Рататуй по-студенчески
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Авг 2012 13:30
|
Никуська
34 года Екатеринбург |
Чем мне нравится в рататуе, что его можно приготовить без похода в магазин. Собрал овощи на грядке и вперед))) Здесь уже есть рецепты этого блюда, но я хочу и свой предложить) Итак: нам понадобится: 1 кабачок 2 баклажана 2 перчика (можно одноцветные, можно разноцветные) 4 помидорки (желательно твердые, чтобы резать было удобнее) лук, чеснок соль, перец Сыр адыгейский (его можно не добавлять, можно добавлять - по вкусу) Мелко режим 1 помидорку, лук, чеснок, 1/2 перца - бросаем на сковородку Жарим на оливковом или подсолнечном масле. Солим, перчим по вкусу. Параллельно с этим режим все овощи на кружочки (кожу не снимаем, семечки не вынимаем). Солим, перячим Режим сыр (если собираетесь добавлять) Берем форму для запекания, мажем маслом, начинаем выкладывать кружки овощей - я обычно кладу в виде столбиков. Сверху посыпаем тем, что жарилось на сковороде. Оборачиваем форму фольгой Ставим в разогретую духовку минут на 30-40. Затем фольгу снимаем, и ставим форму в духовку еще минут на 30. И получаем РАТАТУЙ. Приятного аппетита |
|
18 Авг 2012 13:45
|
Ирочка
Россия |
отличный рецепт!!!!!
спасибо Вероника!!!!! кстати сказать, ни разу адыгейский сыр в горячие блюда не добавляла . . . . . |
|
19 Авг 2012 10:55
|
Dellamisa
|