Никуська
Вероника
34 года
Екатеринбург
Чем мне нравится в рататуе, что его можно приготовить без похода в магазин. Собрал овощи на грядке и вперед)))
Здесь уже есть рецепты этого блюда, но я хочу и свой предложить)
Итак: нам понадобится:
1 кабачок
2 баклажана
2 перчика (можно одноцветные, можно разноцветные)
4 помидорки (желательно твердые, чтобы резать было удобнее)
лук, чеснок
соль, перец
Сыр адыгейский (его можно не добавлять, можно добавлять - по вкусу)
Мелко режим 1 помидорку, лук, чеснок, 1/2 перца - бросаем на сковородку
Жарим на оливковом или подсолнечном масле. Солим, перчим по вкусу.
Параллельно с этим режим все овощи на кружочки (кожу не снимаем, семечки не вынимаем). Солим, перячим
Режим сыр (если собираетесь добавлять)
Берем форму для запекания, мажем маслом, начинаем выкладывать кружки овощей - я обычно кладу в виде столбиков. Сверху посыпаем тем, что жарилось на сковороде.
Оборачиваем форму фольгой
Ставим в разогретую духовку минут на 30-40. Затем фольгу снимаем, и ставим форму в духовку еще минут на 30.
И получаем РАТАТУЙ.
Приятного аппетита