Свекольная икра «Рубин» с черносливом

Katya94

Катя

30 лет
Чернигов
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной икры из свеклы.Но не просто из свеклы,а еще и с черносливом! nyam2 nyam2 nyam2
Получается очень вкусненько!! Yahoo! Yahoo!
Фото

Итак,нам понадобиться:
- 2 средние свеклы
- 10 шт чернослива
- сливочное масло(можно заменить растительным)
- 8 ч.л. томатной пасты
- соль,перец
- 1 зубчик чеснока
- лимонная кислота

Количество ингредиентов можно брать по своему вкусу,так как кто-то любит слаже,кто-то кислее и т.д.

Очищенную свеклу пропускаем через мясорубку вместе с черносливом
Фото


В кастрюлке растопить слив.масло
Фото


И выложить свеклу.Тушить все примерно 12-15 минут.
Фото


Когда икра остынет,добавить томатную пасту,лимонную кислоту,соль,перец и чеснок. Если вы хотите,чтобы икра была более однородной,то её можно измельчить с помощью блендера.)

Ну вот и всё,икра готова!!
Приятного аппетита! girl_in_love girl_in_love
Фото

 
18 Авг 2012 18:56

Страница 1 из 1