепкий кофе. - Кофейно-карамельный соус: 2,5 ст.л. вареного сгущённого молока 4 ч.л. крепкого свежесваренного кофе Добавить в сгущёнку кофе, перемешать до однородного состояния. - Мягкая глазурь из чёрного шоколада: 20 гр чёрного шоколада 15 мл жирнвх сливок Растопить шоколад и сливки, перемешать до однородности. - Глазурь №2 из молочного шоколада: 30 гр молочного шоколада Растопить молочный шоколад, перемешать. Сборка: Разрезать бискви на 3 части, каждую пропитать кофе. На первый корж намазать соус, положить кранч и сверху второй корж. На 2 корж намазать соус, выложить шоколадный мусс, отправить в холодильник на 30 минут. Выложить кофейный мусс, отправить в холодильник на 30 минут. Достать, выложить 3 корж. Намазать оставшийся соус. Нанести глазурь из чёрного шоколада, дать немного застыть, потом быстро нанести глазурь из молочного шоколада. Украсить пралине. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2012 11:57
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||
тортик супер
![]() ![]() ![]() очень хочется такой-же сделать, жду какой-то повод ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2012 12:20
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Спасибо большое! ![]() Мне очень приятно, что тортик Вам понравился! ![]() А у меня повод мамин день рождения! ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2012 12:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какой роскошный торт
![]() |
||||||||
18 Авг 2012 12:47
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Карина спасибо большое за приятный отзыв! ![]() Очень рада, что моё творение Вам понравилось! ![]() |
||||||||
18 Авг 2012 13:25
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||
не торт ,а ПЕСНЯ!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2012 13:55
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Спасибо, большое Татьяна! ![]() ![]() Я рада, что Вам понравилось! ![]() Спасибо за внимание к рецепту! ![]() |
||||||||
18 Авг 2012 17:37
|
Mariehka
31 год город Пермь |
|||||||
Пока я читала у меня чуть не случился голодный обморок, чуть не потекли слюни и вообще я чуть со стула не свалилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2012 18:36
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Мария, ну Вы и захвалили меня! ![]() ![]() Я сама от себя такого не ожидала. Это я была под гипнозом этого восхитительного тортика! ![]() Хватайте скорее кусочек, он большой получился, 14 см в высоту! ![]() |
||||||||
18 Авг 2012 21:56
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Супер!!!!!!
![]() ![]() ![]() Представляю какой он вкусный!!!!!! ![]() ![]() ![]() Обожаю такие тортики!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2012 23:21
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Марина, спасибо большое! ![]() Я тоже такие обожаю! ![]() ![]() Люблю когда в тортах много мусса или крема, не очень много бисквита и шоколад! ![]() ![]() |
||||||||
19 Авг 2012 11:40
|
Dellamisa
|
|||||||
Владочка, тортик ШИКАРНЫЙ!!!
Ты большая умничка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Авг 2012 13:28
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Любочка, спасибочки, дорогая! ![]() ![]() ![]() Очень, очень приятно от тебя такое слышать! ![]() |
||||||||
20 Авг 2012 8:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
ЗаПеКаНоЧкА
Бесподобно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Авг 2012 17:45
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Ольчик, очень рада, что рецептик тебе приглянулся! ![]() |
||||||||
21 Авг 2012 1:38
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||
Ирочка, ШИКАРНЫЙ тортик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Авг 2012 1:59
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Катенька, спасибо большое! ![]() Не залазь под стол, а лучше угощайся кусочком! ![]() |
||||||||
24 Дек 2012 15:31
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||
Подскажите, а второй корж от кранча не отходит при нарезке? Он вроде как твердый после морозилки.... ![]() |
||||||||
24 Дек 2012 21:54
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Нет, Марина. Корж прекрасно держится и не отходит. Из-за соуса он отлично "приклеевается"! ![]() А главная моя фотография не очень удачная вышла, так как сначала я положила маленькое кол-во желатина. И пришлось разбирать торт уже после сборки. И корж разорвался... ![]() |
||||||||
24 Дек 2012 22:16
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||
Аааа! Т.е. соус намазывается с двух сторон кранча - и снизу, и сверху? ![]() |
||||||||
25 Дек 2012 19:37
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Марина, соус вы намазываете на низ первого коржа, затем кладёте кранч и опять соус. |
||||||||
25 Дек 2012 22:54
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||
Спасибо, Влада! ) ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Дек 2012 1:42
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Марина, обращайтесь! ![]() Буду с нетерпением ждать Ваш отчётик! ![]() |
||||||||
27 Дек 2012 10:03
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||
Вот он - ... А теперь расскажу о своих впечатлениях... Бисквит использовала свой шоколадный. Собирала торт в форме 24, и он вышел довольно таки высокий...
Я очень быстро и кратко все сделала, но после настаивания торта, хлопья размокли как в молоке при завтраке, хрусткости совсем не осталось, было не очень приятно ощущать размокшие хлопья в куске торта... ![]() |
||||||||
28 Дек 2012 1:58
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Марина, очень красивый у Вас отчётик! Жаль, чо тортик Вам не понравился. Но, на вкус и цвет, товарищей нет! На меня и мою семью он произвёл фурор! Всем очень сильно понравился и я его даже уже повторяла. А теперь про кранч. Сколько процентов жирности у Вас были сливки? До какой температуры Вы остужали смесь сливок и шоколада? Сколько по времени Вы кратко перемешивали хлопья? Я сливки брала 33%. Шоколад и сливки у меня были холодными после остужения. Я перемешивала хлопья за 7 секунд. Как и прочитала в книге в которой нашла рецепт этого кранча. |