Рататуй по-студенчески

Сообщение Автор
Рататуй по-студенчески
18 Авг 2012 13:30

Распечатать сообщение
Никуська

Вероника

34 года
Екатеринбург

НикуськаМои рецепты
Фото


Чем мне нравится в рататуе, что его можно приготовить без похода в магазин. Собрал овощи на грядке и вперед)))
Здесь уже есть рецепты этого блюда, но я хочу и свой предложить)

Итак: нам понадобится:
1 кабачок
2 баклажана
2 перчика (можно одноцветные, можно разноцветные)
4 помидорки (желательно твердые, чтобы резать было удобнее)
лук, чеснок
соль, перец
Сыр адыгейский (его можно не добавлять, можно добавлять - по вкусу)
Фото


Мелко режим 1 помидорку, лук, чеснок, 1/2 перца - бросаем на сковородку
Фото
Жарим на оливковом или подсолнечном масле. Солим, перчим по вкусу.

Параллельно с этим режим все овощи на кружочки (кожу не снимаем, семечки не вынимаем). Солим, перячим
Фото
Фото
Фото


Режим сыр (если собираетесь добавлять)
Фото


Берем форму для запекания, мажем маслом, начинаем выкладывать кружки овощей - я обычно кладу в виде столбиков. Сверху посыпаем тем, что жарилось на сковороде.
Фото


Оборачиваем форму фольгой
Фото

Ставим в разогретую духовку минут на 30-40. Затем фольгу снимаем, и ставим форму в духовку еще минут на 30.

И получаем РАТАТУЙ.
Фото

Приятного аппетита
 
18 Авг 2012 13:45

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
отличный рецепт!!!!! good2 good2 good2
спасибо Вероника!!!!! Romashki Romashki Romashki

кстати сказать, ни разу адыгейский сыр в горячие блюда не добавляла . . . . . unknown
 
19 Авг 2012 10:55

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic55651.html
Страница 1 из 1

Наверх