Рататуй по-студенчески

Никуська

Вероника

33 года
Екатеринбург
Фото


Чем мне нравится в рататуе, что его можно приготовить без похода в магазин. Собрал овощи на грядке и вперед)))
Здесь уже есть рецепты этого блюда, но я хочу и свой предложить)

Итак: нам понадобится:
1 кабачок
2 баклажана
2 перчика (можно одноцветные, можно разноцветные)
4 помидорки (желательно твердые, чтобы резать было удобнее)
лук, чеснок
соль, перец
Сыр адыгейский (его можно не добавлять, можно добавлять - по вкусу)
Фото


Мелко режим 1 помидорку, лук, чеснок, 1/2 перца - бросаем на сковородку
Фото
Жарим на оливковом или подсолнечном масле. Солим, перчим по вкусу.

Параллельно с этим режим все овощи на кружочки (кожу не снимаем, семечки не вынимаем). Солим, перячим
Фото
Фото
Фото


Режим сыр (если собираетесь добавлять)
Фото


Берем форму для запекания, мажем маслом, начинаем выкладывать кружки овощей - я обычно кладу в виде столбиков. Сверху посыпаем тем, что жарилось на сковороде.
Фото


Оборачиваем форму фольгой
Фото

Ставим в разогретую духовку минут на 30-40. Затем фольгу снимаем, и ставим форму в духовку еще минут на 30.

И получаем РАТАТУЙ.
Фото

Приятного аппетита

 
18 Авг 2012 13:30

Страница 1 из 1