Рататуй по-студенчески

Сообщение Автор
Рататуй по-студенчески
18 Авг 2012 13:30

Распечатать сообщение
Фото


Чем мне нравится в рататуе, что его можно приготовить без похода в магазин. Собрал овощи на грядке и вперед)))
Здесь уже есть рецепты этого блюда, но я хочу и свой предложить)

Итак: нам понадобится:
1 кабачок
2 баклажана
2 перчика (можно одноцветные, можно разноцветные)
4 помидорки (желательно твердые, чтобы резать было удобнее)
лук, чеснок
соль, перец
Сыр адыгейский (его можно не добавлять, можно добавлять - по вкусу)
Фото


Мелко режим 1 помидорку, лук, чеснок, 1/2 перца - бросаем на сковородку
Фото
Жарим на оливковом или подсолнечном масле. Солим, перчим по вкусу.

Параллельно с этим режим все овощи на кружочки (кожу не снимаем, семечки не вынимаем). Солим, перячим
Фото
Фото
Фото


Режим сыр (если собираетесь добавлять)
Фото


Берем форму для запекания, мажем маслом, начинаем выкладывать кружки овощей - я обычно кладу в виде столбиков. Сверху посыпаем тем, что жарилось на сковороде.
Фото


Оборачиваем форму фольгой
Фото

Ставим в разогретую духовку минут на 30-40. Затем фольгу снимаем, и ставим форму в духовку еще минут на 30.

И получаем РАТАТУЙ.
Фото

Приятного аппетита
Никуська

Вероника

30 лет
Екатеринбург

НикуськаМои рецепты
 
18 Авг 2012 13:45

Распечатать сообщение
отличный рецепт!!!!! good2 good2 good2
спасибо Вероника!!!!! Romashki Romashki Romashki

кстати сказать, ни разу адыгейский сыр в горячие блюда не добавляла . . . . . unknown
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
19 Авг 2012 10:55

Распечатать сообщение
http://forum.say7.info/topic55651.html
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |