Торт «Сhocolate Сappuccino»

Сообщение Автор
Торт "Сhocolate Сappuccino"
18 Авг 2012 11:33

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Фото

Фото

...Шоколад обволакивает Вас как шёлковое одеяло, потом Вы чувствуете мелодию нежного капучино. Ореховый кранч с пралине приятно похрустывает под зубами, шоколадный мусс тает во рту оставляя лишь свою нежность... Карамельно-кофейный соус подслаживает совершенно не приторный торт.
...Кофейный мусс, даёт лёгкую горчинку кофе, но она только слегка ощутима! И последяя нота в нашем мелодии - 2 вида чудесной глазури! Они обсалютно разные, одна - мягкая. А вторая - хрустящяя тающая во рту! wacko1

Состав:
Фото


Моя форма 20 см в диаметре. Высота торта 14 см.

- Шоколадный бисквит
- Кофейно-карамельный соус
- Шоколадно-ореховый кранч с пралине
- Шоколадный мусс
- Кофейный мусс
- Ореховое пралине
- Кофейная пропитка
- Мягкая глазурь из чёрного шоколада
- Глазурь №2 из молочного шоколада

Приготовление: ( стакан - 200гр )

- Шоколадный бисквит:

175 гр муки
100гр сахарной пудры
75гр какао
1 ч.л. соды
о,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл кефира
50 мл растительного масла
1 большое яйцо
0,5 ч.л. ванильного экстракта
100 мл свежесваренного кофе

В большую миску просеять сахарную пудру, муку, какао, соду, разрыхлитель. В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйцо, и ванильный экстракт - смешать.
Постепенно добавить сухие ингредиенты и перемешать. Постепенно добавить горячий кофе, помешивая.
Выпекать при температуре 180C 35040 мин, до сухой палки.

- Шоколадный мусс:

400 мл 38% сливок
165гр тёмного шоколада
49 гр сахарной пудры
20 гр желатина
30 мл молока

Желатин залить и оставить набухать.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане - смешать с взбитыми сливками. Растустить желатин в молоке на маленьком огне. Тёплый желатин тонкой струйкой добавить в шоколадные сливки, взбивая на средней скорости.

- Кофейный мусс:

12гр растворимого кофе
10 гр быстрорастворимого желатина
50 гр воды
250 гр сливок 38%
сахарная пудра - по вкусу

Замочить желатин в воде и дать набухнуть. Распустить желатин вместе с растворимым кофе на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой.
Тонкой стрункой влить кофейно-желатиновую массу, взбивая на средней скорости миксера.

- Ореховое пралине

120 гр орехов ( у меня миндаль и грецкие )
120 гр сахара

1. Орехи залить кипятком и очистить.
2. Выложить на сковороду орехи и сахар.
3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара.
4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть.
5. Измельчить орехи скалкой до желаемого размера.

- Шоколадно-ореховый кранч с пралине

98 гр молочного шоколада "Кофе со сливками"
50 гр сливочного масла ( я положила 20 гр )
198 гр 38% сливок
58 гр пралине
76 гр готовых хлопьев для завтрака

В сотейнике довести до кипения сливки и сливочное масло. Снять с огня и всыпать шоколад. Размешать до полного растворения шоколада, остудить до комнатной температуры. Добавить пралине и хлопья. Кратко перемешать ( при быстрой работе хлопья сохраняют свою хрусткость ).
На пергаменте нарисовать Вашу форму. Выхожиь шоколадно-ореховую массу, разровнять лопаткой, не заступая за абрис. Убрать в морозильную камеру на 20-30 минут до застывания.

- Кофейная пропитка:

Сварить сладкий, крепкий кофе.

- Кофейно-карамельный соус:

2,5 ст.л. вареного сгущённого молока
4 ч.л. крепкого свежесваренного кофе

Добавить в сгущёнку кофе, перемешать до однородного состояния.

- Мягкая глазурь из чёрного шоколада:

20 гр чёрного шоколада
15 мл жирнвх сливок

Растопить шоколад и сливки, перемешать до однородности.

- Глазурь №2 из молочного шоколада:

30 гр молочного шоколада

Растопить молочный шоколад, перемешать.

Сборка:

Разрезать бискви на 3 части, каждую пропитать кофе.
На первый корж намазать соус, положить кранч и сверху второй корж.
На 2 корж намазать соус, выложить шоколадный мусс, отправить в холодильник на 30 минут.
Выложить кофейный мусс, отправить в холодильник на 30 минут.
Достать, выложить 3 корж. Намазать оставшийся соус. Нанести глазурь из чёрного шоколада, дать немного застыть, потом быстро нанести глазурь из молочного шоколада.
Украсить пралине.
Приятного аппетита! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото
 
18 Авг 2012 11:57

Распечатать сообщение
Nadlove

Надюша

43 года
Украина

NadloveМои рецепты
тортик супер Rose Rose Rose
очень хочется такой-же сделать, жду какой-то повод girl_bye girl_bye girl_bye
 
18 Авг 2012 12:20

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Nadlove писал(а):
тортик супер Rose Rose Rose
очень хочется такой-же сделать, жду какой-то повод girl_bye girl_bye girl_bye

Спасибо большое! Smile
Мне очень приятно, что тортик Вам понравился! give_heart
А у меня повод мамин день рождения! Yahoo! Правда сначала повода не было, просто день рождение и дата приготовления совпали! girl_claping
 
18 Авг 2012 12:43

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой роскошный торт wacko1
 
18 Авг 2012 12:47

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
казачка писал(а):
Какой роскошный торт wacko1

Карина спасибо большое за приятный отзыв! give_heart
Очень рада, что моё творение Вам понравилось! Yahoo!
 
18 Авг 2012 13:25

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
не торт ,а ПЕСНЯ! Rose Rose Rose Rose
 
18 Авг 2012 13:55

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
ТяняЯ писал(а):
не торт ,а ПЕСНЯ! Rose Rose Rose Rose

Спасибо, большое Татьяна! girl_in_love girl_in_love
Я рада, что Вам понравилось! give_heart
Спасибо за внимание к рецепту! Yahoo!
 
18 Авг 2012 17:37

Распечатать сообщение
Mariehka

Мария

31 год
город Пермь

MariehkaМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
...Шоколад обволакивает Вас как шёлковое одеяло, потом Вы чувствуете мелодию нежного капучино. Ореховый кранч с пралине приятно похрустывает под зубами, шоколадный мусс тает во рту оставляя лишь свою нежность... Карамельно-кофейный соус подслаживает совершенно не приторный торт.

...Кофейный мусс, даёт лёгкую горчинку кофе, но она только слегка ощутима! И последяя нота в нашем мелодии - 2 вида чудесной глазури! Они обсалютно разные, одна - мягкая. А вторая - хрустящяя тающая во рту!

Пока я читала у меня чуть не случился голодный обморок, чуть не потекли слюни и вообще я чуть со стула не свалилась girl_haha girl_haha girl_haha описание круче чем в кулинарном журнале good good goodТак аппетитно nyam2 nyam2 nyam2 Да и торт красавец, так и хочется кусочек утащить Wink
 
18 Авг 2012 18:36

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Mariehka писал(а):
Пока я читала у меня чуть не случился голодный обморок, чуть не потекли слюни и вообще я чуть со стула не свалилась girl_haha girl_haha girl_haha описание круче чем в кулинарном журнале good good goodТак аппетитно nyam2 nyam2 nyam2 Да и торт красавец, так и хочется кусочек утащить Wink

Мария, ну Вы и захвалили меня! Embarassed Embarassed
Я сама от себя такого не ожидала. Это я была под гипнозом этого восхитительного тортика! wacko1
Хватайте скорее кусочек, он большой получился, 14 см в высоту! Yahoo!
 
18 Авг 2012 21:56

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Супер!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Представляю какой он вкусный!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Обожаю такие тортики!!!!!!! good2 good2 good2
 
18 Авг 2012 23:21

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Супер!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Представляю какой он вкусный!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Обожаю такие тортики!!!!!!! good2 good2 good2

Марина, спасибо большое! give_heart
Я тоже такие обожаю! nyam2 friends
Люблю когда в тортах много мусса или крема, не очень много бисквита и шоколад! wacko1 Хоть белый, хоть молочный, хоть чёрный! Конечно мои сладкие предпочтения на этом не заканчиваются! Wink
 
19 Авг 2012 11:40

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Владочка, тортик ШИКАРНЫЙ!!!
Ты большая умничка!!! friends good2 good2 good2
 
19 Авг 2012 13:28

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Владочка, тортик ШИКАРНЫЙ!!!
Ты большая умничка!!! friends good2 good2 good2

Любочка, спасибочки, дорогая! give_heart friends friends
Очень, очень приятно от тебя такое слышать! Yahoo!
 
20 Авг 2012 8:58

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА
Бесподобно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
20 Авг 2012 17:45

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Имбирь писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Бесподобно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Ольчик, очень рада, что рецептик тебе приглянулся! Wink
 
21 Авг 2012 1:38

Распечатать сообщение
катерина24

Екатерина

36 лет
Калининград Россия

катерина24Мои рецепты
Ирочка, ШИКАРНЫЙ тортик!!! good2 good2 good2 good2 я под столом!!.... nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Авг 2012 1:59

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
катерина24 писал(а):
Ирочка, ШИКАРНЫЙ тортик!!! good2 good2 good2 good2 я под столом!!.... nyam2 nyam2 nyam2

Катенька, спасибо большое! give_heart
Не залазь под стол, а лучше угощайся кусочком! Wink
 
24 Дек 2012 15:31

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

43 года


МАРИНУСЯМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
На первый корж намазать соус, положить кранч и сверху второй корж

Подскажите, а второй корж от кранча не отходит при нарезке? Он вроде как твердый после морозилки.... Rose
 
24 Дек 2012 21:54

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
МАРИНУСЯ писал(а):
Подскажите, а второй корж от кранча не отходит при нарезке? Он вроде как твердый после морозилки.... Rose

Нет, Марина. Корж прекрасно держится и не отходит.
Из-за соуса он отлично "приклеевается"! girl_haha
А главная моя фотография не очень удачная вышла, так как сначала я положила маленькое кол-во желатина. И пришлось разбирать торт уже после сборки. И корж разорвался... ireful
 
24 Дек 2012 22:16

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

43 года


МАРИНУСЯМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Из-за соуса он отлично "приклеевается"!

Аааа! Т.е. соус намазывается с двух сторон кранча - и снизу, и сверху? wacko1
 
25 Дек 2012 19:37

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
МАРИНУСЯ писал(а):
Аааа! Т.е. соус намазывается с двух сторон кранча - и снизу, и сверху? wacko1

Марина, соус вы намазываете на низ первого коржа, затем кладёте кранч и опять соус.
 
25 Дек 2012 22:54

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

43 года


МАРИНУСЯМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Марина, соус вы намазываете на низ первого коржа, затем кладёте кранч и опять соус.

Спасибо, Влада! ) Romashki Romashki Romashki
 
26 Дек 2012 1:42

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
МАРИНУСЯ писал(а):
Спасибо, Влада! ) Romashki Romashki Romashki

Марина, обращайтесь! girl_flag_of_truce
Буду с нетерпением ждать Ваш отчётик! New Year Tree
 
27 Дек 2012 10:03

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

43 года


МАРИНУСЯМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Буду с нетерпением ждать Ваш отчётик!

Вот он -
Фото
...
А теперь расскажу о своих впечатлениях... Бисквит использовала свой шоколадный. Собирала торт в форме 24, и он вышел довольно таки высокий...
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
- Кофейный мусс:

12гр растворимого кофе
20 гр быстрорастворимого желатина
Здесь какой-то явный перебор с желатином на такое кол-во сливок...Я использовала 10 г, можно даже чуть меньше, более нежный мусс получится...
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
- Шоколадно-ореховый кранч с пралине

ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Кратко перемешать ( при быстрой работе хлопья сохраняют свою хрусткость ).

Я очень быстро и кратко все сделала, но после настаивания торта, хлопья размокли как в молоке при завтраке, хрусткости совсем не осталось, было не очень приятно ощущать размокшие хлопья в куске торта... girl_sigh Второй раз я наверное не хочу такого торта...Вы уж простите за такое отзыв, если он Вас обидел...но вот как-то так...
 
28 Дек 2012 1:58

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
МАРИНУСЯ писал(а):
Я очень быстро и кратко все сделала, но после настаивания торта, хлопья размокли как в молоке при завтраке, хрусткости совсем не осталось, было не очень приятно ощущать размокшие хлопья в куске торта... girl_sigh Второй раз я наверное не хочу такого торта...Вы уж простите за такое отзыв, если он Вас обидел...но вот как-то так...

Марина, очень красивый у Вас отчётик! Жаль, чо тортик Вам не понравился. Но, на вкус и цвет, товарищей нет! На меня и мою семью он произвёл фурор! Всем очень сильно понравился и я его даже уже повторяла.
А теперь про кранч.
Сколько процентов жирности у Вас были сливки?
До какой температуры Вы остужали смесь сливок и шоколада?
Сколько по времени Вы кратко перемешивали хлопья?

Я сливки брала 33%.
Шоколад и сливки у меня были холодными после остужения.
Я перемешивала хлопья за 7 секунд. Как и прочитала в книге в которой нашла рецепт этого кранча.
Страница 1 из 2

Наверх